Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Наташа, искренне сочувствую со спиной :( Выздоравливай скорее! и ведь Каролина еще совсем маленькая, ее невозможно не поднимать... А на обезболивающих сидишь - ты уже не кормишь? а то ведь ничего нельзя((((

ооох, бензииинчииик....
заправки штука такая, хорошо если машина просто плохо ехать будет, но будет. Я уже второй раз на ВР попадаю. Как-то давно, когда у меня ещё был Кольтик, заправилась на ВР. Ощутила сразу, что машина поехала не так, напряжно. Искатала часть бензина, дозаправилась нормальным - ехать сразу стала лучше.
После этого иногда на ВР заправлялась при острой необходимости, но только Алтимейтом.
А вот на днях поставила свою машину, т.к. выскочила ошибка, зажглась лампочка неисправности двигателя. Не знаю связано это или нет, но заправилась я в тот день на ВР. Правда у меня проблема вылезла километров через 100 с лишним, бензин обычно проявляет себя максимум через 20-30. Но тем не менее, совпадение или нет - неизвестно. Попала я на замену катализатора, а могла бы попрощаться с движком. Хотя с другой стороны могла бы ездить ещё год теоретически, некоторым удаётся, но рисковать не хотелось. Равно как и не хотелось обманку ставить. Тем более что я ещё легко отделалась - за время работы в Хилти я очень хорошо изучила расценки на сервис разных марок и на все виды работ, так вот замена катализатора на Шкоде при условии корпоративной скидки на сервис составляла около 50 тыс., мой сервис мне обошёлся на 30% дешевле (а это Рольф, который тоже считается не дешёвым).

Наташк, про заправки: я заправляюсь уже почти 2 года на Шелловской заправке, которая у нас возле конюшни. Качеством довольна, и заправщики там есть, если нужно. Дороговат бензин, но зато хороший.

Ань, я не кормлю уже очень давно, а месяц полностью перешли на ИВ, поэтому мне все можно.

Бензин... пока вырабатываю старое топливо, машинка еле тащится, но все-таки едет. Потом попробую заправляться у конюшни, на проверенной Жужей заправке.

Вчера была на конюшне, как же соскучилась!
Киндера успела постричь и отправиться с ним в бочку, как раз никого не было, так что бегали на свободе.
Вот немного фото, ужасных, так как темно и пар.
Киндер козявится :)

Kin_8316.jpg

Kin_8318.jpg

Kin_8320.jpg

Kin_8324.jpg

Kin_8328.jpg

Kin_8331.jpg

Kin_8332.jpg

Kin_8333.jpg

Да, расчистили в прошлый понедельник всем лапки, приезжал Максим М, наеюсь, что выправим хоть как-то Киндеру ноги - нет пяток на задах, ну остальное - только коррекция. Также расчистили Пифу и Доктора. У Доктора никакого криминала, в общем-то ножки хорошие и правильные, была трещина, но она не страшная. У Пифы же ножки всегда были аккуратные и правильные, но последние пару раз ее как-то плохо расчистили, переда вытянулись, зада неравномерно встали. Вот удивительно как можно испортить лошади правильные копыта, это ж постаратсья надо! При этом коваль говорил, что это у НЕЕ такие ноги... гм...
Ну ладно, надеюсь, что за пару расчисток все уйдет.

Ездила на Докторе, выпив таблетки. Отъездила замечательно, но без фанатизма, боялась за спину. Сегодня ничего, хожу :), но курс обезболивающих с противовоспалительным я пропью, нафиг, неохота больше болеть.

ах ты ж вон к кому Максим поехал)) а то только к нам ездили, а тут грит поеду расчищать...удивилась, думаю кто же с нами собрался ещё :)

Ну да, твоего мы оставили на сладкое :mrgreen: , мне надо было убегать, потому я подсунула ему сначала своих.

Маш, это не кабачок, это мишка плюшевый :) Кстати, хвостик ввалился :shock:

Ну наконец-то грунт падает, вот только надолго ли?... Надеюсь, что не расстает.

Вчера довольно быстро доехала до конюшни и успела ухватить чуток более-менее светлого времени суток. Взяла Доктора погулять в поле.

DD_8340.jpg

DD_8346.jpg

DD_8347.jpg

DD_8348.jpg

DD_8349.jpg

DD_8351.jpg

Гуляли с лошадью без веревочки в итоге,я решила, что она ему все равно не нужно, если перейти с места на место, то можно и на голос, ну если что, подхватить за недоуздок.
Пасется и выискивает травинки
DD_8354.jpg

DD_8355.jpg

DD_8356.jpg

Ушел от меня лошадь
DD_8359.jpg

но прислушивается, на месте ли я
DD_8360.jpg

тогда можно и подальше уйти ;)
DD_8364.jpg

DD_8365.jpg

и еще подальше уйти
DD_8366.jpg

но все же решил, что не надо далеко уходить
DD_8368.jpg

Погуляли, поставила коня домой, забрала Киндера в поле на корде гонять, он хорошо отбегал, снега еще маловато, пару раз скользил, но в общем-то ему уже становится удобно, ему гораздо удобнее бегать по снегу, довольно глубокому, чем по ровной дорожке.

Потом была очередь Пифы, ждала тренера, успела ее накондиционерить все, расчесать, в нос поцеловать. Но не помогло :twisted: Под верхом, когда пришло время именно работать, кобыла отказалась содрудничать, пришлось бодаться, не хотела в повод идти :( Пару пенделей мне выдала, бедная моя спина, чуток качетсвенно прошлись и отстала, боялась за спину, решила, что галоп лучше на Доне поделаю, без риска для спины.

НО! Не тут-то было! Доня был бодр и весел, рысом оченно хорошо походили, ездой направо чток похуже, но в целом мне понравилось, а вот на галопе, Доктор мне отвесил козла, причем внушительного! Но сам себя наказал - впаялся а стенку, а не фиг козлить :twisted: А я понадеялась на его сознательность. По-моему лошади договорились добить мне спину :evil:
Сказала всех выпускать в леваду, нечего дома сидеть, тем более, что грунт нападал, можно не беспокоиться по этому поводу, ато уж кони явно обалдели от сидения дома.

А у нас грунта в левадах не было :( И теперь его опять нет - расстаял :(
У нас резко упала температура до -20, а перед этим в левадах была жуткая чача. Морозы были, а снега не было, вот только-только поднакопился, чтобы можно было безбоязненно выпустить лошадей, так вчера вечером пошел дождь :(

да уж, дурдом, а а не погода, все растаяло, а сейчас начинает подмораживать...опять грунту пипец будет(

Наташ, не пробовала ездить в специальном жестком поясе для поддержки поясницы? Мне помогало.

У Доктора козлы очень приятные, если можно так сказать. У него широкие пластичные движения, да козел это КОЗЕЛ, такой большой, но довольно медленный и аккуратный. Пифкины же козлы отчаянные, злобные, пробирающие до самых шейных позвонков. У нее довольно глубокий галоп, сидеть удобно, вот когда расслабишься и в момент нижней фазы попы в седле и полном прогибании поясницы Пифка козлит, делает очень резко, ее мелкие размеры позволяют так делать. Получается что удар следует по всему позвоночнику до головы :twisted:
Лен, у меня есть корсет для спины, но он для сидения-стояния, в нем что-то делать, кроме как сидеть за компом не получится. А что за пояс?

Наташа, к сожалению, не нашла его на сайте Эквивета (а покупали там, сколько я помню). Он типа тех поясов, которые рекомендуют при радикулите и тому подобных заболеваниях, похож на корсет, но не слишком высокий - см 20-25 в высоту. Застегивается на липучку, и можно регулировать натяжение.
В принципе, ездить в нем менее удобно, чем без него :wink: Но зато и удары ощущаются позвоночником гораздо слабее.

Где-то у меня был радикулитный пояс, но я его найти не могу, еще от моего папы :lol: Но он довольно широкий и уползающий наверх, а это не удобно.

Не, мои не ползут. У меня бриджи со складочками по талии, типа галифе.
И мне кажется, что в любом случае так лучше, чем без пояса. Потому что спина от пинков моего осла одно время конкретно отваливалась. Сейчас я стала йогой заниматься время от времени, стало полегче. Ну и езжу на порядок реже...

Понятно, пояс форева, подумаю об этом, кстати, вспомнила, видела когда-то на фото у Гарнизона Маши, так что поняла о чем речь.

А я вчера выводила себя в свет, даже в метро покаталась! :shock: (но это не самый лучший момент)
Я вчера ходила в театр Сатиры, "Как пришить старушку". Забыла обо всем: работа, заботы, ребенок...
Вот только домой долго ехала, детка уже кушать меня ждала, но молодец, не орала и папину нервную систему берегла :lol:

В итоге сегодня я дома сижу, так как сидеть с деткой некому, надеюсь, что кони отгуляют весь день и будет им без меня хорошо. Ну да берейтор все проверит.

Сверху