Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Насть, мячик лошадиный, с ручкой, не видела на плацу? Он его так здорово хватает, крутит, кидает, Печка только его ковыряла, а Кавалер очень здорово играл.
Недоуздок - да, Дарликов, запасной.
Мил, Рит, ЕМ, ем как нормальный человек, наверно много нервничаю, так как в сдело попадаю через раз: то лялька болеет, то бабушка. Вот кстати бедра у меня шире так и остались, как кости разошлись, немного сошлись, но не до конца. А остальное в своем весе, но могла бы быть и поменьше :roll:
Анют, а я тебя не видела... :( Заезжай, обычно до часу мы дома, только с самого утра гуляем.
Ир, по поводу фотографий, вот вчера обсуждали с народом на конюшне, говорят, что не самые удачные моменты, что не все так плохо, действительно видео в данном случае лучше, но нет возможности :(
Что касается задней луки, то с этим боремся, на галопе стабильно назад съезжаю :( Вот на рыси обычно лучше сижу, неудачный момент. Что касается стремян, то сделали короче, потому как иначе я их все время ловлю, длинноваты были, не получалось открыть икру. Но вот важно, что удалось выпрямиться на выездке.
Сразу расскажу про вчерашнюю поездку, потому как к этой теме относится. Тренер сказал, чтобы без нее тренировалась на "кошках", т.е. на Киндере. Вот и сравнила свои ощущения. Но на Киндера села на конкурку. Я на КИндере не долблю так пяткой и в конкурке у меня лучше нога лежит, а также икра открыта. Вообще Киндер очен внимателен к шенкелю и может стартануть, поэтому я может быть более вниматеная к данному моменту, а может седло...
Что сказать... Киндер мне не поверил, что я могу измениться и смягчить руку. На шагу пошел в повод, смягчился, а вот на рыси включил свое коронное выдергивание головы и кивание до последнего :(Но надеюсь, что со временем все-таки пойдет в повод и на рыси. Позвать его вниз получилось, а там остаться не удавалось :( Ну и галоп... в общем галоп мы сделали на корде :lol: А вообще приятно на своей лошади ездить, в которую влезаешь, как в свои удобные тапочки :)
Доню вчера гоняла на свободе, с удовольствием отработал, вроде бы договорились, чтобы самовольно не менял направление с езды направо.

Еще один момент по поводу выездкового седла ) Я на нем не часто ездила, но как-то довелось мне поработать Будапешта (невысокий и очень компактный чекушка). Так вот на нем в выездке мне было сидеть и удобно и со стороны выглядело прилично, а главное, нога очень хорошо легла, даже лучше чем в конкурке. Ну и спустя много времени ездила на Рюрике (было дело, езду учили), высокий и длинный буден - я так и не присиделась на нем в выездке.... Может еще и от лошади зависит... в какой-то степени ) Мне вот на больших, точнее огромных лошадях и в конкурке неуютно )))))))))))

Киндер и домашние тапочки..... понравилось сравнение )))) Очень понимаю.... )))

Ир, на Доне в общем-то удобно сидеть, он весь удобно-пластичный, но мы заметили тенденцию (может проблема в седле, хоть и удобное) ухода назад, не только меня, но и у других. Не знаю, есть ли у меня тенденция съезжать на заднюю луку на конкурке, но нога там точно гораздо лучше лежит. Вот сегодня поеду на Пифу посижу , посмотрю как там мне сидится в кифере конкурном и на мелкой Пифке .
Согласись, что ездить на лошади, которую ты знаешь уже очень много лет, это ведь действительно так и есть!

Уф! Только от Пифки!
Съездила на ипподром, как же долго я туда попасть не могла...
Пифка выглядит шикарно! Пошла яблоками, ей идет :girl: , вся такая темно-гнедая и желтые яблочки на ней :)
Почистились и пошли на плац. Я не в работе, от Пифки совсем отвыкла, все-таки на нее надо много ноги и вообще она мне непривычна после Дони. Она маленькая и верткая, ходит ходуном, если на ней ерзаешь и валишься туда-сюда, все-таки соотношение весов тут другое.
Сначала Пифа сделала глазья и сказала :shock: , что не пройдет мимо подъема наверх на тренотделение с сеном, потом была фишка по поводу коневоза ярко-синего. Сделали разминочную рысь, потом Дима взял меня к себе на вольт и вот тут я скисла, Пифу надо досылать, работать, не валиться, следить за руками, корпусом и т.д. В общем после работы на вольту Дима милостиво нас отпустил шагаться и отдыхать, для первого раза достаточно. Потом я ехала домой, и думала, что я смалодушничала, надо было отдохнуть и еще репризик, но... вышла из машины и поняла, что НЕТ! Мой лимит исчерпан - ножки-то отваливаются!
Саш, отдельное тебе спасибо за Пифку :)

ЗЫ
Посмотреть как мне сидится на Пифе на кифере как-то не обратила внимание, не до того было.

Kinder написал(а):
Вот кстати бедра у меня шире так и остались, как кости разошлись, немного сошлись, но не до конца. А остальное в своем весе, но могла бы быть и поменьше :roll:

Ой я валяюсь))))))))))
Рит, Мил, да она тростиночка!!! Худенькая, фигуристая, волосики длинные, светленькие, Тьфу, на нёё сто писят раз - КРАСАВИЦА!! 8) Глазки надо только зажечь)) что то глазки не горят, но подразумеваю потому, что устала от бытовушки, сейчас весна, значит зажгутся сами))) :mrgreen:

Kinder написал(а):
Сделали разминочную рысь, потом Дима взял меня к себе на вольт и вот тут я скисла, Пифу надо досылать, работать, не валиться, следить за руками, корпусом и т.д.

А вот я каждый раз так :lol: По полтора часа... Правда иногда мне разрешается отдохнуть 10 минут в середине, пока тренер подсаживается на Гипа и показывает ему, как надо работать

Наташ, поздравляю с долгожданной тренировкой с Пифкой :)
Потом я ехала домой, и думала, что я смалодушничала, надо было отдохнуть и еще репризик, но... вышла из машины и поняла, что НЕТ! Мой лимит исчерпан - ножки-то отваливаются!
Хи-хи, ничего, скоро войдешь в форму и к Пифе привыкнешь - будет у тебя железный шенкель :mrgreen: А Дима за 10 минут на вольту может загрузить так, что за короткие минуты отдыха между рысью не придешь в себя :mrgreen:

Попробую по порядку))) Так как все читаю, но не успеваю отписаться!

Очень понравились фотографии с Киндером и Доней.
Особенно эта http://i892.photobucket.com/albums/ac12 ... 604_07.jpg
Доня большой http://i892.photobucket.com/albums/ac12 ... 604_11.jpg
Доня мааленький :mrgreen: http://i892.photobucket.com/albums/ac12 ... 604_14.jpg
По-поводу всех фотографий с тренировки - вещь очень полезная! Посмотреть на себя со стороны) Мы так периодически друг друга фотографировали. Видео, конечно, более полно показывает, но и фото о достаточно многом говорит)

Рада, что наконец-то пошли с деткой на поправку! Снимки с ней чудесные! ))))) Мне этот понравился http://i649.photobucket.com/albums/uu21 ... o_9925.jpg

Пифка выглядит шикарно! Пошла яблоками, ей идет :girl: , вся такая темно-гнедая и желтые яблочки на ней :)
и я на нее не налюбуюсь прям :oops: :D Так хочется ее поснимать...)))
Пифу надо досылать, работать, не валиться, следить за руками, корпусом и т.д.
Дима в одну из первых тренировок сказал: "Пифа такая... ляля! Ее всему надо учить. Очень терпеливо и бережно! Молодая, очень мягкая и импульсивная кобыла". Поэтому за собой надо следить не то слово :!: Контролировать все свои действия)))))
Здорово, что первая твоя мини-тренировка состоялась!!! :P
Саш, отдельное тебе спасибо за Пифку
Наташ, мне в огромное удовольствие возиться с ней!)))))))))
Но это естественно никак не заменит хозяйкиного внимания, так что ждем тебя! :wink:

Саш, мне тоже Пифу хочется поснимать, только не знаю как осуществить, я не знаю когда она гуляет, чтобы на свободе фотографировать, ну и хотелось бы поснимать в работе, благо на плац вышли, вот только кому снимать? Надо народ вылавливать, да вот я приезжаю довольно рано, все ж работают :(
Я за Пифу переживаю с рождения, очень не хочется ее испортить и не дай Бог покалечить, у меня перед глазами живой пример, Киндер, я его купила в три года и у него уже были травмы, которые я так и не смогла вылечить :cry: Очень жаль, что коню в детстве не повезло, а ведь он здорово прыгает и есть движения, когда в ногах не путается :mrgreen:
А у Дони на ногах тоже шрамы в больших количествах. :(
Как люди не понимают, что животное живое и его нельзя потом отрихтовать, шрамы остаются на всю жизнь, причем и моральные!
Ну что-то я отклонилась от темы :roll:
Саш, надо будет нам попробовать как-то пересечься :)
Ань, а ты давай выходи в декрет и будешь нашим штатным фотографом! ;) Тебе все равно надо выгуливаться :D

Ань, которая Гиповская, я тренировку в общем-то до полутора часов выдержживаю, с прошагиванием-отдыхом. Но на Пифе я сто лет не ездила и она совсем другая лошадь: ни Доня, ни Киндер, поэтому езда после перерыва на ней равна работе с нуля. Потом втянусь и будет легче :)

Наташа, детка удивительно выросла за время с нашей встречи. Весна, дети распускаются вместе с цветами :D Скорейшего вам выздоровления!

Наташ, а я сегодня как раз последний день работаю :) Так что жду приглашения на дневные будние тренировки на плац :) Если на следующей неделе - так вообще идеально, я еще в Москве буду жить (мы переезжаем в пятницу в Одинцово).
Фотоаппарат в наличии имеется, руки кривоваты, правда, но в целом сойдут :)

Kinder написал(а):
Саш, мне тоже Пифу хочется поснимать, только не знаю как осуществить, я не знаю когда она гуляет, чтобы на свободе фотографировать, ну и хотелось бы поснимать в работе, благо на плац вышли, вот только кому снимать? Надо народ вылавливать, да вот я приезжаю довольно рано, все ж работают :(

Наташ, мы сегодня экстренно в Москву едем (так как отключения света и воды на сутки задолбало), а если я ничего не перепутала и Пифка теперь на Ипподроме стоит.... В общем, шансы растут ) И мне очень хочется вас с ней поснимать по-всякому... А уж если еще и дневной свет!!!! Мня-м :mrgreen:

Можно завтра созвониться (комп будет тока в воскресенье) и потрындеть на эту тему :wink:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Наташ, а я сегодня как раз последний день работаю :) Так что жду приглашения на дневные будние тренировки на плац :)
Ой, ну вообще здорово!!! :P

У меня просто сейчас загруз работой! Период "ничего не успеваю" Но как-нибудь, Наташ, обязательно пересечемся :wink:
А Диму поснимать не могу, потому что прыгаем пока в ангаре. А там бесполезно :?
я тренировку в общем-то до полутора часов выдержживаю, с прошагиванием-отдыхом. Но на Пифе я сто лет не ездила и она совсем другая лошадь: ни Доня, ни Киндер, поэтому езда после перерыва на ней равна работе с нуля. Потом втянусь и будет легче
обязательно втянешься))) Только у нас полуторачасовых тренировок не бывает :roll: Ну, только если какая-то необычная ситуация, я даже не знаю... все равно не припомню такого :roll:

Ир, давай созваниваться и что-нибудь придумывать! :) На ипподром гораздо меньше времени уходит и есть возможность все успеть за два-три часа, в твоем случае четыре с дорогой.
Аня, ты как что пиши, будем состыковываться. :D
Саш, что касается полуторочасовых тренировок, то это возможно, если они ездовые, мне кажется, что конкурные не должны и не могут быть такими длинными. Вообще конкурные и выездковые тренировки сильно отличаются, там разные акценты, задачи.
Лен, спасибо, да, детка быстро растет :)

Только у нас полуторачасовых тренировок не бывает :roll: Ну, только если какая-то необычная ситуация, я даже не знаю... все равно не припомню такого :roll:
Я тоже такого не помню, но сами тренировки достаточно интенсивны и с небольшими совсем перерывами. Хотя может они у разных лошадей разные, Саш? У нас с Сахаром всегда было 3 рыси по 8-10 минут, перерыв между ними короткий, 2-3 минуты, максимум 5 минут. Галоп минут 5-7, прыжки, или два галопа минут по 5.

Kinder написал(а):
Саш, что касается полуторочасовых тренировок, то это возможно, если они ездовые, мне кажется, что конкурные не должны и не могут быть такими длинными. Вообще конкурные и выездковые тренировки сильно отличаются, там разные акценты, задачи.
Конкурные, ты имеешь ввиду прыжковые дни? Или в принципе различие конкурных и выездковых тренировок?
Я и ездовых не помню таких продолжительных... Хотя как раз прыжковые могут затянуться, если что-то не получается, а надо на хорошем закончить. Но не на полчаса!!
А если молодая лошадь. Может она так долго сконцентрированной и заинтересованной быть? Я спрашиваю, я не знаю)) и нужно ли это лошади? Вот всадники понятно, иногда-то точно чувство меры бывает забывают :roll:
Я ни разу не видела, чтобы тренер от молодняка так долго что-то требовал. Все как-то четко.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Я тоже такого не помню, но сами тренировки достаточно интенсивны и с небольшими совсем перерывами. Хотя может они у разных лошадей разные, Саш?
Ань, у всех примерно также. Варьируется соотношение шага-рыси-галопа. Смотря над чем и для чего работают. Полевой, прыжковый или ездовой день. Разминали лошадь на корде или под верхом. И смотря в каком рабочем состоянии лошадь. И всадник)
У нас были, если только короче по времени тренировки. Но, как сказать... интенсивнее что ли. Другая работа. Как-то так :roll:

Нет, Саш, я беру работу с выездковой и конкурной лошадью, сейчас не берем молодых вообще, их конечно же по-другому работают. Но я имела ввиду как раз то, что ты написала, что тренировки довольно короткие, но насыщенные, с небольшими перерывами на шаг-отдых. Выездковые же, могут быть отработки элементов на шагу, я так вижу, что там гораздо больше шага, переходов, когда лошадь напрягается в основном мозгами, вообще если сравнить езду и конкур - соревнования, то время езды гораздо дольше, чем конкур, раз в пять! И на разных тренировках (специфике) задачи разные, акценты разные...
Надеюсь, что смогла выразить свою мысль :roll:

Надеюсь, что смогла выразить свою мысль :roll:
очень даже понятно.

Кстати, если вспоминать тренировки, когда основная работа велась на шагу, то после них я вообще в мыле слезала всегда - для меня (да и вообще, говорят) шаг - самый сложный аллюр.

И я тебя, Наташ, отлично поняла! :wink:

P.S. Конкур без выездки тоже никуда :) Но отдельно про выездку и ее специфику я вообще ничего не знаю)

Ань, я на Докторе очень много занимаюсь на шагу, тоже слезаю вся мокрая :)

Саш, согласна, что конкур без выездки никуда, но там "лайт" версия ;)

Сверху