Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
ооо, последовали-таки нашему примеру и побрили Додика? :)
Помню, я когда приезжала жарко было и он отпотевал в деннике, бедняга. Я тогда Оле и рассказала, что Хому забрила, и ему теперь не жарко, она всё хотела обсудить с тобой вариант побрить :)
Ну и как ему теперь? Комфортно?

Что Хома любит только меня - ну хотелось бы верить конечно, но он со всеми вежливый и интеллигентный, вполне себе любопытный. Мне кажется он подошёл бы поинтересоваться что там в колясочке.
Но детей он не очень любит, есть такое. Потому что дети всегда громкие, лезут и хотят кататься, он терпеть не может кого-то катать.
Но вот что занимательно - с Шеленой, дочкой Наташи (Къярд), у них весьма трогательные отношения. Но там дочка такая, она не боится лошадей вообще и они не являются для неё чем-то необычным. Она всегда приходила и заглядывала к нему в денник, пока я ноги Хоме бинтовала. Хома тянулся понюхать, а она убегала к маме за сахаром и приходила с угощением. Хома купился :) Шел никогда не посягала на его личное пространство, просто стояла и смотрела, и угощала всенепременно.

Детку держу как раз на животе и для удобства прогибаюсь сильно, так что живот слишком торчит, в жизни не настолько сильно :roll: Может и поправилась, сложно сказать, у меня весы до 35 кг - детские :mrgreen:
Удивительно, может в чужой обстановке она у меня была Несмеяна, стеснялась, дома она постоянно улыбается и когда фотографирую - бежит ко мне и улыбается. Вот с кобылой очень даже улыбалась.
У меня детка тоже не очень приставучая, пес, например, страдает только когда сам приходит :mrgreen: Мы уже научились гладить, вот только уши нас длинные сильно соблазняют :mrgreen:

Доню да, побрили, за два этапа брили, машинка ломалась и ему стало сразу легче и чистить стало легко :), я уже давно предлагала брить, а потом приехала Вика и дала нам добро :)

Юль, Хома вежливый, он вежливо отворачивается, когда к нему заглядываешь и сахар брать не хочет и просит не входить в его пространство, отлично помню, когда их ходила проверяла, всем сахарок носила, поровну, но Хома редко брал свой кусок.

Derika написал(а):
Наташ.. вот мне невролог советовал кальций пить... типа ноги сводит. Пила, лучше не было.. а потом оказалось что нехватка магния, а вот кальция перебор.
Странно как-то. Первым делом, когда ноги сводит (особенно если тот же невролог до этого назначил мочегонные), то первым делом подозревают, что не хватает калия и магния и прописывают какой-нибудь панангин (как раз калий и магний). Может он думал про калий, а сказал "кальций"? :wink:

Наташ, сегодня как раз была в он-клиник, спрашивала про страховку (в районную поликлинику очередь в три кольца, анализы на гармоны назначают на октябрь, а на биохимию вообще перестали талончики давать, так и говорят - нету.) Вобщем, спросила у них, они ответили, что страховки нет - есть прикрепление на год и стоит оно 60000р. :shock: Охренеть. Особенно учитывая отсутствие томографа. Найдешь чего-то стоящее - напиши, мне тоже надо. Я тут вынуждена была обратиться в поликлинику и узнала столько гадостей! :( Лучше б не ходила, чесслово. Да и не хотела идти - пришлось.

Точно! Панангин мне советовали!
Ох... у меня еще и склероз :oops:

Ир, вот вспоминаю как перед родами обходила всех врачей, ведь живот уже был приличный, все равно вредные бабки и дедки без очереди и не думали пускать :|
У меня тогда ЭКГ потеряли, повторно делала, в окулисту попала с третьего раза: первый раз время приема вышло, хоть и был талончик, пол-очереди не попало, второй раз врач встал и уехал на вызов, предложив пару часиков подождать, вот на третий раз попала, но меня даже не стали смотреть, раз для справки, хотя со зрением у меня были проблемы :?
Ну и т.д.
Сейчас мне довольно много врачей надо бы пройти, но в обычную поликлинику ни ногой!

Юль, Жуж, ты вроде по страховке обслуживаешься, что ты скажешь? 60000 нормальная цена обслуживания?

60000 вроде бы нормально. Но без томографа? Дело в том, что при корпоративном прикреплении получается значительная скидка, зависящая от числа сотрудников. У нас - мало народу, поэтому где-то столько и выходит. Но еще со стоматологией и госпитализацией.
ИМХО, если планируете ходить по врачам весь год, то оно имеет смысл. Если одно обследование провести, пусть даже со многими врачами, то стоит подумать все же про разовую оплату. К примеру, у нас рядом с домом поликлиника Академии Наук, там можно все проходить на платной основе, прайс не безумный...

Здорово бы было, конечно, прикрепиться к поликлинике газпрома, но они сейчас на платной основе не работают, обслуживают только своих работников и работников дочерних фирм. По страховке работают через СОГАЗ, но можно ли там застраховаться со стороны - не знаю.

ИринаM написал(а):
Derika написал(а):
Наташ.. вот мне невролог советовал кальций пить... типа ноги сводит. Пила, лучше не было.. а потом оказалось что нехватка магния, а вот кальция перебор.
Странно как-то. Первым делом, когда ноги сводит (особенно если тот же невролог до этого назначил мочегонные), то первым делом подозревают, что не хватает калия и магния и прописывают какой-нибудь панангин (как раз калий и магний). Может он думал про калий, а сказал "кальций"? :wink:

Не знаю что она там думала... и думала ли вообще. Я пришла на прием через год после сотрясения, как рекомендовали при выписке. Я пожаловалась что беспокоят головокружения весь год после травмы, мне ответили "это вам кажется, просто вы их раньше не замечали". Постучала молоточком по ногам, спросила не сводит ли ноги. Я ответила что сводит - мне прописали Кальций Д3 Никомед (вроде так).
Ну вот такие у нас врачи :)

Наташк, фотографии просто замечательные :) А еще первый раз вижу тебя в розовом :) Тебе идет

Со страховкам во многих клиниках засада - они с физическими лицами по отдельности не хотят иметь дел, только с фирмами.

да, я по страховке. Но я как родственник сотрудника фирмы, поэтому со скидкой вроде как. Я всё также от Хилти страхуюсь, стоит 45000, или даже в этом году 40000. Но это без стоматологии.
Обслуживаюсь в Скандинавском центре на Авиамоторной, уже несколько лет. Нравится. Ходила в Медсвисс на Леонтьевский - не очень нравится.
Но и там, и там, сдавала кровь по направлению, всё очень быстро. Очередь 2-3 человека.

ЗЫ. Мил, да, реально. Что-то около 2х.

Ага !!! Значит точно из "Верных врагов " !!! Не одной мне нравится эта книга :D

С дочкой я хожу в курчатовскую клинику, до недавнего времени был приписан муж и детей сотрудников там обследуют. Раньше поликлиника считалась очень хорошей, очередей там практически нет. НО! половины врачей там нет, там сейчас полнейший развал :( Часто отправляют в районную поликлинику, а они не любят таких как мы пришельцев, записаться по направлению я туда так и не смогла :( Так что нехватающих специалистов проходили платно. Но недавно я узнала, что в этой поликлинике можно еще и за деньги обслуживаться, вот спрашивается: зачем мне эта клиника без половины специалистов, а некоторые ну прям очень древние и лечат дедушкиными рецептами :?
Сейчас организацию мужа вывели из-под Курчатника и они будут наблюдаться в других клиниках, по страховке, как я понимаю будет возможность и нам с дочкой прицепом пройти, но за доп деньги, вот хотелось бы все-таки узнать, какие это будут деньги.

Ась, Оля гораздо больше меня знает и умеет. :)

Маш, я тоже так понимаю, что физ лицу будет сложнее найти варианты мед обслуживания по страховке, поэтому пытаюсь нащупать варианты через мужа.
Эээ... не розовое, а фиолетовое :roll: Да, я тоже от себя не ожидала, но мама подарила - надо носить :D

Kinder написал(а):
Эээ... не розовое, а фиолетовое :roll: Да, я тоже от себя не ожидала, но мама подарила - надо носить :D

Муж просил тебе передать "бугага" :)
Но... пусть будет фиолетовое, видимо у нас мониторы так настроены :lol:

У меня раньше была страховка несколько лет от компании бывшего мужа, доплачивали за меня 10-15к дополнительно. Но это было довольно таки давно...

Привет тебе от черного возмутителя спокойствия :)

Маш, спасибо за привет! В Гее буду только в воскресенье.

НУ а теперь рассказываю:
Вчера от Тани Пиона выехал Нарбек, приехал за невестой Верной в Рузу и вместе они двинулись в свадебное путешествие :) в Брянск.
Там Нарбек будет уговаривать мою несговорчивую кобылу и одну Оли Синей Птицы.
Спасибо Оле отдельной за помощь и за смс-ки. Ночью кони приехали, все в порядке, выгрузились хорошо.
Как ни странно, но Верная загрузилась хорошо, этого я боялась больше всего, но все же под седацией, Нарбек прям-таки сам зашел, знал куда едет ;)
Очень надеюсь на Нарбека, так сказать моя последняя надежда, потому как Верная оказалась прям-таки недавалкой :?

Kinder написал(а):
Очень надеюсь на Нарбека, так сказать моя последняя надежда, потому как Верная оказалась прям-таки недавалкой :?
Так может она ждет свою "любровь", а не всяких там разных)))

Mildop написал(а):
Ага !!! Значит точно из "Верных врагов " !!! Не одной мне нравится эта книга :D
Однозначно не одной :lol:
Так ведь у дамы и ник - Къярд, т.ч. ничего удивительного. Могла бы дочку и Вольхой назвать. Или Рыской :wink:

про Къярда я уже позже сообразила :lol:

Меня прям так порадовало это имечко ! Прям бальзам на душу !

Ага :)

Наташ, удачи вам с Верной и Нарбеком ! Верная теперь будет жить в Брянске постоянно ?
И кого Птичка крыть собралась, не помнишь ?

Сверху