Kinder написал(а):
У нас плановый массаж, на первом году жизни должно быть три массажа
Да-а-а? ТРИ??? :shock:
Честно - не знала. Ну, то есть в курсе, что массаж - это хорошо, но что планово всем его надо делать, да ещё три раза - как-то не приходило в голову.
Матвею тогда, конечно, обязательно было бы делать ещё маленькому, с его гипертензией и тонусом, но невропатолог сказала только так, рекомендательно: "мол, хорошо бы, если сделаете..." И мы тогда не смогли найти поблизости массажистку с выездом на дом. Я ещё машину не водила, и была вообще не мобильна, сиднем сидела в посёлке.
Потом уже, годика в полтора нашли тётку, которая согласилась приезжать на массаж, и в три или четыре года снова её позвали (тогда педиатр просто приказным порядком назначила - специальный лёгочный, он из бронхитов не вылезал). Но мне она не понравилась. Первые сеансы ещё более-менее отработала, а чем ближе к концу, тем короче сеансы, последние вообще минут по 10 и так, слегонца помнёт-постучит. Хотя, если я правильно представляю, интенсивность наоборот должна несколько увеличиваться.
Даньке и Юрику совсем не делали. Ну кроме того, что я там ручки-ножки покручу-потискаю. Ту тётку звать не хочется. А у них вроде, ТТТ, патологий, в отличие от Матвея, никаких.