Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
у меня Лиза относилась к массажу абсолютно спокойно, и капризничала, только если сеанс приходился на время ее обеденного сна... но ни разу не засыпала на массаже :shock:

Наташа, ну это же чудесно: вы закончили на хорошем!
А сколько сеансов вы сделали? Вроде только что был первый, а оказывается - уже последний ))

У нас плановый массаж, на первом году жизни должно быть три массажа, нас поставили на очередь в сентябре, в сентябре я делала частным образом массаж, понимая, что в очереди нам стоять еще долго, ну а сейчас вот только очередь наша дошла :!:
Лен, массаж - 10 дней, быстро время летит ;)
Ник, а у вас нельзя было сдвинуть время массажа, я просила сдвинуть из-за того, что у нас время кормления - перенесли, только подождали три дня и все.

Kinder написал(а):
У нас плановый массаж, на первом году жизни должно быть три массажа
Да-а-а? ТРИ??? :shock:
Честно - не знала. Ну, то есть в курсе, что массаж - это хорошо, но что планово всем его надо делать, да ещё три раза - как-то не приходило в голову.
Матвею тогда, конечно, обязательно было бы делать ещё маленькому, с его гипертензией и тонусом, но невропатолог сказала только так, рекомендательно: "мол, хорошо бы, если сделаете..." И мы тогда не смогли найти поблизости массажистку с выездом на дом. Я ещё машину не водила, и была вообще не мобильна, сиднем сидела в посёлке.
Потом уже, годика в полтора нашли тётку, которая согласилась приезжать на массаж, и в три или четыре года снова её позвали (тогда педиатр просто приказным порядком назначила - специальный лёгочный, он из бронхитов не вылезал). Но мне она не понравилась. Первые сеансы ещё более-менее отработала, а чем ближе к концу, тем короче сеансы, последние вообще минут по 10 и так, слегонца помнёт-постучит. Хотя, если я правильно представляю, интенсивность наоборот должна несколько увеличиваться.

Даньке и Юрику совсем не делали. Ну кроме того, что я там ручки-ножки покручу-потискаю. Ту тётку звать не хочется. А у них вроде, ТТТ, патологий, в отличие от Матвея, никаких.

Тань, ну я так понимаю, что три массажа сделать хорошо! Мне врачи говорили, в том числе и массажистка, что на первом году делается три массажа, а далее раз в полгода желательно. Если есть какие-то противопоказания или показания, то делаешь соответственно этому. Но реально получается, что у нас в поликлиниках очереди не подходят, то врача нет, то еще что-то... Каждый раз вызывать врача на дом, с учетом стоимости массажа 1000 за сеанс - без штанов останешься :(
Делать массаж это хорошо, но можно и без него прожить ;)

Ну в Москве, видимо, массаж худо-бедно, но входит в плановое медобслуживание детей. Вон подружка моя написала, что у неё тоже очередь на массаж подошла, девочка на 2 недели младше Юры.
А здесь-то даже и не предлагается. Только в качестве лечебного средства при необходимости. Я вот печалюсь, что надо было всё-таки с Матвеем этим вопросом позаниматься в своё время, особенно начитавшись в интернете, как детки после массажа резко прогрессируют, начинают переворачиваться, садиться, ползать, топать. Но моя мама тогда тоже так сказала: "да ну его, вы без него выросли, и ничего".

А Матвей до полутора лет на цыпочках бегал из-за тонуса :(. Только после трёх лет мышечный тонус стал снижаться. Возможно, пройди мы до года хоть один-два сеанса, этого бы и не было...

Массаж минимальный можно делать и самой, поищи в инете, там много статей.
Еще можно купить мяч с усами-ручками, на нем детку разминать.

Своей я делала первый массаж мы уже вовсю крутились и прогрессировать нам некуда было :) Но вообще, обычно очень прогрессируют после него.

Да минимальный, он как-то и сам делается.
Всё-таки я смотрела на работу массажистки - это на порядок выше. Даже у той халтурщицы.

Вообще сейчас при желании, уже можно найти нормальную. Я смотрю - за 7 лет, прошедшие с рождения Матвея, понаоткрывалось полно частных клиник, появились объявления в местной газете "детский массаж" и пр. Тогда такого не было.

Сейчас вопрос только в деньгах :). Наш уровень жизни за эти 7 лет упал в два, если не более, раза. Лошадки, детишки, кризис, стройка, скушали его всей компанией. :mrgreen:

Kinder написал(а):
...Мне врачи говорили, в том числе и массажистка, что на первом году делается три массажа, а далее раз в полгода желательно.

......с учетом стоимости массажа 1000 за сеанс - без штанов останешься
Конечно! Что они еще скажут, им же деньги делать надо.

Я тоже не знала что ребенку до года НАДО три массажа делать :shock: Никому и не делала.

Н-да... наверное, я чего-то не понимаю и вообще отстала от жизни, но я не могу взять в толк, как это можно - экономить на здоровье ребенка... 10000, конечно, на дороге не валяются, но не такая уж это безумная сумма, ИМХО. Три курса в год, может, и много, но раз-два в год - вполне.
Это просто счастье, что сейчас реально найти хорошую частную массажистку, 20-25 лет назад об этом можно было только мечтать...

А разговор больше не о том, что денег нет, а о том, НАДО ли это здоровому ребёнку, при условии, что им занимаются, а не просто он валяется в кроватке.
Потому что раньше о спецмассаже здоровым детям даже и не слыхивали (я со слов мамы, она-таки тоже троих вырастила). Так, делали сами дома стандартный набор упражнений из "Популярной медицинской энциклопедии", и всё.
Да и сейчас в провинции такого вроде нет - всем подряд плановый массаж.

А теперь вдруг положено трижды в год всем подряд. Причём только в Москве, как я понимаю.

И почему-то возникает ощущение, что говорят "Вы что, НАДО!" ровно для того, чтобы денег снять. Мол, действительно, родители на детях экономить не будут.

Gloria написал(а):
Н-да... наверное, я чего-то не понимаю и вообще отстала от жизни, но я не могу взять в толк, как это можно - экономить на здоровье ребенка... 10000, конечно, на дороге не валяются, но не такая уж это безумная сумма, ИМХО. Три курса в год, может, и много, но раз-два в год - вполне.
Это в мой огород камень???? :shock:
Наверно, действительно отстала от жизни, если "нужно делать массажи ребенку, которому они не нужны, лишь только потому, что кто-то что-то сказал, что НАДО" :shock: Лично я впервые слышу, что массаж необходим всем поголовно аж тремя курсами за первый год. По крайней мере наш семейный врач, обслуживающий нашу семью 14 лет, ничего не сказал об этом. Видимо, моим детям это было не нужно. :lol:

А теперь вдруг положено трижды в год всем подряд. Причём только в Москве, как я понимаю.
+1.
мы ж деревенские :mrgreen:

Думаю для здоровых детишек вполне достаточно домашней гимнастики)). А поголовно всем массаж - развод)). Хуже не будет конечно)) ни ребенку, ни массажисту :mrgreen:

Я наверно неправильно выразилась, НАДО - хорошо бы сделать, т.е. в поликлинниках не знаю по гостам или еще как запланировано, ты имеешь право этим воспользоваться, но на деле получается дай Бог один раз в год. Также как и с молочной кухней. Но вот что касается молочной кухни, то я спросила почему мне не выписывают рецепт, на что мне ответили, а вам надо :?: А ведь по закону у нас детское питание выдают с первого дня жизни. Я добилась того, чтобы мне выписали рецепт на питание в 11 месяцев.

Лен, что касается платного массажа, то курс - 10 раз, т.е. 10 тыс рублей. У меня максимальные выплаты декретные - 10 тыс рублей, в полтора года и они закончатся... позволить сделать платный массаж ребенку может не каждая семья.

А я весь срок пользовалась молочной кухней, так как молоко пропало, когда Маруське было 14 дней, после жуткого стресса, встала утром, а всё пустое... Раньше и банок то со смесями днём с огнём было не сыскать, и стоили они бешеных денег.. А молочная кухня нас великолепно выручила, на ней и выросли).

Kinder написал(а):
Лен, что касается платного массажа, то курс - 10 раз, т.е. 10 тыс рублей. У меня максимальные выплаты декретные - 10 тыс рублей, в полтора года и они закончатся... позволить сделать платный массаж ребенку может не каждая семья.
Я, как многодетная маман, получаю почти 9000. За троих. За двоих мне платили 1500 в месяц. Заработки мужа очень нестабильны и нерегулярны - то густо, тогда мы спешно закупаемся жратвой и раздаём долги, то пусто по несколько месяцев - и тогда в эти долги влезаем. На 10000 я могу кормить семью 2 недели. Забесплатно массаж - да, сделала бы, с удовольствием, и здоровому ребёнку, и три раза в год. Но не знала, что такое положено. Видимо, просто положено не везде. На больного при необходимости деньги нашли, как я уже писала.

ritutik написал(а):
А чего это ты так много получаешь то? :shock:
Мне 4700 дают.
4300 с копейками - на Юру до полутора лет, на 4500 с копейками набегает всё остальное - какие-то там компенсации, на Даню с Матвеем и пр. После полутора лет останется как раз около 4700.

Сверху