Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Да, кобыла выросла и возмужала, если так про девочку можно сказать :D
Лен, я тебе диск запишу, там довольно много фотографий, завтра же увидимся :)

Вчера Пифу гоняла на свободе, сначала была невминяемая, а потом, набегавшись, хорошо выполняла команды. Очень понравилось, что она хорошо подходит, причем не бегом, шагает рядом, правда ждет конфетку, когда проходит вперед на остановке, то сама осаживает, понимает где должна оказаться, вначале пришлось показать рукой, осадив ее. Кобыле интересно, она старается быть внимательной, следит за тобой, я намерено не шагаю по периметру, поворачиваю раньше, пару раз пифка спохватывалась и подбегала ко мне как собачка :D

Хочется выложить как "успевает" моя племяшка на Дарлюше. Уже вовсю ездит рысью, поворачивает, останавливается, вот только расшевелить на рысь Дарлея она сама не может - сил не хватает, а он считает, что лучше постоять ;)
Зверь очень внимателен к детям.

Darl09191.jpg

Darl09207.jpg

Darl09208.jpg

Darl09219.jpg

Darl09251.jpg

Darl09281.jpg

Darl09286.jpg

Darl09299.jpg

PifaDarl09303.jpg

Вчера с Киндером скатались в поля, только наполовину скатались, назад я вела коня в поводу, он сказал, что год не ел такой вкусной травы, интересно, что он делает в леваде с травой? Наверно только топчет.

Сегодня к Пифе и Дарлею, надеюсь, что у Пифы сегодня будут гости ввиде Iurumi, как и что будет расскажу и возможно покажу, фотоаппарат взяла, а вот буду ли фотографировать еще не знаю. :)

Kinder написал(а):
Вчера с Киндером скатались в поля, только наполовину скатались, назад я вела коня в поводу, он сказал, что год не ел такой вкусной травы, интересно, что он делает в леваде с травой? Наверно только топчет.:)

Так ТАМ, где нас нет, трава то вкуснее! :D

Пифа красавишна, вот сразу видно, что кобыла!
А племяшка то как сидит хорошо. Ты ее без седла не сажала?

А еще трава самая вкусная под ногами, это факт!
А еще очень вкусная у меня в пакете, та, что для шиншилл.

Блин, уже начался сезон жутких кровопивцев, причем вылетают они на охоту в мое выгуливаемое время, когда мое тельце сидит на лошади и занято работой :(

Ourman написал(а):
Пифа красавишна, вот сразу видно, что кобыла!
А племяшка то как сидит хорошо. Ты ее без седла не сажала?

Наташ, спасибо, кобыла всегда красивой, даже маленькй, вот не было у нее периода гадкого утенка, а вот стервозность долго сидела, знаешь, подростковые проблемы :)
Племяшку за посадку дрючу как могу, я вообще с ней довольно строго занимаюсь, но зато сидит хорошо :) дома упражнения делает. Лучше учиться изначально правильно, чем потом переучиваться, мне было очень тяжко и потратила я уйму времени, до сих пор носки развожу :oops: и другие косяки вылезают.
Без седла не сажала, Дарл довольно широкий и круглый, тяжело ей будет. Ну и сама боюсь, я вот не могу ее от корды отстегнуть - страшно, вдруг она от Дарла отстегнется, хоть он и не пакостничает, но бремя ответственности давит.

Вчера у нас в гостях была Женя Iurumi, Жень было приятно познакомиться, надеюсь, что не последний раз и будет больше времени :).
К сожалению когда приехали Женя и тренер, мы съезжали котильон и по большей части присутствовать с Пифкой у меня не получилось, вот несколько фотографий, надеюсь, что Женя и Лена меня дополнят.
Какая же Пифа большая по сравнению с Женей...
PifaJenya09335.jpg

Мастер-класс от Жени :)
PifaJenya09336.jpg

PifaJenya09337.jpg

PifaJenya09338.jpg

PifaJenya09339.jpg

PifaJenya09343.jpg

PifaJenya09345.jpg

PifaJenya09346.jpg

PifaJenya09347.jpg

PifaJenya09349.jpg

PifaJenya9348.jpg

К сожалению меня позвали опять на котильон, самый конец занятия я не застала :(
Так мы съезжаем котильон :mrgreen:
Jump09350.jpg

Хочу Жене спсибо сказать, очень хорошо скорректировала, то что я сама делала и показала куда двигаться. В принципе, все правильно делалось, только больше мне настаивать нужно на своем и стописят раз повторять, пока не выполнит. В общем, запасаюсь терпением!

Мамадарагая, как же вчера девки съезжали котильон - супир! Сначала верхом, причем они так орали, что от шоссе было слышно, я прям газанула к ним на помощь, думала беда! А потом они слезли с лошадей и побежали, как они бегали! :)

ГЫ! Бегали галопом с нужной ноги поднимаясь :D Но дыхалка быстро кончилась, решили все-таки потом шагом.
Ладно, посмотрим, что из этого получится, я вчера котильон ездила без пары, с воображаемым Ваней, думаю комично было, когда народ спрашивал где Ваня :shock: где он сейчас стоит :?: .

Гулёна написал(а):
http://i649.photobucket.com/albums/uu219/pusha78-Kinder/Jump%20middle%20may/Jump09350.jpg?

Котильон,говоришь 8) ?
А мне кажется-сообразили на природе-то :lol:

Ну вот... сразу сообразили...
Тут итак не разобраться и мам-Лена постоянно что-то новое придумывает, какое там соображать, надо за ней бежать и записывать, чтобы не забыть :mrgreen:

Да вот подробно Лена что-то не пишет :(
Я могу только в общем, потому что присутствовала эпизодически :(
На самом деле НХ-ой с Пифой начали заниматься из-за того, что ребенок абсолютно не уважал чужое пространство, могла через тебя пройти, наступить на ногу, а если подходишь с другой стороны так это вообще ужас-ужас. Одно время еще голову не давала, но это было два года назад.
Потихонечку стали с ней заниматься, благо что такое голосовые команды она знала с детства, я гоняла весь табун на свободе, а Киндер у меня очень хорошо все аллюры выполняет с голоса, соотвественно Пифка научилась.
Лена пригласила Женю для коррекции своих действий по работе с Пифой, Женя кое-что поругала, кое-что похвалила, подсказала, показала. Как я понимаю Пифой она осталась довольна :)
Очень хочется, чтобы еще Женя что-то написала, но она пока не в форуме.

Сверху