Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
У меня завтра двойной праздник - у Киндера и Пифы день рождения! :)
Так получилось, что Паша родила Пифку в подарок к Киндеру.

Киндер, мой любимый зверь, 1998 года рождения, страшно подумать сколько мы уже с ним вместе, я его выкупила из городского проката в три года, в конце июля 2001 года. Это была моя первая лошадь, я даже не умела седлаться и нормально ездить, что такое нормальный трейнинг лошади, какие бывают проблемы и что такое нормальный постой я узнала уже в процессе владения лошадью. Я понимала, что мой проблем надо чем-то заполнять и стала думать где учиться и как, про Битцу и другие школы ВЕ я не знала. Наличие у меня рысака подтолкнуло к тому,что я пошла учиться к Ползуновой А.М. на ипподром, тогда были годовые курсы на тренера и наездника рысистых лошадей. По субботам рано утром приезжали на ипподром, сначала работали на тренотделениях, потом шли на семенары к Ползуновой и другим преподавателям. Эта "школа" мне дала очень много, но также я поняла, что ездить в качалке мне меньше нравится нежели верхом.
Благодаря Киндеру я нашла много новых друзей среди конников, также познакомилась с Пашей, которая впоследствии стала моей кобылой.
Пифа родилась в 2005 году, этот жеребенок был первым, с которым занималась я, я ее видела почти каждый день, видела как она росла, знала ее характер от и до, в свое время не мало она нам потрепала нервов.
Фото августа 2005 года, счастливая семейка: Пифа, Паша и Киндер.
k-p-p09671.jpg

k-p-p09672.jpg

k-p-p09683.jpg

k-p-p09685.jpg

k-p-p09693.jpg

k-p-p09698.jpg

k-p-p09713.jpg

k-p-p09721.jpg

Спасибо большое всем!
Вот еще немного фотографий семьи Киндера март 2006.
Киндер
8--058-kpp.jpg

8--060-kpp.jpg

8--061-kpp.jpg

8--062-kpp.jpg

Паша
8--065-kpp.jpg

Паша с Пифой
8--068-kpp.jpg

поскольку завтра меня в сети не будет, поздравляю вас сегодня!!!

здоровья детям, пусть они радуют тебя, а ты их!!
Фотографии в лесу очень красочные, насыщенные жизнью такие. Вы молодцы!!

Какие красивые семейные фотографии в лесу :)

Ну,раз все начали поздравлять,то и я присоединяюсь сегодня :) Всего-всего наилучшего вам и много вкусной травы :D
trava.jpg

Как раз к завтрашнему дню подвялится 8)

Выходные были дождливыми, холодными, коней в Джампе было не поработать, но все равно, я много что успела сделать. В субботу Киндера поздравила и отработала в манеже на свободе, в воскрсенье - Пифа, была только почищена и поздравлена. Пифу и Дарла не работали, погода была жуткая: ветренная и дождливая, грунта абсолютно не было, так что программа по зачистке и лошадей и промазыванию амуниции была выполнена полностью. Зато успела метнуться к Верке, она стоит, яблок просит своим фирменным поворотом головы набок, спина и круп в царапках и покусах от жениха, вот они - суровые будни любви.

Kinder написал(а):
Зато успела метнуться к Верке, она стоит, яблок просит своим фирменным поворотом головы набок, спина и круп в царапках и покусах от жениха, вот они - суровые будни любви.

Женихом то она довольна?

Тин, фото не делала - в конюшне не хочется бить по глазам вспышкой, а на улице был злобный дождик :(
Говорят, что Верка уже под конец боялась этого жениха, хоть и хорошо стояла.

Наташ, с днями рождения коней! Здоровья вам там всем, и Верной заодно :) Радостей побольше и погоды получше :D

Наталь, спасибо!
Погоду вроде обещали исправить ;)
Здоровье нам очень важно.

И я тоже присоединяюсь к поздравлялкам :)))
А я почему то думала что Киндер мерин.. А он - папа Пифы?

Ankaa написал(а):
И я тоже присоединяюсь к поздравлялкам :)))
А я почему то думала что Киндер мерин.. А он - папа Пифы?

ГЫ!
Киндер мерин и он рысак, а папа у Пифы араб.
Киндер отчим, приемный папа ;)

Наташ , поздравляю тебя лично и твоих коняг :)

И до сих пор удивляюсь, кто бы мог подумать, что через 10 лет после учебы в одной группе педагогически-художественного направления мы вновь сойдемся на любви к лошадям :)

Mildop написал(а):
Наташ , поздравляю тебя лично и твоих коняг :)

И до сих пор удивляюсь, кто бы мог подумать, что через 10 лет после учебы в одной группе педагогически-художественного направления мы вновь сойдемся на любви к лошадям :)

Спасибо!
Не говори, Мил, а ведь еще же наши сокурсницы свели нас, сами мы в одном форуме друг друга найти не могли :mrgreen:

Вчера был отвратительный день:
Приехала на конюшню, начинал накрапывать дождик, фиг с ним, он мелкий. Поседлала Дарлея, вышли шагаться, успели минут десять отшагать поднялся ветер и пошел ливень, ушли в конюшню, пока шел дождь почистила Пифу. Чистились в деннике, потому что в проходе стояли поседланные лошади. Пифа хорошо стоялась, принималась от приближения рук, вот только за хвостом пришлось побегать, она, видать, стеснялась и поворачивалась ко мне лицом. Дождь прошел, дубль два шагать. А на плацу хочу вам сказать не грунт, там болто и было у нас болтное плаванье :( Так как понедельнишные дни у нас без тренера, то Ленусика эксплуатировала, она рассказывала езду, сделали малый манеж 20х40, как раз в начале центральной линии у нас ЛУУУЖААА! Сказать, что проехала езду плохо не сказать НИЧЕГО! Отвратительно! Во-первых: куда-то неслась, ведь не на время бежим и вообще я еду эту езду в первый раз, во-вторых: в углы не входили, в-третих: сбор был у нас только на первом этапе рыси, в общем отвратительно!
Лен, Нотка, для памяти: опять надо нарабатывать галоп - расширение и сокращение, через палочки, помнишь? Нужно нарабатывать сбор, заезд в углы и нормальную скорость. За этот месяц, что у нас Дарл нахрамывал и сидели без грунта я стала никакая :( Что мне понравилось: хоть и судорожно, но неплохие переходы рысь-галоп и галоп-рысь, хороший шаг и расширение. Но это все :( Рука у меня была ужасной. И надо размягчать мою поясницу.
Отъездили езду кое-как, помылись, завелись.
Вытащила Пифу, уже на развязках началось копание и понкерсон головы :evil: Стала седлаться, сделались на новое седло, уж не знаю кого я натягивала на это седло: Пифу или себя, но седло наделось за полчасика, как я не люблю новые необмятые седла! Вышли, а на улице такие тучи! Решили шагать до последнего. Пифа меня вчера убила, отвратительно себя вела, головой дергала постоянно, на забор меня вешала, пытаешься ее подвинуть - получаешь панкерсон головой и козел :evil: как мы бегали рысью отдельная песня - тридцать-три козла с маханием головы и впиливанием неглядя в забор или во вторую лошадь :twisted: Благо козлы у нее мягкие, но несколько я получила очень чувствительных, видать она злилась на досыл после козла. В итоге езду с Пифой мы прошли шагом, в общем-то это было закреплением езды для меня. Работать, работать, работать эту козу надо! :evil:
Уползали из конюшни уже было темно.

Сверху