Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
нет-нет! именно качество пастбища - и есть загвоздка. привыкнуть и к гнилому силосу можно (как кормились лошади Рязанского завода).
на выжженном бурьяне и одуванчиках лошадь не вырастет нормально.
очень важен состав трав и качество этой травы, и плюс докорм концентратами.

ritutik написал(а):
нет-нет! именно качество пастбища - и есть загвоздка. привыкнуть и к гнилому силосу можно (как кормились лошади Рязанского завода).
на выжженном бурьяне и одуванчиках лошадь не вырастет нормально.
очень важен состав трав и качество этой травы, и плюс докорм концентратами.

Качество пастбища очень важно, но мы говорили о реппелентах и пшиках :): лошадь более пугливая или менее не станет от наличия травы.
Но что касается правильного выращивания - тут очень важно сбалансированное кормление и правильно распределенная нагрзка, моцион.

Киндер - красатун :) А он сейчас нагрузки шаг-рысь держит? Я вчера тоже верхом ездила и у нас в полях летучих гадов вообще не ощущалось, как ни странно, комарье наретело в конюшню, когда я его вычищала после работы, нас обоих немного пожрали. Лето наступило, прям как настоящее :D

Нет, Насть, рысь он плохо держит, делаем маленькие репризы только, а шагаем много, час-два, сколько времени есть. Под верхом иногда даю немного рыси, не зарещаю и немного галопа, если просит, но в основном шаг. На корде или на свободе работается полноценно рысью и галопом.

и у нас комарья пока особо не ощущается. Есть, конечно. но чутка. правда, я утром тока бываю

Санечка написал(а):
и у нас комарья пока особо не ощущается. Есть, конечно. но чутка. правда, я утром тока бываю

Гы! С утра это все фигня, а вот часов с восьми - у комаров начинается время охоты на теплокровных. :twisted:

Как я люблю когда у тебя в дневнике фото Киндера появляются! (другие тоже люблю, но Киндеровские больше всего)
ттт на него, хорошо выглядит

Ой спасибо девушки, бальзам на душу.
Очень переживаю за него, рассматриваю в лупу каждое яблоко на попе, чтобы не расосалось :lol: Критическим взгядом осматриваю его состояние, очень боюсь последствий. Надеюсь, что их не будет никогда.
Постараюсь в выходные пофотографировать, будет времени больше, вот только с погодой что и как не понятно.
НУ и спасибо за комплимент мне :oops:

В субботу была у Киндера.
Пока зверь гулял немного его пофотографировала, правда жарко было и он сказал, что сам бегай, если тебе так надо. Фотографировать было тяжко - солнце в зените, но кое что получилось ;) :
Kin01579.jpg

Kin01582.jpg

Kin01586.jpg

Kin01590.jpg

Kin01592.jpg

Kin01597.jpg

Kin01595.jpg

Kin01604.jpg

Kin01608.jpg

Kin01615.jpg

Kin01618.jpg

Kin01619.jpg

Да, одуванов много, там еще ккие-то голученькие и еще желтенькие, не знаю как звать их :oops:
Спасибо, Goldy

А еще от меня конь ушел :evil:
Поехали мы с ним в новые поля, ребята собирались грязь месить в лесу, а я планировала доехать до них и остаться пастись на поле. Приехали, расседлались, надела недоуздок, себе под попу приготовила меховушку. Сидим. Смотрю что-то Киндер копает и нюхает, копает и нюхает, подхожу - ручеек нашел и пьет, отругала, пить не дала - все-таки рысью бегали, ходила рядом с ним, пасемся... Проходит минут десять, Киндер разворачивается и помахав мне хвостиком и подставив плечо уходит :twisted: , вернее уносится. Я вызваниваю мужа, вынимаю из грязи и мчимся за Киндером, какое мчимся - по грязи - ползем. Это полноприводный Киндер сюдя по следам встал на мах и попер. Минут через десять догадалась позвонить на конюшню - уже дома, шагается. То, что вернется домой не было сомнений, боялась, что может зацепиться кордой, которая болталась по земле.
Приехали, забрала дошагивать коня и читать нотации.

Киндер - хорош!

А еще Наталья в Дарлем вчера офигительно отпрыгали на тренировке. Дарлюша сокучился по прыжкам, да я еще потешила самолюбие и сразу стала ставить от 70-80. Были связки, была стенчка, стстемка и хитропротивная связка с поворотами. В общем я довоооольная... на 80 можем ехать!

Да, вчера была тренировка, которой я осталась довольна :). Не прыгали мы почти месяц и когда Дарлей понял, что будем прыгать прям засветился от счастья. Первые прыги были с огромным запасом и разлетом, зверь пер и перся :D , потом ему немного полегчало и стал лапкой послушной: так стал сокращаться, собираться, а когда нужно расширяться.
Маршрут для меня стоял довольно сложный, но мы его разобрали по частям и я все неплохо отпрыгала. Для меня были сложные моменты, но с подсказкой тренера мы неплохо все прошли. А еще мы прыгнули СТЕНКУ :shock: ужасную и страшную. На деле она оказалась фигней.
А еще прыгала первый раз в шлеме, очень им довольна: на мозги не давит, легкий и удобный.
Фото, к сожалению, были догоняющими меня или перегоняющими, так что на прыжке я есть только на одной фотографии.
Darl09383.jpg

подход к страшной стенке
Darl09385.jpg

Киндер классный, блестит, и хвост кверху!!
А уж в одуванчиках просто красота неописуемая!
А у нас одуванчиков нет. Вместо них - маки, маки, маки...

Ankaa написал(а):
Киндер классный, блестит, и хвост кверху!!
А уж в одуванчиках просто красота неописуемая!
А у нас одуванчиков нет. Вместо них - маки, маки, маки...

Ань, я предпочту маки - они такие красивые и не такие живучие.
Тут нарвала травы для шиншилл, сохнет дома, так вот одуванчики у меня часть цветет, а часть уже отцвела и распушилась и это дома, гда они должны высохнуть!

какой сладкий мальчик в одуванах:)
Ослепительно блестящая попа особенно хороша, и хвост бубликом:)

Сверху