Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
дааа... услышать тренера иногда - проблема
То кажется что все, что говорится - это не мне. То наоборот :)
Мечтаю о прямой связи с тренером, через гарнитуры (наушники с микрофоном) :mrgreen:

Derika написал(а):
Мечтаю о прямой связи с тренером, через гарнитуры (наушники с микрофоном) :mrgreen:
а наша выездка регулярно пользуется парой раций :wink: одна к седлу крепится и включена на прием, а во вторую тренер говорит 8)

Goldy написал(а):
а наша выездка регулярно пользуется парой раций :wink: одна к седлу крепится и включена на прием, а во вторую тренер говорит 8)

вариант :) даже лучше :) гарнитуры под шлемом неудобны... мне они на ум пришли, поскольку иногда в жизни пользуюсь (в онлайн игре)

А почем ты выездкой занимаешься? Какая езда? Будешь выступать?

Выездкой занимаюсь потому что у нас будут соревнования: выездка и конкур, выездка легкая, грех не пробежать :)
Вот только довольно тяжко на Дарле, когда он прыгает - улыбается, в вот выездку бежит и бубнит, не нравится ему сальце гнуть. Вообще я считаю, что выездка и конкур они друг без друга никуда, только для каждого направления свои акценты.
Кстати, рация дело хорошее :) Вот только не попрыгаешь с ней. У нас еще проблема, что часто на плацу бывает две наездника Наталья, ато и три и два тренера Лена. :D

Goldy написал(а):
Derika написал(а):

Интересно, а лошадь не пугается шумов-помех из рации? А вдруг тренер эмоциональный - ккккккак заорет!

Kinder написал(а):
Интересно, а лошадь не пугается шумов-помех из рации? А вдруг тренер эмоциональный - ккккккак заорет!
а что же им тогда при таком раскладе делать на стартах, где тоже могут кричать, музыка играть, флаги хлопать...
мы нашим и музыку периодически включаем...

Goldy написал(а):
Kinder написал(а):
а что же им тогда при таком раскладе делать на стартах, где тоже могут кричать, музыка играть, флаги хлопать...
мы нашим и музыку периодически включаем...

М-да... согласна, лошадь должна быть приучена.
Кстати, так подумала... Если я что-то и слышу на плацу, когда слышу ;), то только тренера, на чужие голоса не отвлекаюсь.
Блин, как же мелко! :evil:

У нас одна тренер использует рацию, наверное, удобно. Только рация издает такой звук, похожий на предсмертный хрип садящегося телефона, и мы все дружно хватаемся за свои мобильники - блин! опять сел :-)

Kinder написал(а):

Наташ ... Вспомнилось по ассоциации - на ипподроме тренером был Певцов Анатолий Иваныч. Какая там рация ! Сам метр с кепкой, но когда он кричал что-то всаднику, лошади приседали на попы и с окрестных деревьев все птицы снимались !!! О какой голосище нужен тренеру !!! И сажал в седло отменно - старались изо всех сил, лишь бы не вызвать гнев его .

Mildop написал(а):
Kinder написал(а):

Наташ ... Вспомнилось по ассоциации - на ипподроме тренером был Певцов Анатолий Иваныч. Какая там рация ! Сам метр с кепкой, но когда он кричал что-то всаднику, лошади приседали на попы и с окрестных деревьев все птицы снимались !!! О какой голосище нужен тренеру !!! И сажал в седло отменно - старались изо всех сил, лишь бы не вызвать гнев его .

У меня тренер не особо голосистый, но я уже настроилась на ее голос и ее слышу из всех голосов, если слышу...

Вчера была у Киндера, так приятненько съездили в поля, встретили ЛОСЯ, думаю что годовалого. Сваливать от нас он не особо спешил, шел легким рысом, но когда свернули за ним, то попытался спрятаться в лесу. Вот интересно, как в лесу перемещаются взрослые особи, у которых рога просто огромные?

А еще у мну расстройство. Дарл захромал опять :( Пожег веревкой лапу, рана и отек :cry:

Звонила Ленуське, говорит, что у Дарлюши не все так плохо :) Так что возможно на ближайшее время сделаем более щадящие тренировки, но с работы совсем снимать может и не придется.

Натах, я так поняла, что там не криминальная рана. Думаю, за несколько дней все пройдет. По крайней мере, в аналогичной ситуации Дарлик очень быстро поправился.

Мне когда Дима позвонил - я уже собралась было впадать в нервы, по его словам поняла, что там кровь-мясо-ужас. А оказалось, что все не так смертельно, слава Богу :)
Не ясно только, зачем его привязали, он ведь отлично пасется на свободе сам :(

Мария написал(а):
Натах, я так поняла, что там не криминальная рана. Думаю, за несколько дней все пройдет. По крайней мере, в аналогичной ситуации Дарлик очень быстро поправился.

Мне когда Дима позвонил - я уже собралась было впадать в нервы, по его словам поняла, что там кровь-мясо-ужас. А оказалось, что все не так смертельно, слава Богу :)
Не ясно только, зачем его привязали, он ведь отлично пасется на свободе сам :(

Мань, я после Димы позвонила Лене, чтобы понять реальный размер бедствий, Ленок меня успокоила :). Про ужас-ужас был разговор у Димы только ;)
Привязывать стали из-за того что Ксюха ругается :(

Мань, а я тебе расскажу, зачем я его привязала)))

На поле пасется не он один а еще 20 голов и жеребцы агрессивно настроены и кобылы не в охоте, а Дарлюша же у нас ооочень общительный, и если ему кто наваляет, или еще хуже кто ни будь из-за него сорвется с веревки, будет намного хуже, чем он пожжет пару раз ногу , а может и одного раза будет достаточно.
Держать его в клетке, когда хорошая погода и есть возможность поесть травку, я считаю не справедливо!!!
Бантик в том году тоже пожег ножку ( ему одного раза хватило ), зато сейчас замечательно пасется и ооочень доволен!

Мань, а еще, я отпускала сначала Дарлея на свободе пастись, а потом КТО-ТО ходил и бубнил пол дня, что пришлось полчаса за ним по полю бегать, потому как Дарлюша не дурак!!!
:P

Ясна :) Стоять в деннике и не хомячить - это реально не справедливо. Особенно для такой бедной, худенькой, изможденной голодом лошадки, как Дарлик :)
В общем, хорошо, что не все так страшно.
А то я вчера, пока Димыч подробно не описал, ЧТО там на лапе реально - уже собралась хватаццо за голову :shock:

У нас просто в глубоком Дарлодеццтве была ситуация, когда Дарл влетел обоими задами в арматуру :evil: Вот там были РАНЫ и ОТЕК. Они-то мне сразу и нарисовались :) Хотя и тогда, в общем-то, за неделю все прошло...

Эх... а у лошадки вроде как забрезжил такой повод, чтобы не работать, бедный, бедный Дарл.

Лен, одного разика может не хватить, да и смотря какой разик...
У Герки после тереховской веревки шрам на 2\3 окружности ноги. Лечились долго... очень.. пожег еще в августе, а залечили окончательно аж зимой! Машка помнит, как я после работы в ногах ковырялась, корочки размывала да левомеколем мазала. А как путался в веревке, так и путается. Переда распутывает, а зад если в веревке и сразу не получилось освободить - истерика и ожоги. В прошлом вот году не успела во время подбежать - опять лечили, правда, там чуток совсем было.
Теперь если пасу его с кордой, то просто бросаю ее на землю, чтоб если что поймать конец, и он так ходит. Так не страшно ему.

Сань, я думаю, что в вопросе о порезанных лапках все не так легко, возможность пожечь больше еще из-за темперамента лошади. Например Пифка никогда не будет пастись на веревке, она раз за разом путается, жжет ноги, падает, бьется в истерике и так каждый раз, больше мы ее не ставим, кстати, расскажи как ты избавилась от шрамов у Герыча, у Пифки жуткие на одной ноге :(. Мой Киндер понял что к чему за один раз. Дарлей думаю разобрался что к чему с веревкой, но проблема еще в его толстокожести, думаю, что он натирал ноги долго, из-за того, что терпел :(
У Дарлюши лапки в общем-то неплохо, вчера была неплохая работа, хромать он не собирался, единственное мы на всякий случай долго расшагивались, перед работой смягчили чудо-мазью ножку и перед прыжками. Чудо-мазь так приятно пахнет, спасибо волшебнице Ленуське, сделала замечательную мазь!

а я сперва к недоуздку цепь вешаю 3 м, а к ней уже веревку - цепь ноги не жжет и сама сваливается с ноги под собственной тяжестью, когда лошадь ногу поднимает, а веревка цепляется, натягивается и жжет.

Сверху