Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
А если Киндеру какую-нить овечку или козочку подсунуть в леваду ля компании?

И еще чуть-чуть фотографий.
Я и мое черное счастье:
PushaKinder09541.jpg

PushaKinder09542.jpg

PushaKinder09546.jpg

PushaKinder09547.jpg

PushaKinder09548.jpg

PushaKinder09550.jpg

Саш, поэтому я и даю пообщаться двум пе... тьфу, друзьям под присмотром. Иногда же заигрываются.
Karik спасибо!
Мил, овечков-козочков нет, какое-то время гулял с двумя годовичками, потом убрали его, больно он мелких строил, но у Киндера левада смежная с двумя конями, ну и табун он часто видит, а через дорогу Петька гуляет. Так что не скучает.

Mildop написал(а):
Как Петя, кстати?

Петя халявит и гуляет, у берейтора работает неплохо 3 раза в неделю на корде, а в свободное время гуляет, гукает, иногда крутится, бегает, но не раскусывает себя особо. А вчера конюх завел его и забыл закрыть дверь на щеколду :shock: . Зверь стоял и не рыпался. :)
Саша на него вообще не садится.

Нет, Маш, Петька не седлается - Саша не хочет или боится, не знаю.
Надо будет его пофотографировать в выходные, выглядит хорошо, только с травой опять начинает вытирать свою отростающую гриву.

Вчера прыгали клавиши - не очень довольна. Препятствия стояли с непривычной для меня стороны, как бы не под руку, косячила довольно много :( Плохо, что я еще реагирую на непривычно поставленные препятствия :( Как всегда клавиши начинались сначала с одной палочки, а потом уже перешли в нормальные клавиши, заканчивающиеся брусьями. К брусьям я обычно собиралась и старалась, последнее раз брусья были 85 и ширина метр, наконец я хорошо прыгнула и не села раньше :) Расстраивают меня мои ошибки, но с другой стороны радует, что я их вижу и анализирую.
А еще я вчера познакомилась с калиткой. Заходили на препятствие довольно быстро, Дарл подо мной зазмеился предлагая свалить либо налево, либо направо, но я настояла и мы прыгнули. Тренер пояснила, что в калитку надо вползать, а не лететь и идти четко на середину. Потом прошли нормально и сделали все четко.

Аривидерчи написал(а):
а тебе в таких сапогах не жарко сейчас? У мну такие же были, даже зимой было жарковато.

Очень жарко, надела из-за грозы, чтобы ноги не промочить, но упарилась ужасно :(

Kinder написал(а):
Вчера прыгали клавиши - не очень довольна. Препятствия стояли с непривычной для меня стороны, как бы не под руку, косячила довольно много :( Плохо, что я еще реагирую на непривычно поставленные препятствия :( Как всегда клавиши начинались сначала с одной палочки, а потом уже перешли в нормальные клавиши, заканчивающиеся брусьями. К брусьям я обычно собиралась и старалась, последнее раз брусья были 85 и ширина метр, наконец я хорошо прыгнула и не села раньше :) Расстраивают меня мои ошибки, но с другой стороны радует, что я их вижу и анализирую.
А еще я вчера познакомилась с калиткой. Заходили на препятствие довольно быстро, Дарл подо мной зазмеился предлагая свалить либо налево, либо направо, но я настояла и мы прыгнули. Тренер пояснила, что в калитку надо вползать, а не лететь и идти четко на середину. Потом прошли нормально и сделали все четко.

А вот я довольна. Потому что ошибки стали не глобальные, когда не знаешь за что хвататься, то ли ногой, то ли рукой заниматься, а вполне конкретные. Ну да, то подсунулась, то отстала, то села раньше, то стемпили - но все это нормальный рабочий процесс. На междусобойчик 80 см, ты уже сейчас готова. Опять же вчера я тебе широченные брусья поставила на выходуе и тебя не колбасило, ты сидела! И мы освоили все виды барьеров. И заканчиваем мы всегда 2-3 хорошими проходами. Вот!

И вообще, мне очень кофортно с тобой заниматься! И Дарлику отдельный чмок!!!

Пришел спасительный тренер и разложила все по полочкам :)
На самом деле с каждым занятием у нас прогресс, хоть еще и есть ошибки. А хочется, чтобы было все чисто и гладко... :roll:
И хорошо то, что у меня в общем-то больше не осталось фобий - в своей высоте ничто больше не вызывает недоумения и желания слиться :D Но еще столько работы впереди!

Kinder написал(а):
И хорошо то, что у меня в общем-то больше не осталось фобий - в своей высоте ничто больше не вызывает недоумения и желания слиться :D

Кстати, тебя не пугает, когда я начинаю задирать и расширять? С какой высоты тараканчики в башке начинают шевелиться - ой, не хочу такое прыгать? Я четко помню, что когда мне задирали, в мозгу таракан появлялся - это был показатель готовности к высоте.

Лен, сама знаешь, тараканы есть у меня.
Тройник все-таки страшноват для меня. Вот широкие брусья я так не боюсь, хотя, тройник легче для лошади. Но таракан сидит. По поводу высоты и ширины еще не знаю. Сколько у нас тройник был? 1.25 см, в общем-то ничего, прыгала.
Вот этот страшный тройник высота 85, ширина 125:
Из-за того, что боюсь сунулась и в итоге оказалась на ушах у лошади, народ ждал тортика - фиг вам :mrgreen:
Darl09591.jpg

Собралась в кучу и стала нормально прыгать
Darl09592.jpg

После того, как прыгнула - таракан ушел и затаился.
Darl09593.jpg

Но такой таракан довольно ручной, т.е. он не кричит, что прыгать не будем, пока высота еще не критичная для меня. Вернее когда начинали - это для меня была страшная высота, но мы же к каждой высоте потихонечку ползем, поэтому я еще не впадаю в панику. :D

Наташ, ты еще хорошо отделалась, а вот сколько я вчера тортов бы заработала, но мне ооочнень не хотелось падать))))))))))))). Зато сегодня ели-ели с кровати встала, до сих пор с трудом шевелюсь! И спина, все таки отвалилась, от нашей красотули)))

Другая проблема, что вот разбираем по частям, прыгаем отдельно каждое препятствие или связку - это одно. Я стараюсь, прыгаю, успеваю думать и что-то делать. А вот когда ты говоришь соберись, поехали все вместе - тумблер отключается и все забываю, косячу :( А потом совсем отключаюсь если что-то повалили. Блин, вот как избавиться от этих нервов - не знаю.
В общем после тренировки остается осадок, что я кривая и абсолютно нескоординированная идиотка :( Спасибо Дарлею, что он все терпит и выносит мои дергания.
Рабочие кадры:
Darl09597.jpg

Darl09606.jpg

Darl09607.jpg

Darl09612.jpg

Darl09613.jpg

Darl09615.jpg

Darl09616.jpg

Ленуська написал(а):
Наташ, ты еще хорошо отделалась, а вот сколько я вчера тортов бы заработала, но мне ооочнень не хотелось падать))))))))))))). Зато сегодня ели-ели с кровати встала, до сих пор с трудом шевелюсь! И спина, все таки отвалилась, от нашей красотули)))

Ленок, тебе вообще вчера досталось :evil: Пифка совсем продвигаться на галопе вперед не хотела, подсела в итоге Ленок, а эта стервь выдала столько козлов :twisted: Но все же Лена взяла верх и продвинула кОбыль, представляю, что сказала тебе твоя поясница...
Ну а потом добавил Стич, когда улегся в чухонец, а потом пока говорил, что прыгать он не хочет, не будет, боится...
Ну и под конец дотерзал Бантик, ужас! Сколько у тебя вчера стресса было!
Фотки я тебе сегодня запишу, сама выберешь, что лучше и повесишь :)

Наташ, все твои страхи и тараканы уйдут со временем, и поможет тебе в этом практика и только практика!

Ленуська написал(а):
Наташ, все твои страхи и тараканы уйдут со временем, и поможет тебе в этом практика и только практика!

Согласна с тобой полностью!
Практика наше все!

Ленуська написал(а):

Даже добавить нечего! И что бы я тебе не говорила, ты все равное первые соревнования будешь на нервах (даже у себя дома 50 см) и проедешь в сумрачном сотоянии :) А потом раз за разом легче будет. Вон зимой систем боялась, а теперь на фоне стенок, тройников, калиток, ты все системы хорошо прошла.

Обрати внимание, как только ты устаешь - нога уходит сильно! Так что надо передышки делать и чаще клавиши ставить.

Леночек - мега-монстр! Во-первых, классно продвинула Пифу, для меня важный вывод, пора прекращать церемониться с ней, я все боюсь её дернуть, или перегонять, или что тяжело ей, деточке... Вот и обнаглела мамзель. Вчера посмотрела со стороны, а эта стерва в итоге так ловно побежала, после того как Леночек ей вправила мозг. В общем, попала Пифа, игрушки в стороу, буду суровее с ней и дольше заниматься, силы там не меряно!

Ну, и наконец то вчера с Машей Дарлеевско-Бантовской познакомилась. Оч.приятно!

Сверху