Re: Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрес
у меня всю мою жизнь пример перед глазами печальный: "жертва диет" - моя родная сестра. У нас 8 лет разница (я младшая), она полненькая всю жизнь, с определенного возраста сидела на всевозможных диетах, вес то вроде уходил, то так же возвращался (в реальности мало что менялось по факту)... в итоге, когда собралась рожать, набрала жуткое количество кг и из полненькой превратилась в.... естественно, пришлось ходить по врачам, а оказалось, что проблема была на гормональном уровне. Как только начала принимать таблетки (не для похудения!) стала худеть (не резко, но ощутимо, в первую очередь для себя самой). Ни на каких диетах не сидит больше (врач банально запретил), просто старается правильно питаться в меру возможностей (в бутере с колбаской на ночь себе не всегда отказывает и т.д.) и все более менее восстанавливается. Конечно, подвижный образ жизни и сдержанность в еде никто не отменял, но это уже не диета :wink:
Поэтому я к диетам отношусь очень подозрительно.... если человек здоров и у него просто есть склонность к полноте, то это одно... и совсем другое, если есть проблемы по здоровью, то любые ограничения в еде могут только навредить.
ЗЫ: хотя допускаю, что вся проблема в том, что сестра никогда не держала собак! сейчас была бы худышкой! :mrgreen: :mrgreen:
Наталь, я тебя, конечно, давно не видела... но мне кажется тебе худеть не надо. По мне так лучше уж держать мышцы в тонусе и стараться правильно питаться, не мучая себя при этом ни голодовками, ни диетами и иногда баловать вкусняшкой :wink: