Kinder написал(а):
Мне бы в седле нормально научиться держаться...
Наташ, могу дать два совета: по поводу укрепления посадки и не цеплятся за повод.
проверено на себе :mrgreen:
после рождения Машки я поймала клин, что теперь боюсь прыгать, ну вот панический страх и все тут. тогда мы пытались заниматься с Семеновым И.П., олимпийцем, но очень жестоким человеком по отношению к лошади и всаднику, я бы сказала беспощадным((((
вот он мне показал прием, как перестать бояться - только клин клином. по сути, это тоже, что бы поймать один баланс с лошадью. короче говоря все очень взаимосвязано и тянет одно за другим)
нужен закрытый круг - бочка, манеж, любое, лишь бы большой круг.
ставиться один барьер (он ставил мертвое бревно)))) и начинается движение по кругу с преодолением этого барьера без остановки раз 10-20
на полевой посадке. при этом ты никогда по спине лошади не плюхнешься, и поймешь как в прыжке "пропускать" лошадь под собой, не держась при этом за ее рот. в твоем варианте лучше еще повод бросить))))
а второе - это прыгать таки без повода, а то у тебя две точки опоры - стремена и повод(
от этого очень сложно избавится.
причем прыгать клавиши.
так учили раньше в СШЮШОРах. всадник направляет лошадь на барьер и за темп бросает повод, руки в сторону, после прыжка ловит повод и ставит лошадь в конец смены.