Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Продолжу общение с самой собой...
Никто не заглядывает, не коментирует, а хотела выложить ряд фотографий с Пифой, в воскресенье с ней работались в лесу.

Вчера, кстати, прыгали с Дарлеем в шпрунте, не попадала по большей части я :( Под конец немного разобрались, преодолела свой испуг, когда чуть не вылетела и смогла отпустить руки, т.е. прыгали уже без рук, а Ленок пообещала, что следующий раз будет и без ног... :shock:
Пифка тоже попала в шпринт, но без седока :) Там она разобралась быстро и неплохо отпрыгала. А еще меня Лена подкорректировала по работе с Пифой на корде - результат хороший - Пифа успокаивается, идет ровно, внимательно и не выворачивается наизнанку.

ну почему никто не читает??? я читаю!
здорово, что попрыгали без рук)))) Вот думаю, что надо Катюху (арендатора Рокота) тоже попрыгать так, но он в отличае от Дарлея не спокойный, а манеж у нас большой... стремно - а вдруг он на крейсерную скорость перейдет...

У меня Дарлей тоже стал выходить вчера на крейсерскую скорость, наверно из-за этого я и попыталась вылететь, у нас шпринт был огорожен бело-красной ленточкой, он на нее сделал уши и захотел слиться, но будучи лошадью честной был был довольно легко продвинут и он решил, что лучше проходить его на скорости, а рук-то нет его попридержать, ну и я еще не попадала :(, поэтому какое-то время я трусливо проходила с руками, но все же потом отпустила повод и руки развела в стороны, Ленок за этим следила. ;)
А если отделить кусок манежа? И там спокойно уединиться?

Наташ , ну что с нашей вылазкой? Будет али как?

Я хочу фоты Пифы ! В лесу ! И вообще на неё тут наговаривают что она поганка, лентяйка и прочее. Ни фига! Я несогласная ! Пифа почти идеальная лошадь ,яркая, интеллектная. Да, харАктерная, но это только плюс. Была бы не кобыла ,вообще цены бы не было :wink: .

Мил, я сейчас вообще ничего не знаю: кучу проблем нужно решить по работе, и связанных с отпуском моим, папы и мужа, тут такие хитросплетения, потом расскажу. Пока ничего не знаю, думаю, что проще нам с тобой все сдвинуть на конец августа-сентябрь, Лене тоже прозвониться же не могу, как я и предполагала думаю она в разъездах.

Пифа:
Она характерная, ее не сломишь, ее надо любить и принимать такой как она есть, но при этом не спускать ей с рук ее шалости и она будет замечательной. Она, порой, сама не может справиться со своей импульсивностью, бывает такой трогательной и нежной...

Висит Фотобукет :(, чуть позже смогу выложить фото.

Kinder написал(а):
У меня Дарлей тоже стал выходить вчера на крейсерскую скорость, наверно из-за этого я и попыталась вылететь, у нас шпринт был огорожен бело-красной ленточкой, он на нее сделал уши и захотел слиться, но будучи лошадью честной был был довольно легко продвинут и он решил, что лучше проходить его на скорости, а рук-то нет его попридержать, ну и я еще не попадала :(, поэтому какое-то время я трусливо проходила с руками, но все же потом отпустила повод и руки развела в стороны, Ленок за этим следила. ;)
А если отделить кусок манежа? И там спокойно уединиться?
Ну крейсерные скорости они разными бывают... Рыжа там вообще с космической скоростью лапами переберает... мы как-то один раз попробовали (Женька помнить должен) позаходить с одной рукой на барьеры, так выход был ТАКОЙ, что народ сидящий на требунах опасался за свою жизнь, хотя я успевала взять повод и повернуть, но мы бодро решили закончить с этими экспериментами... А Рокот, ну он конечно поспокойнее, но тоже ломится в шпринт, и запросто 10,50 может прыгнуть в 1 темп, а 14.50 в два - ему просто весело... и мне то после Рыжей и ее скоростей наверное было бы совершенно нормально там сидеть, а вот как человеку не так уверенно там сидящему - не знаю... но надо будет попробовать...

Вообще, я как-то забываю, что твои звери более скоростные, одно посмотреть на нашего Бантика, он лапами ТАК перебирает, как Ленок его успевает еще куда нужно поворачивать - вопрос! :)
Кстати, у меня Дарл пару раз засматривался вчера на забор... :roll: которым заканчивался шпринт...
А Пифка легко выпрыгнула через ленточки... спасибо, что не через забор. :D

Ну и обещанная Пифка.
Pifa03470.jpg

Pifa03472.jpg

Pifa03481.jpg

Pifa03484.jpg

Pifa03497.jpg

Kinder написал(а):
Вообще, я как-то забываю, что твои звери более скоростные, одно посмотреть на нашего Бантика, он лапами ТАК перебирает, как Ленок его успевает еще куда нужно поворачивать - вопрос! :)
воть-воть... Рокот, конечно адекватный, уровновешенный и тд... в сравнении с Бантиком, но таки голоп у него импульсивнее и пошире Дарлея... и просто я не представляю как он себя поведет при таком действии, тк с бичом его в шпринте особо прыгать нельзя - начинает вноситься и выносить все нах... хотя в теории не должно возникнуть криминала, если не подряд несколько кругов скокать, а прямую а потом успокаивать и хвалить... На Рыже то это вообще смертвоубийство было бы... Там Бантик отдыхает :lol:

Ну да, понимаю, получается шпринт не для тренировки слабого всадника, а для успокаивания сильным всадником лошади :lol:

Еще чуток Пифки, в поле с ее козлами полегче, они получаются более растянутые и легче сидеть, хотя... надо с этим бороться!
Pifa03498.jpg

Pifa03499.jpg

Pifa03500.jpg

Pifa03502.jpg

Kinder написал(а):
Ну да, понимаю, получается шпринт не для тренировки слабого всадника, а для успокаивания сильным всадником лошади :lol:
да не, надо попробовать, Рокот вполне адекватный, если по свободной стенке брать повод, а на подходе к стенке с барьерами бросать, то должно получиться вплне ничего... ну посмотрим, может и попробуем...

Пифка такая хорошенькая)))) и выражение физиономии мне нравится, люблю я лошадей обращающих внимание на окружающий мир :lol: глазки, ушки стоящие :lol:

Goldy написал(а):
Пифка такая хорошенькая)))) и выражение физиономии мне нравится, люблю я лошадей обращающих внимание на окружающий мир :lol: глазки, ушки стоящие :lol:

Ага... мышки-палочки и чуть ли не в визг. :lol: С ней надо быть начеку.
А как она прядает - загляденье, прижимается к земле на всех четырех ногах и чувствуешь, что вот-вот и полетит...

Наташ, а сколько в день она гуляет ?

А то ,ей-Богу ,как про разных лошадей говорим ... Сколько она у нас, полгода стояла? Не шугалась она ничего, чесс слово!
Может ,ей пар некуда спускать?

Красивая дефка выросла... оч хотса на неё посмотреть.... а то я помню её совсем мелкую.... полугодовалую.... а дальше мы все по разным конюшням стояли.... :oops:

у меня Рыжа такая была... только не потому что она пугливая, а потому что ей вечно нужен был повод поскакать... А теперь она уже поняла, что я не ведусь на эти уловки, она подпрыгивает или приседает, а я даже повод не беру - не интересно... и спокойно продолжаем идти дальше... Зато куча эмоций положительных и куча радости от выездов куда-либо которыми она очень активно делится со всадником)))) тк она реально получает кайф от поездок в поле и разнообразия ))))

Goldy написал(а):
у меня Рыжа такая была... только не потому что она пугливая, а потому что ей вечно нужен был повод поскакать... А теперь она уже поняла, что я не ведусь на эти уловки, она подпрыгивает или приседает, а я даже повод не беру - не интересно... и спокойно продолжаем идти дальше... Зато куча эмоций положительных и куча радости от выездов куда-либо которыми она очень активно делится со всадником)))) тк она реально получает кайф от поездок в поле и разнообразия ))))
Подпишусь под каждым Голдиным словом :)
Я тоже так своих кобыл отучала от привычки подпрыгивать и нестись.
* * *
Потом еще я думаю, что Пифа входит в возраст.. Детьми они все ласковые, а как взрослеют, тут и проявлятся характерец:)))

Мил, гуляет она сейчас довольно много, со второй кобылой делят плац весь день, но она всегда была такой - она не пугается, она ищет именно повод. В воду она зайдет как к себе домой, даже копать начнет, если наступит на пластиковую бутылку пройдет дальше и ухом не поведет, а вот мышка или враги в лесу это ее все. :) Ушки она делает на все и всегда, она вообще часто на все отвлекается, ей интересно, как ребенку, что вокруг творится, из-за этого и занятия ей быстро надоедают, ребенок, одно слово.

Ань, а вот характер свой она всегда показывала, даже когда совсем крохой была. Ну вот такая она, яркая личность, но при этом ласковая и нежная.

Последний день перед отпуском...
УРА! Отпуск все-таки будет, вот только каким... мы еще не решили. Планы сильно меняются, к сожалению. Но куда-то мы все-таки поедем, есть несколько вариантов, но они в стадии разработки, приеду - расскажу! :)

А пока выкладываю несколько фотографий моих малышей-шиншиков. В этот раз моя шинша родила аж двух, причем пацанов, это редкость!
Люб, специально для тебя ;) чтобы ты слюнки распустила :mrgreen:
Shinshi09891.jpg

Shinshi09892.jpg

Shinshi09893.jpg

Shinshi09894.jpg

Shinshi09896.jpg

Shinshi09898.jpg

Kinder написал(а):
Люб, специально для тебя ;) чтобы ты слюнки распустила :mrgreen:
Не,не прониклась :roll: Мне взрослые больше нравятся 8)

Kinder написал(а):
А как она прядает - загляденье, прижимается к земле на всех четырех ногах и чувствуешь, что вот-вот и полетит...
У меня Капля точь в точь такая :lol: Как пружинка,оседает плашмя к земле-и не знаешь,в какой момент она стартанёт.Красиво,не спорю :)
Хорошо,что мне такую заезжать не надо :roll:

Сверху