Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Продолжу рассказ о поездке, страничка вроде должна уже перевернуться.

Фото со следующей стоянки: Петровский Ям, раньше тут была деревня, еще в Советские времена, но теперь ничего не осталось, только поросший фундамент.
На фото та же река Выг, в этом месте она сильно расширяется, опять же рельеф изменился, когда строили канал и водохранилище, часть долины залило водой, в срочном порядке переносили дома, чтобы не залило деревню.
На этом мысу занимались сплавом леса, вязали в плоты и отправляли далее.
Само название пошло от Петровских времен, именно в этом месте Петр перетаскивал свои корабли через Выг ( она еще тут была тоненькой, как на Шелтопороге).

KarPetr03615.jpg

KarPetr03617.jpg

А вот такой дорогой мы туда ехали.
KarPetr03623.jpg

Такие фотографии красивые)))) Сразу куда-нибудь хочется ехатьи путешествовать...

Goldy написал(а):
Такие фотографии красивые)))) Сразу куда-нибудь хочется ехатьи путешествовать...

Продолжу дальше выкладывать.

Фото были сделаны по дороге, река, которую запрудили бобры, теперь там озеро и умершие березы, место понравилось.
KarRoad03627.jpg

KarRoad03630.jpg

Вот такой вот грейдер вполне хороший:
KarRoad03632.jpg

KarRoad03634.jpg

Знатный грейдер! А дорога на Ям - это не дорога, а направление :D
А вооон в том домике на берегу я бы пожила пару месяцев - грибов пособирать и ягод - милое дело ! И комаров покормить. Вас там не зажрали кровососы? Их ж там должно быть немеряно...

Мы по :x такому (даже похуже в последний раз было)
KarPetr03623.jpg

на поисковые ездим... спасибо старому доброму другу УАЗику))))

Эта дорога как раз фигня проезжаемая, там где не проезжали и лебедились не фотала - не до того было.
А что за УАЗик? И куда ездите, что копаете? В вашем районе есть что поискать...

Маш, кровососы были в огромном кол-ве, особенно мошка :( Грибов и ягод меньше, чем этих летучих.

KarRoad03634.jpg

KarRoad03636.jpg

KarRoad03637.jpg

А вот и сама плотина.
KarRoad03641.jpg

KarRoad03642.jpg

Kinder написал(а):
Эта дорога как раз фигня проезжаемая, там где не проезжали и лебедились не фотала - не до того было.
ничего не копаем... У меня две поисковоспасательные собаки... Один - лабродор 11 лет отработавший пол жизни в Центроспасе и выезжавший на всякие землетрясения и ищущий под завалами людей (на его щету больше сотни спасенных жизней), а второй 3х летний бриар... У нас бабушки и дедушки в лесах теряются в грибной сезон и есть волонтеры-спасатели-кинологи (тк вообще официально у нас в городе поисковые собаки только в РПСО и то их несколько всего) - вот на такие поисковые мы и выезжаем... В основном у меня этим сестра занимается, но когда у меня есть время свободное, то я тоже езжу...
в последнее время появился товарищь безсобачный, но готовы нас возить на Патриоте или военном ... Черокан там уже похоронен...

Ох,природа непролазная :!:
А мне почему-то на такое гораздо больше нравится смотреть,чем на фото с курортов :roll:

Goldy написал(а):
Kinder написал(а):
ничего не копаем... У меня две поисковоспасательные собаки... Один - лабродор 11 лет отработавший пол жизни в Центроспасе и выезжавший на всякие землетрясения и ищущий под завалами людей (на его щету больше сотни спасенных жизней), а второй 3х летний бриар... У нас бабушки и дедушки в лесах теряются в грибной сезон и есть волонтеры-спасатели-кинологи (тк вообще официально у нас в городе поисковые собаки только в РПСО и то их несколько всего) - вот на такие поисковые мы и выезжаем... В основном у меня этим сестра занимается, но когда у меня есть время свободное, то я тоже езжу...
в последнее время появился товарищь безсобачный, но готовы нас возить на Патриоте или военном ... Черокан там уже похоронен...

Да.... снимаю шляпу, низкий вам поклон.

Люб, спасибо, очень приятно такое читать. Помимо курортов есть природа.

Пасиб, но это в большинстве не ко мне, а моему клону... тк я двухлошадная, то сутками бегать по лесам не могу - кони не поймут... А так народ реально офигенное дело делает!

мне вот тоже такая природа ближе, чем курорты :D

Пасиб, но это в большинстве не ко мне, а моему клону...
Zheka мне советовал обратиться к тебе и к Golden :wink:в воспитании собаки. Теперь пониманию почему. :D

m@ry написал(а):
Пасиб, но это в большинстве не ко мне, а моему клону...
Zheka мне советовал обратиться к тебе и к Golden :wink:в воспитании собаки. Теперь пониманию почему. :D
Олька у нас занимается дрессеровкой собак и не только наших ;) тч если что - welcome

Kinder написал(а):
Погодите, А Ольга это... ? Golden? Сестра твоя? Родная?
Как интересно...
я больше скажу, она не только родная сестра, но еще и мой клон-близнец :lol:
Хотела найти фильм про Дикого (лабра), а он чего-то глючит в контакте... а по сети только статьи про него ищутся...

Goldy написал(а):
Kinder написал(а):
Погодите, А Ольга это... ? Golden? Сестра твоя? Родная?
Как интересно...
я больше скажу, она не только родная сестра, но еще и мой клон-близнец :lol:
Хотела найти фильм про Дикого (лабра), а он чего-то глючит в контакте... а по сети только статьи про него ищутся...

Ух ты! Я догадывалась, но планировала спросить в следующем посте, нельзя же все сразу спрашивать... :roll:
Надо пойти досконально изучить днев Golden, я же все думала, что ж ники-то такие похожие... Путаться можно, а тут с подоплекой... БУду на вас смотреть теперь по-другому :)
Всегда мечтала иметь сестру близнеца, но сестра у меня старшая.

Ники образованы от РЫЖей лошади ;)
сестру-близнеца иметь очень прикольно :P
Правда Олькин дневник давно не обновлялся... Она сейчас почти безлошадная и в основном собаками занимается...

Goldy написал(а):
Ники образованы от РЫЖей лошади ;)
сестру-близнеца иметь очень прикольно :P
Правда Олькин дневник давно не обновлялся... Она сейчас почти безлошадная и в основном собаками занимается...

Я сестру тоже иногда ОльКа зову :)
Это я тоже поняла откуда ноги растут :)

Ну и ничего страшного, что безлошадная. Я тоже такая же. Пусть про собак пишет! Я думаю, что это будет очень познавательно и интересно для всех. Особенно по части спасения и что бывает с людьми - для молодежи.
даи вообще, Собак - героев должны знать в лицо/морду!

Сверху