Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
m@ry написал(а):
даи вообще, Собак - героев должны знать в лицо/морду!
да уж... особенно с последними законами...
хотя и так идешь по городу, а сзади "а я его в новостях видел"...
это про бриара - их у нас не много, лабра то заслуженнее, но в толпе себеподобных теряется...

m@ry написал(а):
Пусть про собак пишет!
она пишет... на соответсвующем форуме... надо будет сказать, что бы и тут чего-нибудь чиркала)))

Посмотрела в Яндексе на бриаров, поняла хто такие, вообще встречаются, но сильно не часто. Хоть буду на улице с умным видом кивать, что знаю породу... :D
да уж, скажи, чтобы писала :)
А почему вы вдруг бриара завели?

а как можно не влюбиться в такое классное чудо???
cc024065a5fd.jpg

cca084da9587.jpg

9b75158e6e03.jpg

7dfe26da755c.jpg

а его мама у нас регулярно перед глазами была - по психике офигенные звери, вот и завели))))

а вот легендарный Дик
9a7984f6d95d.jpg

Замечательные фотографии!
Дик - морда уже седая, а сколько лабры живут? Лапка улыбчивая :) Такие зайцы хорошие! Блин, к тебе надо ехать не только за конями, но и за псами! Бриар классный!

У мну мечта ирландский волкодав, первый раз увидела собаку во Франции, когда у папы в гостях и влюбилась, даже породы не знала: сидит этакий теленок в парфюмерном магазине и всем улыбается :D Я потом мужу звоню, спрашиваю, что за зверь такой, он породу назвал, и я начала мечтать о такой собаке, если все получится, то в октябре я все-таки домечтаюсь, но еще не очень уверена - собаки редкие, добро от мужа получено, а вот собака еще не намечена.

лабры живут не очень долно, 10 лет для этой породы уже очень не мало... а этому 11, да еще и жизнь у него была "сложная"
"На счету лабрадора по кличке Дик более 100 спасенных человек. Он побывал в России, Турции, Греции и Индии. Работал в Буйнакске, где искал уцелевших после взрыва жилого дома. За всю службу - ни одной травмы, к Дику привязалось еще одно прозвище – «везунчик». Но осенью 2002 года везение изменило Дику, он чуть не погиб в Кармадонском ущелье, когда искали съемочную группу Сергея Бодрова. Сошедший ледник оказался опаснее завалов, несколько часов в день Дик ползал по ледяной каше. В итоге его самого пришлось спасать - Дик простудился и подхватил инфекцию.

Лабрадора Дика поразила амнезия. Четырехлетняя собака снова стала щенком: Дик не помнил даже самых простых команд - сидеть, лежать, голос. С ним словно повторился сценарий фильма «Ко мне Мухтар», правда, с более хорошим финалом. Дика, в отличие от Мухтара, не отправили на пенсию, он снова вернулся в строй. Как ни странно, но свою работу - искать людей и находить - он не забыл, он прекрасно помнит команду: «Ищи!» На то, чтобы вспомнить самые простые «щенячьи» команды понадобилось несколько месяцев. Сегодня Дик снова в форме, он тренируется наравне с остальными собаками." (из какой-то статьи)

он очень легко простужается и у него реально как у всех бегающих по разной пакости болят суставы, после поисковых он на след день еле-еле собирает лапы в кучу, поэтому вот сейчас например Зорька поехал людей искать, а Дикий дома отсыпается... это при том что его, когда берут с собой, берегут и часто отводят в машину спать... Но стоит ему показать мячик и это опять щенок - увидишь его и не поверишь, что это взрослая собака...

Kinder написал(а):
Блин, к тебе надо ехать не только за конями, но и за псами!
они у меня к коням прилагаются, Дик всегда со мной в машине ездит, Зор если не на поисковых чаще всего тоже

Kinder написал(а):
Да.....
тут действительно снимешь шляпу перед таким Псом и такими Хозяевами...
Хотя правильне такими Псами...
Ваш?
http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=56569

Чес говоря у меня нет слов...
да наш)))
ну хозяином в его "центроспассовский" период жизни был Серега, а при разводе "ребенка" мы решили оставить себе :lol:

Большое спасибо за ссылки и рассказы! Потрясающие собаки и хозяева, просто восхищаюсь! А вот у меня вопрос возник... есть ли в России хоть один спасатель - бладхаунд? В англосаксонских странах их очень много используют при спасении именно пропавших, потеряшек, при стихийных бедствиях. По собственному опыту знаю - нюх непревзойденный, выносливость невероятная, характер дружелюбный.

Волею судеб я как раз завёл этим летом и ирландского волкодава, и лабрадора, обе девочки, обе супер, очень доволен, но волкодав - это нечто, удивительная собака:)) Наташ, я тебе гаворил где покупать хороших волкодавов:)))

Бриарка у нас была подружка. отличная собака.
лабров сильно попортила популярность..
а волкодавы... Огромная декоративная собака с грозным названием. А ведь когда-то реально волков работали. Как и пудели, кстати, тоже были охотниками. Пару лет назад видела в инете фото ЕДИНСТВЕННОГО в мире рабочего (охотничьего) большого пуделя.

Дику здоровья!

Дику все передала)))) "ОН постарается!!!" (с)

Ourman, про бладхаундов работающих "у нас" спасателями я не слышала... НО у нас настолько немного этой пароды... да и собак-спасателей не так что бы много...

Санечка, ага Дикий на нынешних лабродоров походит очень с трудом + он худой :lol: (правда если его хоть чуть-чуть потолстеть, что он сделает с огромным удовольствием, останки лап отвалятся(((()

Простите, что влезаю в беседу. :oops: Давно молчаливо читаю и с удовольствием смотрю фото, но тут зацепил предмет разговора.
Санечка,
охотничьих пуделей точно не один в мире. В Штатах есть, в Канаде, в Белоруссии, у нас охотился с матерью и дочерью белыми мужчина, есть по этому поводу статьи в инете и крови эти есть. У меня малый пудель неплохо челночит в полях по куропаткам, но с ним охотится некому, да и шерсть нужна. :roll:

У моей сестры пуделиха подружейной собакой работает - таскает из воды подстреленных уток ( разок повытаскивала всех подсадных - во мужики матерились :mrgreen: ) и ходит на загонную охоту как лайка. А у знакомых королевский пудель тоже ходил на загонную, по подранкам как кровяная гончая, ну и до кучи - как ретривер. Удобные собаки на природе - не мокнут, не не простужаются.

Ух как живет дневничек :)

Да, проблема лабров их ноги, а также склонность к полноте, Тань, ты молодец, что держишь Дика в руках или лапах :lol:
Наташ, у нас помню на одной из конюшен был бладхаунд - периодически терялся, периодически находили, уже знали как зовут, телефон хозяев, какой-то бестолковый... Но дружелюбный точно! :)
Дим, твою ирландку я еще затискаю, она мне очень понравилась, думаю, что все же я особачусь по второму разу :) Только вот надо будет продумывать вариант с машиной - моя-то маленькая для двоих, а тем более для ирландца.
Кстати, Тань, а ты своих собаков на конюшню как возишь?

Что касается пуделей - нюх у них отличный, но уж очень давно у нас они стали декоративными и теперь несут скорее роль собаки-компаньона, а не охотника-ретривера. Хотя... стандартный, он же королевский пудель когда-то работал и на львов...
Мой даже кошек не ест, но я его специально приучала, так как у меня у родителей был кот, а так - догнать догонит, если кошка побежит, а вообще он не знает что с ними делать :)

Бесёнок - Велком! :)

Goldy написал(а):
Kinder написал(а):
Кстати, Тань, а ты своих собаков на конюшню как возишь?
Как-как гружу в машину и везу :lol:

Ты хоть куда их грузишь? В багажник или в салон, кстати, что у тебя за машина? Как ты договариваешься с грязными лапами в машине?

Kinder написал(а):
Ты хоть куда их грузишь? В багажник или в салон, кстати, что у тебя за машина? Как ты договариваешься с грязными лапами в машине?
У меня шестерка и эти занудные собаки ездят в салоне вместе с лапами :x
В УАЗе или в любой машине хотя бы с хаджбяком они вдвоем ездят в багажнике, Дикий правда в свою бытность в Одессе и в багажнике шестерки катался - ему ваще побарабану куда грузиться...

У меня пес не любит ездить, поэтому старается не грузиться. Но у меня машина с двумя дверьми, а багажник не больше дамской сумочки, поэтому приходится пропихивать пуделя, а он при этом расставляет лапы в разные стороны.

не, эти двое грузятся в любую щелку... Дикий может сутками ехать например в поезде под боковой полкой в плацкарте... потом правда лапы не разгибаются... Они в этом смысле воспитанные - куда положили, там и забыть их можно...

их даже вот такое не смущает :lol: (а так же клетки, самолеты, грузовые вертолеты и тп...)
6fcc125ee42d.jpg

2d27b722b5d4.jpg

Сверху