Юль, не привяжу: Доня слепой, спотыкается, падает, шарахается - нет, я конечно езжу на нем на корде без рук-ног, но тут у меня хоть есть шанс убрать вовремя ногу, если он пытается размазаться о стенку.
В субботу у нас было ЧП - Доня выдрал корду на галопе, он обычно это не делает и я особо и не держала корду... в итоге зверь ушел в свободный полет, блин, он явно не фига не видит
пошел врезаться в коней, в забор, в препятствие вошел
Но при этом ловиться не хотел
отработанную команду стой! он не сделал
Слава Богу, что побился не сильно, без последствий и никого не снес своей тушей.
По мне замечания от Пауло - меньше работать правой ногой на всех аллюрах, на приниманиях не путать куда смотреть и "падать", а так - больше по работе с лошадью - он не держит подо мной контр-галоп. Не идет по прямой, но мы работаем 6 месяцев в бочке - очень сложно выйти на прямую слепой лошади после этого, у меня все силы уходили на то, чтобы заставить пройти всю прямую, а не свернуть на вольт
. Меньше работать хлыстом - моя компенсация ноги.
От себя добавлю, что у меня мягкий корпус, руки выше, повод короче. Я берегу спину больную и не верно работаю поясницей, что тоже дает дисбаланс в посадке. Мне самой надо больше сидеть в середине седла, ноги от колен назад. В общем базовые вещи.