Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Ален.
Сегодня пофотографировала Эльку, так что будут свежие фотографии.
А еще мы измерили ее рост - 145, подскажите, какой средний рост для годовичка?
Ну и немного помучали взятием ног, удалось поднять-подержать-отпустить переда, а зада порой машут, но все же их трогать и держаться за них получилось :)

Наташ, это я занималась с пони, которая сейчас мама жеребенка)
Соответственно, она одна у меня была . :)

Маленькую хулиганку с годиком!

Ааа, понятно!

А вот и фото малышки :)

oo_7348.jpg
oo_7352.jpg
oo_7357.jpg
oo_7374.jpg
oo_7402.jpg
oo_7406.jpg
oo_7419.jpg
oo_7453.jpg

Маленького слононятку)))) с ДР!!!
Классные фотки! Ростите большими и здоровыми!!!

После этих побегушек сняла с нее клеща...
А вообще, Саш, я ей жизнь порчу всякими премудростями ;)

Немного фото меня и Дони.

IMG_0850web.jpg
IMG_0851web.jpg
IMG_0852web.jpg
IMG_0857web.jpg
IMG_0864web.jpg
IMG_0869web.jpg

Какие красивые у вас фото! и ты с Доней, и большая маленькая лошадка! С годиком малышку, пусть растет большой и послушной ))

Спасибо большое!
За фото с Доней спасибо Насте, вот прям мастер :)
А за малышкой так интересно наблюдать, вот как растет не заметно, но заметно как выпирает та или иная часть тела :) Сейчас более-менее все на месте, кстати, обратила внимание, что такая мясистая холка стала, если будет так продолжать расти, то все седла крутиться будут...

Еще нас с Доней.

IMG_0870web.jpg
IMG_0874web.jpg
IMG_0883web.jpg
IMG_0884web.jpg
IMG_0887web.jpg
IMG_0889web.jpg
IMG_0890web.jpg
IMG_0891web.jpg

Хороший ребенок. Все при ней.)) Тьфу! три раза.
Да, Наташ, я использую, как указку, бич (закрутив хвост, чтобы не болтался), удобного длинного хлыста не подобрала. "Рука" должна быть длинной.))

Вот смотрю на картинки и хочется мне тебе, Наташк, ноги привязать. Прям видно на всех фото как ты пытаешься усилием воли держать все на своем месте, отчего выглядишь местами малость зажатой.
Извиняюсь канеш за откровенность :rolleyes:

А Элька так уже оформляется поикольно, и не скажешь что всего год.
Клещи это беда(( я так и спасаюсь ультрашилдом. Приучай мелочь к пшикалкам))

Да, Юль, надо привязать. :( Я сейчас много работаю над посадкой, это мое слабое место, мы идем дальше, пока не отработаем это. А на семинаре совсем все плохо было :( Я очень нервничаю - сказывается отсутствие соревновательного опыта и еще ж мы Олю затоптали, у меня тогда прям руки опустились, хотелось слезть и расплакаться, но не до того, надо было работать. Собрала себя как могла в кучу и поехала, еще Пауло давал довольно долгие репризы, у меня сил не хватало, в итоге чем дальше, тем я хуже сидела. :( Еще у меня "рабочая" правая нога, а левая слабая, Пауло ругался, я работала правой ногой вместо левой. :( НУ и спина мягкая (у меня), тоже работаем над этим, чтобы корпус был жестким.
К пшикалкам - надо, еще не дошли до них.
Ир, спасибо!

Наташка, вот хотела у тебя, но отвечу тут, раз так...
Вы не сравнивайте тракенас ганновером (Динамика же ганновер, да? Я не путаю?) и кобылку с жеребчиком. Разные показатели не только для разных пород, а и для кобыл и жеребцов.
Если я не путаю, в год у тракенов для жеребчиков 148, для кобылок 145. Правда я могу ошибаться.

Папа у Эльки тот Парнас, на котором Панченко прыгал, я хорошо помню его по ЦМИ. И Элька, Имхо, в него. Хотя попец мамин (у Доли такой же)))).
Парнас ростом 165-166 на мою память, не онромный и в то же время не маленький. И наверняка в базе есть.

Сонь, ну вот свечка кмк неважно где и хорошо что спровоцировалось.
Копирую к себе из чужого дневника, а то ж потом и не найду у кого видела :)

Ну и привяжи. Они тебе мешают, отвлекают и уплывает все остальное.
Кстати, а можно резюмировать замечания Пауло по тебе? По посадке и тп...

Эльку можешь пока тряпочкой протирать с ультрашилдом. Чтобы не пугать ее пшиками раньше времени.

Юль, не привяжу: Доня слепой, спотыкается, падает, шарахается - нет, я конечно езжу на нем на корде без рук-ног, но тут у меня хоть есть шанс убрать вовремя ногу, если он пытается размазаться о стенку.
В субботу у нас было ЧП - Доня выдрал корду на галопе, он обычно это не делает и я особо и не держала корду... в итоге зверь ушел в свободный полет, блин, он явно не фига не видит :( пошел врезаться в коней, в забор, в препятствие вошел :( Но при этом ловиться не хотел :( отработанную команду стой! он не сделал :( Слава Богу, что побился не сильно, без последствий и никого не снес своей тушей.

По мне замечания от Пауло - меньше работать правой ногой на всех аллюрах, на приниманиях не путать куда смотреть и "падать", а так - больше по работе с лошадью - он не держит подо мной контр-галоп. Не идет по прямой, но мы работаем 6 месяцев в бочке - очень сложно выйти на прямую слепой лошади после этого, у меня все силы уходили на то, чтобы заставить пройти всю прямую, а не свернуть на вольт :(. Меньше работать хлыстом - моя компенсация ноги. :(
От себя добавлю, что у меня мягкий корпус, руки выше, повод короче. Я берегу спину больную и не верно работаю поясницей, что тоже дает дисбаланс в посадке. Мне самой надо больше сидеть в середине седла, ноги от колен назад. В общем базовые вещи.

Мнээ, ногу назад?? Мне кажется ноги у тебя вполне на месте, только не прижаты. Повод короче да, но руку выше кмк не стоит. Впрочем, тренерам виднее.
А привязывать не надо намертво, ты чего... Я продевала тренчик от шпоры через путлище и за одну пристругу, оставляя возможность отведения путлища от приструги сантиметров на 15. Ногу также легко вытащить из стремени. Ну и можно начать с 20 см или даже ими ограничиться. Просто эта точка привязки ноги к подпругк реально просто меняет сознание.

Левая нога у меня больше впереди, я еще и сижу криво, по спирали, правым плечом вперед, даже ездой налево.
Я подумаю, Юльк, с привязыванием. Я так на Киндере девочке своей привязывала путлища. По идее, когда я без путлищ и на корде, то ноги на место хорошо встают. Главное нельзя мне суетиться под клиентом, больше выдыхать и будет все лучше ;)

IMG_0893web.jpg
IMG_0895web.jpg
IMG_0897web.jpg
IMG_0899web.jpg
IMG_0901web.jpg
IMG_0903web.jpg
IMG_0904web.jpg
IMG_0905web.jpg

Кстати, на принимании была рекомендация открывать внешний повод (отводить в сторону руку), когда слишком перед уходил.

Сверху