Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Пришлось доставать удлиннитель в 40 метров, у нас один 40, второй 30, если что - можно скрепить их вместе, так что с болотом бы справились, только очень долго бы было, решили, что не целесообразно.

Следующее место, где мы хорошо сидели это уже на подъезде к Белому морю, дорога идет параллельно реке Руйга, дорогу размесюкали наши собраться - джиперы, так что сами на себя и ругались, представляю как ругаются местные :( Хотя... местным туда и не надо: там нет ни ягод, ни грибов.
KarRuyga03726.jpg

KarRuyga03728.jpg

А вот так мы сидели по дороге, такие засады попадались очень часто: дорога подмыта ручьем, с другой стороны от реки болото и оно выше уровня реки, ну и сама уже дорога укатана джиперами. Мошки несметное количество, но этим славится Белое море, тут еще не ветра, который их сдувал бы, в итоге, устав постоянно лебедиться мы развернулись и поехали обратно, у Пети была замечена еще одна стоянка на берегу Белого моря.
KarRuyga03731.jpg

Яркая иллюстрация к поговорке "охота пуще неволи"! :wink:
Слушай, а когда вы лебедитесь, то ведь вся одежка грязюкой покрывается. Как потом в машину то садиться? :shock: вопрос глупый, кажется... :oops:

экстремальный у вас отдых :) Машина в порядке после поездки?

Жутковато как то, понятно что вы люди подготовленные и машина тоже. А вдруг что не срастется и не выберетесь? Откуда помощь брать?
Я не каркаю, я интересуюсь

И еще почему то вот эта картинка вспомнилась :)
http://fotki.lv/imgs/forum/3/2008_05/big_5811.jpg

Наташ, у нас для того, чтобы грязными садиться в машину чехлы на сидения специальные сшиты :P , хотя... после отпуска все равно отдраивать капитально приходится. У нас же еще собачка в походе нечистая, но мохнатая. :lol:

Маш, не поверишь, но нашего брата джипера в тех лесах полно :lol: иногда ездят лесовозы, правда вот до населенного пункта ой как далеко...
В этот раз поломки были смешные, одна дверь перестала закрываться от сигналки и стекло отклеелось и открыть его нельзя было, ну в том болоте два брызговика оторвали. Но у меня Петя очень серьезно готовится к таким поездкам.

Наталь, Sony альфа, объектив полтинник по большей части.

Kinder,
Я бы тоже такую "бабу" испугалась, особенно в сумерках если. :D
Вообще шикарные фото. Такая родная, прекрасная северная природа, сказочная просто.
Про радуги вспомнилось. Вышли мы работать после дождя. Отработались, даже вроде бы попрыгали что-то, шагаемся. Вдруг меня окликают "смотри, радуги". Поднимаю глаза - точно, радуги. 4! Откидываюсь на круп коника и замираю в блаженстве. Звонко поет какая-то птичка, тихо шуршит песок под копытами. Плавно покачивается круп под головой, плывет, плывет голубое небо в белых облачках, яркая, четкая радуга раскинута на полнеба, выше еще одна и еще... А последняя совсем бледная, будто нарисованая акварелью по мокрой бумаге... Пахнет свежескошеной травой, кашкой и полынью, конями, промазанной кожей, свежими опилками...
Эх, слов не хватает. Спасибо, что напомнили. :oops:

БЕЛОЕ МОРЕ.

Неприступное, суровое, холодное, негостиприимное, но величественное и прекрасное Белое море.
Я была на морях, но к Белому отношусь по-особому. Оно не такое как остальные, хотя очень многих я и не видела...
Как бы там ни было тяжело и холодно, а если не холодно и ветер не дует, то ужасно много мошки и комаров, а если ветер, то сильный и ледяной, но меня всегда тянет к нему. С этой стороны я море еще не видела и природа приподнесла сюрприз ввиду двух закатов, днем лил дождь, был ветер, но к вечеру обязательно прояснялось на время заката.
На берег мы приехали к двенадцати ночи, первым делом я побежала снимать море и закат. На море отлив два раза в сутки, в 12 ночи почти максимальный отлив.

KArBeloeM03739.jpg

Вот еще фото Белого моря. ИСО конечно огромное, но мне кажется, что в данном случае оно не портит, а получается некая акварельность.
KarBeloeM03734.jpg

KarBeloeM03735.jpg

KarBeloeM03737.jpg

KarBeloeM03745.jpg

KarBeloeM03747.jpg

KarBeloeM03750.jpg

Красота какая! :)

У нас есть знакомая семья, там муж - заядлый фотограф, у нас сейчас в офисе как раз его фотографии с выставки весят - Беломорские :) Красиво там...
Они почти каждый год ездят на Белое море, он пополняет коллекцию. Говорит, что море каждый год разное :)

Лер, спасибо! У меня очень много фото этой серии, все никак не могла выбрать, они почти одинаковые.
Маш, я была два года подряд, но в разных местах, так что сравнить не могу. Но восхищаюсь им каждый раз.

Я думаю он тоже в разные места ездит :)
Я на Белом не была :(
Но почему то из всех морей которые видела, всем теплым и коралловым предпочитаю Балтику :)

Жан, а мы тут и не разворачивались, подджечились, перекинули лебедку на зад и вытянулись, разворачиваться тут нельзя и думать, справа идет "пешеходная дорожка"...

Тань джип уже привык, муж его для того завел и тунингует. :)

Ourman написал(а):
На это даже смотреть холодно и мокро...брррр :)

Было очень ветренно, холодно, шел дождь, а когда он не шел - все равно было мокро - ветром надувало морскую пыль. Для фотографирования я снимала пару курток :)

Сверху