Юль, у Обводки перелом челнока и травматический ламинит, ей требуется хороший коваль. В Олимпии, где был выпас, не было коваля, тот, который доезжал периодически не мог с кобылой почему-то справиться - говорили, что она строгая, расчищали только переда и то под наркозом, сейчас коваль расчищает все четыре ноги и без наркоза. Я сама занимаюсь Обводкой и не вижу никакой строгости, также сама слежу за дачей подкормок, что меня больше устраивает. Что касается Эли, то кобыла приехала дикой, не оповоженной, даже недоуздок не надели, как договаривались, не говоря о том, что она не ходила в поводу, не давалась чистить, не давала ноги и т.д. С выпаса Элька пришла с рахитными ногами. Я предпочитаю держать кобыл рядом и заниматься ими сама, корректировать воспитание и кормление, чтобы потом не кусать локти. Я получаю большое удовольствие от общения со своими лошадьми, так почему их надо ставить на выпас за 200 км и не видеть их? Тем более, что у меня уже не раз был опыт, когда я ставила лошадь вроде в хорошие условия, но далеко, в итоге я получала более чем неудовлетворительный результат.
А также я предпочитаю держать всех своих лошадей в одной конюшне, разрываться в разные места я не могу, у меня еще есть ребенок, которому надо уделять много времени.