Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Как Наташа уже написала - в воскресенье мы ездили к ней, пофоткать тренировочный процесс.

Результаты фотосессии. Часть 1.
Наташ, я в конкуре ни бум-бум, так что удачные-неудачные прыжки не выбирала :lol: Извиняй, если что

Дарлопопа, предмет поклонения :)
tren01.jpg

Разминка

tren04.jpg

tren05.jpg

tren06.jpg

Первое упражнение :) Без рук

tren07.jpg

tren08.jpg

tren09.jpg

tren10.jpg

tren11.jpg

tren12.jpg

tren13.jpg

Значицца, поясняю.
Галоп - разминка, по совету коллег обязательно уделяю время полевой посадке на галопе, прогибаю поясницу, тяну пятку вниз, по крайней мере стараюсь поставить ногу на место. И всегда смотреть вперед!!!
потом переходы в сокращенный галоп, тяжко его сократить, сохранив аллюр.
Потом пару раз поменяли лапки на палочками на галопе, но на этом не заостряли внимание. Силы оставила на упражнение: Мы давно с тренером хотели поработать на корде, у меня проблема - суюсь. Без рук и на корде страшно, даже такой крохотную высоту, а устаю-то как! Но пару моментов было неплохих. С рукми беда - привязать к талии их сложно, так и тянутся к поводу. :oops: :roll: Потом вроде бы руки привязались.
После этого упражнения у нас были кавалетти, сейчас думаю, Маша выложит фото ;)

Смотрю есть у меня тенденция слишком сильно вперед подаваться, как будто прыгаю 120 :roll: , ездой налево получше пошло, т.е. последние прыжки.

Забавные фотки :wink:
Безумные закаты! Просто фантастические! :P

Kinder написал(а):
Смотрю есть у меня тенденция слишком сильно вперед подаваться, как будто прыгаю 120 :roll: , ездой налево получше пошло, т.е. последние прыжки.

Ага, при том что на клавишах в темп достаточно лишь в верх чуток привстать! Но в целом прогресс есть.

Привет,Натуль.Посмотрела фоточки,без рук прикольно,интересно как себя при этом чувствуешь там на верху :wink:

lastochka написал(а):
Привет,Натуль.Посмотрела фоточки,без рук прикольно,интересно как себя при этом чувствуешь там на верху :wink:
чувствуешь там сверху себя офигенно (по крайней мере я :roll: ) мне очень понравилось... я гоняла арендатора в шпринт под верхум и заставляла прыгать без рук... пока гоняла ее стало аж завидно - сама залезла прыганула пару раз метр и решила, что в следующий шпринт обязательно сама попрыгаю также)))) лезть вперед вот ТОЧНО не хочется :lol:

Kinder написал(а):
После этого упражнения у нас были кавалетти, сейчас думаю, Маша выложит фото ;)

я так понимаю, что не кавалетти, а клавиши?

http://hell.darkalliance.ru/Mary/20090913/tren21.jpg
да, вот здесь особенно видно положение корпуса, лошадь еще не приземлилась, а ты уже прыгаешь. На клавишах, да еще и такой высоты, можно вообще корпус вперед не подавать.

Ну иногда бывает, что тренера велят все клавишки пройти в полупосадке, вообще не садясь в седло.

На самом деле Дарлюша не ширится, это ракурс такой :) Фотка мне очень нравится.
Что касается работы без рук - тяжко и страшно, до сих пор нормального баланса нет :(! Некуда руки деть и они все тянутся и тянутся к поводу, на первых фото видно, потом уже как-то привыкла и нормально положила руки на пояс.
Жан, да клавиши, что-то переклин у меня случился :oops: . Задача была проходить в полупосадке (Аня правильно сказала) вообще не садясь в седло, с опорой на гриву.
Спасибо большое за комментарии :)

И немного Наташиной племяшки. Нравится мне, как она занимается. Уже второй раз наблюдаю, такой старательный и спокойный ребенок, ттт.
А Натаха - тренер грозный :mrgreen:

tren02.jpg

tren03.jpg

tren25.jpg

tren26.jpg

НУ ладно уж прям тренер грозный :oops:
Племяшка хочет заниматься, поэтому страется.
На корде у меня ребенок попробовал первый раз галоп, конечно пока все коряво, но на первый раз ей надо было почувствовать что это такое, а потом уже будем работать.
Вот думаю, что пора бы детке купить жилет, многие ругаются, что он посадку портит, в нем неудобно, но все же: насколько он портит посадку и все-таки же он спасает при падении :?: На сколько я знаю дети на соревнованиях должны быть в жилетах. У кого есть опыт :?:

В закромах родины нашла фотографию Пифиного дедушки. Когда то собирала всех Пашиных родственников... не успела выложить.
Надеюсь, Наташ, ты не против.

Полонез, от арабского Пехотинца и буденновской Нимфы.

0000MHl.jpg

Вообще у Пифы мало того что папа араб, так по маминой линии тоже много арабов и ЧК
Поэтому девушка она у нас характерная, но и правда - умная и талантливая :)

Маш, Нимфа хоть и написано, что буденновская, но на самом деле папа Набат чк, а мама Фабра от Фактотума чк (кстати у моей Верки тоже сидит Фактотум) и Банкноты буденновской, вот только посмотреть бы сколько буденновской крови в Банкноте, получается, что 1/2... так как Пифа у нас имеет 1/64 буденновской крови.
Ну и папа Пифы - Клерк чистопородный араб. :)
Характера хоть отбавляй, но при таких родственниках большого роста у Пифы я не жду.

Ankaa написал(а):
Ну иногда бывает, что тренера велят все клавишки пройти в полупосадке, вообще не садясь в седло.
даже в полупосадке, не садясь в седло, не должно быть столько корпуса на такую высоту. Ну, это мое мнение :wink:

А по поводу породы, даже если будет 1/100 буденовца ( ну или тракена, гановера и т.д.), а остальное ч/к, то все равно в документах напишут, что это буденовец. Просто сильно кровленый

Жилет. На сколько я знаю на соревнованиях не рагламентируется наличие жилета.
Но у меня дети занимаются в жилете. Не могу сказать, что он портит посадку, так как один ребенок у меня как раз постоянно горбился, а жилет не дает теперь ей это делать.
вот ребенок в жилете и спинка у нее прямая.
http://cs4285.vkontakte.ru/u6670128/908 ... a8f66e.jpg

Чубарь написал(а):
Ankaa написал(а):
даже в полупосадке, не садясь в седло, не должно быть столько корпуса на такую высоту. Ну, это мое мнение :wink:

А по поводу породы, даже если будет 1/100 буденовца ( ну или тракена, гановера и т.д.), а остальное ч/к, то все равно в документах напишут, что это буденовец. Просто сильно кровленый

Жан, согласна, я вроде и писала, что у меня там корпуса как будто 120 прыгаю. Может подскажешь как быть в данном случае, может упражнение есть какое или просто самоконтроль?

По поводу породы знаю, во ВНИИКе мне так и сказали, что хоть 1/312, все равно кобыла тракено-буденновская. Хоть буденновца там давно уже нет :) Татушка же тоже как я понимаю не сильно тракено-буденновская, уже не помню, я ее чуть-чуть застала.

Сверху