Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Неа, у буденновцев доля кровности очень четко отслеживается. При избытке чк лошадь будет считаться высококровной и паспорт буденновца не получит. Паспорт не синий будет, а желтый. Для буденновской лошади кровность по чк составляет от 5/16 до 3/4. Свыше 3/4 - высококровная лошадь, ниже 5/16 - донская ( паспорт зеленый).

На самом деле в большей степени это самоконтроль. Но еще можно поубирать хотя бы одну руку за спину. Именно не в стороны или на пояс, а за спину. Пожно на барьер повернуть держа повод как обычно, а на прямой уже взять его в одну руку, а вторую за спину убрать. Вот тогда точно много корпуса вперед не подашь :wink:

Наташ, я не говорю, что лошадь станет буденновской, она так и остается тракено-буденновской, может где коряво написала... :oops: У нас в итоге Пифка получается с очень малой долей буденновской крови, но в названии лошади все равно присутствует тракено-буденновская, а не арабо-тракененская, с долей буденновской :lol: Ну это я так уже, в графоманство впадаю. Лично мне не важно какая порода записана у Пифы, мне важно какая она вырастит и как разовьется. :) а то, что полукровная - это уже давно понятно :)

Жан, ты можешь мне инфу скинуть на какие параметры нужно обратить внимание при выборе жилета и на долго ли его хватате, ребенок все-таки растет.

По поводу руки за спину попробую, пока даже механику не представляю. Т.е. грубо говоря я в самом прыжке одну руку отдала и зафиксировала на шее, а вторую завела назад на уровне поясницы или выше? или не важно и главное просто отвести руку назад?

Так Проблема не тракененская была?
Прилитие к тракенам буденновской крови ведь не допускается...

ИринаM написал(а):
Так Проблема не тракененская была?
Прилитие к тракенам буденновской крови ведь не допускается...

Паша была тракено-буденовская 1/32, нет, прилитие буденновской крови не допускается, поэтому и в породе лошади пишут тракено-буденновская.

Понятно. Я просто когда-то прочитала на первой странице твоего дневника, что она тракенненская, так и считала. И никак в толк не возьму о каких буденновцах речь идет. :) Но это, конечно же, не имеет никакого значения.

Я уточнила долю кровности у буденновцев в ответ на это:
Чубарь: "А по поводу породы, даже если будет 1/100 буденовца ( ну или тракена, гановера и т.д.), а остальное ч/к, то все равно в документах напишут, что это буденовец. Просто сильно кровленый"
К буденновцам это не относится, тракены и ганноверы - не знаю. Если будет 1/100 буденновца, остальное чк, то паспорт будет НЕ буденновский.

Ourman написал(а):
Я уточнила долю кровности у буденновцев в ответ на это:
Чубарь: "А по поводу породы, даже если будет 1/100 буденовца ( ну или тракена, гановера и т.д.), а остальное ч/к, то все равно в документах напишут, что это буденовец. Просто сильно кровленый"
К буденновцам это не относится, тракены и ганноверы - не знаю. Если будет 1/100 буденновца, остальное чк, то паспорт будет НЕ буденновский.

Наталь, я потом поняла, к кому ты обращалась :)
Что касается тракенов и ганноверов, там тоже при большой высококровности не будет розового паспорта.
А Чубарь я думаю просто обобщила, когда писала это.

Раз уж я прервалась с рассказом об отпуске повешу еще серию фотографий с Киндером и Петькой.
Как-то в субботу мы приехали очень-очень рано - полдевятого, выезд из Москвы был полседьмого утра - ужас.
Кони были только после завтрака и стояли в левадах сонно переваривая завтрак, жуя травку и греясь на солнышке.
Киндер меня как всегда встретил в леваде с дружеским участвием, тем более, что с пустыми руками я к нему не прихожу :)
Kin_3872.jpg

Kin_3876.jpg

Kin_3878.jpg

Kin_3882.jpg

Kin_3885.jpg

Kin_3886.jpg

Kin_3888.jpg

Kin_3891.jpg

ой какой колобок :shock:
Kin_3886.jpg

он мне Винни Пуха напоминает)))))))))))))) шарик в зубы и "я тучка-тучка-тучка" :mrgreen:

Да, кушает он приличную пайку, иначе тело не держит вовсе, но все равно на еду кидается, как будто месяц овса не видел.
Вот еще фото Киндера, в кои-то веки я его заплющила и он затащился от моих почесух, обычно он это не любит и старается избежать, а в тот день он был разнежен солнышком и очень уж у него чесалась грудь от мух.
Теперь я точно знаю, что лошадь у меня таки плющится и даже есть фото! :D
Kin_3893.jpg

Kin_3895.jpg

Kin_3909.jpg

Kin_3910.jpg

Когда чесала Киндеру холку, он мне чесал спину, причем залез под жилетку :lol:
Kin_3914.jpg

Kin_3915.jpg

Долго еще потом он ходил за мной по леваде, не отпускал :)

Киндер загорелый :) т-т-т, выглядит прекрасно !

Наташ ,в октябре поедем, мы дома, но с гриппом ,и Варьку не на кого оставить.

Ооооооо, какоооой конина!!! :D Мне так нравится, что недоуздок в масть. А то часто недоуздок ярче коня :)

Спасибо! Зверь тьфу-тьфу-тьфу...
Тело плохо держит, сейчас на очень большой пайке сидит и двинается в леваде весь - вот и тело есть :), плюс постоянно семя льна, это нам на всю жизнь теперь.
Маш, морды он еще и не такие делал :) Да Саша не заснял. :(
Наташ, раньше синие недоуздки были в основном (я синенький люблю :roll: ), а тут как-то надела черный и очень мне понравился он на нем, вот так и ходит в черном уже больше года и грязь не видно, смахнул и все.
Мил, значит в октябре, жалко, что заболели - поправляйтесь.

Киндер же рысак!
Так что бочкообразная грудь не помеха, а скорее, достоинство.
А какие у него сейчас нормы кормления?
Вот хвост зачесан это да..
Мамка, хвост надо бы помыть :))

Ankaa написал(а):
Киндер же рысак!
Так что бочкообразная грудь не помеха, а скорее, достоинство.
А какие у него сейчас нормы кормления?
Вот хвост зачесан это да..
Мамка, хвост надо бы помыть :))

Да, Анют, его грудь его достоинство :D
С хвостом хуже - надо глистогонить, ждем приболевшего члена команды и всех глистогоним, потом повторная рино.
Утро вес плющ 2,4 кг
Обед овес плющ 2,4 кг
Ужин овес 2 кг + 1 кг отрубей
Лошадь можно сказать не в тренинге, моцион и весь день левада.

Давно не вешала Петьку, тоже рысак, для сравнения груди, у Киндера шире :mrgreen:
Петечка был столь любезен, что даже немного попозировал, а не сразу бежал ко мне.
Petro_3961.jpg

Petro_3966.jpg

Petro_3969.jpg

Petro_4032.jpg

Petro_4048.jpg

Очень радуюет, что Петруша стал меньше на себя жеребцевать, шрамы подзажили, шкурка лучше стала.

Сверху