Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

  • Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
в Рио в океанариум я водила племянников и мне очень понравилось)) я вообще рыбок всяких люблю))
а про мытье собак у меня есть история.
БабЮта, собака хоть и чуднАя, но воспитанная. с грязными ногами в комнату не пойдет. пришли после прогулки, с трудом БабЮта забралась в ванну, лапки помыли, вылезти я ей помогла. БабЮта направилась в комнаты полежать на диване, но видно по дороге забыла, что лапы помыла... вернулась в ванну. сама пыхтя туда залезла (лапки у нее уже болят из-за возраста и я ей помогаю в ванную залезать) и стоит ждет:eek:
я удивилась, но из уважения к старости и порядочности собаки помыла лапы еще раз:)
 
ой, это, наверное, целое приключение - помыть собаку!
у меня никогда не было собаки. вот как они потом сушатся? их вытирают? или они потом еще кааааааак отряхнутся, и брызги на всю комнату? )))
 
Оооо фотки прям в тему, мы сегодня как раз на работе обсуждали океанариуме и аквариумы.

Вот я своих собак мыла наверно раз по пять за всю их жизнь. Ризена своего я целенаправленно не мыла ни разу- летом в речке плавал, зимой в снегу валяла))) долго и качественно, зато я всем собакам всегда мыла лапы и ризену и чиху и своей нынешней джекусе. Это они у меня выучили на 5. Пришли с прогулки и сидят в коридорчике, пока лапы не вымыли, по квартире ни шагу))))
 
Здорово наверное в контактном зоопарке) Смотрю, кролики такие покорные. Моя хоть и домашняя, так на руках висеть не будет..
 
Моем мы в тазу у входа в квартиру, до ванной идти далеко, но обе собаки стоят и ждут, когда им лапы помоют, а Мурка и сам лапки подает.
Юль, которая Rainbow, пуделя по идее надо еще фенить и шерсть вытягивать, но это уже выше моих сил. На мойку пуделя у меня уходит 20-30 минут, на Амура меньше, потому что не надо обрабатывать кондеем и вообще моется-промывается и смывается легче, чем пудель. А так вытираю полотенцами, промокаю простыней, ну и да, есть такое: кааааак отряхнется на всю ванную... Главное, чтобы не отряхивались еще совсем мокрые, стараюсь накрыть простыней, чтобы не быть полностью мокрой.
Юль, Swayj, мою где-то раз в месяц, только стараюсь все-таки разбивать на разные дни собак. У пуделя в шерсть пыль очень сильно забивается, да и Амур за месяц пачкается прилично. В речках не плавают собаки, Амура научила заходить по пузо, но дальше не идет.
Оксан, детям нравится, но зверей жалко. В вольере бегут зайцы, а за ними дети, за детьми следят конечно же, но животные не в восторге, а свинки вжавшись в стенку прикидываются интерьером, но они не пользуются спросом, в основном кроли.
 
А Пифа сегодня съездила в Максиму (самой бы все-таки надо как-то туда попасть...)
Под берейтором бежала Юношескую, 61,8. Надо бы найти запись, их хвалят, а я и не видела...
 
Спасибо, Лен!

Вернусь к отпуску по Архангельской области. Я вспомнила, что не выложила Великий Устюг с Дедом Морозом.
А еще нашла парочку фоток, которые забылись...

Наша лесная стоянка.

aoa_2352.jpg
aoa_2353.jpg
aoa_2355.jpg
aoa_2356.jpg
aoa_2364.jpg


А это мы всякую фигню на бампере возим :D

aoa_2382.jpg
 
Ну и наконец Вотчина Деда Мороза!

По пути к Терему Деда Мороза мы встречали много разных персонажей, они просили отгадывать загадки, вспоминать сказки и выполнять задания :)

aoa_2507.jpg
aoa_2508.jpg
aoa_2510.jpg
aoa_2511.jpg
aoa_2514.jpg
aoa_2517.jpg
aoa_2518.jpg
aoa_2522.jpg
aoa_2530.jpg
aoa_2534.jpg
 
В Тереме есть лаборатория, библиотека, кабинет, спальня, гардероб и еще что-то, уже не упомню...

О! Нашла кровожадную фотку! :D
Вот такая у нас тихая охота!

aoa_8738.jpg
 
Ничего себе грибочек!

Лапоть какой забавный и еще домики на дереве понравились)

А что за крест в лесу?
 
Оксан, это обетный крест, очень много таких в лесах-полях Севера встречается.

Вот, понравилось, как написано.



Помимо церквей и часовен, в северном крае издавна вырезали и ставили под открытым небом деревянные кресты. Деревянные кресты сопутствовали жизни северян: кресты на могилах сельских кладбищ, на перекрестках дорог, посередине деревень и на берегах рек; кресты памятные, обетные, благодарственные, поклонные. Поклонные кресты с религиозными надписями или с вырезанными на них распятиями заменяли собою часовни. Такие кресты еще сохранились в Заозерье, Едоме, Юроме, Кельчемгоре. Их высота достигает очень больших размеров.

Обетные кресты возводились по обету, по "обещанию", в благодарность святым за "услышанные" молитвы или в честь какого-то события. Давался обет, в знак обета-обещания оставлялись символические предметы - жертвовались "на крест" отрез материи, полотенце, платок, куклы, деньги. Обетные кресты ставились при дорогах, в открытом поле, в лесу, на берегу реки или моря. До сих пор обетные кресты можно встретить в пинежских деревнях и в мезенских селениях.

Мезенский район является своеобразным хранителем деревянных крестов. Известны обетные кресты из Кельчемгоры конца XIX века, кимженские кресты, крест из деревне Семжа. По мнению А. Б. Пермиловской, научного сотрудника музея деревянного зодчества "Малые Корелы", возможно на Мезени существовало специализированное ремесленное производство деревянных крестов. Мезенские кресты отличались от крестов других районов Архангельской области.


Крест у д. Кимжа
(Мезенский район)


Типичный мезенский обетный крест - это восьмиконечный высокий, собранный из толстых хорошо вытесанных брусьев крест, криптограммы и надписи на нем делались высоким рельефом, а не вырезались в толще бруса. Также на Мезени зафиксирован интересный обычай - наследования крестов.

Кресты устанавливались на видном месте - будь то высокий берег реки, моря, перекресток, въезд в деревню или деревенская площадь - они всегда были видны. Поморские кресты стояли на берегах рек и морей. Массивные, величавые, высотой пять-шесть метров, эти кресты выполняли еще и навигационную роль. Под напором Белого моря некоторые из них перемещались, врастали в землю. Также кресты имели непосредственное отношение к промысловой деятельности поморов - об этом говорит тот факт, что большинство из них установлены в местах промыслов. Эти кресты, выполняя обетную и охранительную функцию, считались в то же время определенными вехами в промысловых маршрутах поморов - по ним поморы прокладывали свой путь вдоль морского берега-от креста к кресту. Кресты обозначались в поморских лоциях упоминались, причем каждый крест имел имя по названию рыболовных тонь, промысловых. Практически все кресты на берегах моря, по наблюдениям Морской Арктической комплексной экспедиции (1999-2000 гг.), сориентированы точно по компасу - верхний конец наклонной перекладины указывает строго на север и таких "промысловых" крестов не коснулся распространенный обычай привязывания к крестам полос материи или вышитых полотенец. Такие кресты имели строго восьмиконечную форму. Иногда на крестах вырезались надписи. Например, на кресте с острова Вайгач присутствует такая надпись: "Крест сей сложен во славу Господен усердием крестьян Пустозерской волости...1900 г."

Широко были распространенны на Севере кресты-иконы. Как правило, они располагались в интерьерах церквей и часовен, устанавливались над их входами, размещались в кельях монастырей, являясь личным имуществом монахов, а в крестьянском доме помещались в красном углу в киоте или просто ставились на полку в божнице. В старообрядческой среде вплоть до начала ХХ в. такие кресты врезали в надмогильные столбики - голубцы.

На сельских погостах укрыты соснами и елями столбцы - надмогильные памятники. Все сооружение представляет собой небольшой столб круглого, восьмигранного или прямоугольного сечения, защищает который двускатная небольшая кровля с причелинами, шеломком. В верхней части столба врезалась медная иконка с изображением того святого, имя которого носил умерший. А средняя часть столбца украшена резьбой. Столбцы при своей однотипности не повторяют друг друга.

Кресты, которые на Русском Севере сохранились до нашего времени, в основном датируются XIX веком. Большая часть их расположена на побережье Белого моря, островах Соловецкого архипелага, Новой Земле, Каргополье, по рекам Мезени и Пинеге. Деревянные кресты - это не просто культовое сооружение, это памятник культуры Русского Севера, его архитектуры, письменности, истории.
 
Да, Оксан, про кресты много написано, не просто так стоят.

Эх... Вчера Доня дважды прыгнул мне на ручки, один раз я была у плеча и просто почти уронил меня, а второй раз на лапку, мою любимую правую лапку, только отрастать стал ноготь на большом пальце, а теперь сбоку на свод. БОЛЬНО!!!! :( он же кованый :( лапка болит и я хромаю :(
А ночью резко заболела моя шея, в месте моих целующихся позвонков. Спасаюсь воротником. Куда бежать вперед даже и не знаю... пока ибупрофен выпила, наблюдаю за собой.

Доня опять не проедает, вроде и таблетки больше недели ест и АльмагельА даем, а тут опять не хочет есть. :(
Уротропин колоть закончила, остались только уколы с аскорбинкой, к концу недели и они закончатся, а Доня что-то не становится лучше :(

Вчера в Каприоле накупила Этне попон. У нее изорвана была флиска на после работы и дождевая. В Каприоле понравились цены, особенно на флиски, они без подпузных ремней, но нам только высушиться.
 
Сверху