Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Юльч, а кто это за зверь озокерит? По идее я сейчас кальций дринк пью, как раз вовремя :D

По поводу аппетита - так он у нас хороший, проблема как раз накормить его сейчас, пока обострение, боюсь, что в данном случае нам это не поможет, меласса, кстати, есть. Еще Доня сейчас ВСЕ подозревает, даже кашу-МЭШ.
Думаю, что это его сезонное обострение, уже почти полтора месяца он пытается обостриться, увеит пытается вылезти со всех сторон, но мы все вовремя купировали и провели курс капельниц, думаю, что без этого все бы началось раньше на месяц.
Маш, с Сотниковой мы сотрудничаем с самого начала, как Доню забрали, удалять глаз обсуждалось, но увы, не в нашем случае :( Левый глаз у него видит чуть лучше, около 10-15%, на втором глаукома, помимо бельма. Можно было бы и на правом глазу сделать операцию, но опять же, не в нашем случае. Ну и нам 18 лет, не факт, что перенесет наркоз.

Еще переживаю за вены Дони, уже живого места не осталось, хотела попробовать уколоть в вену под подпругой, но Доня испугался, я одна не справилась. Врач предложил натереть камфарным спиртом шею и поставить под капор, но обратила внимание, чтобы не перегреть, чет я напряглась и делать испугалась...

У меня у кобылы на одной вене предфлебитное состояние, ветеринар сказал.
Мажем троксерутином и травма-гелем.
Спрошу еще про гепарин, вроде им тоже такое мажут или мне кажется?

еще мне казалось, что троксерутин и троксевазин почти одно и то же. ушла читать.

Наташ, я при переломе пила траумель в таблетках. месяц три раза в день. через несколько дней выраженно полегчало.

А троксерутин есть в геле/мази, я сходу нашла только таблетки? если есть, то тогда гуд :) Гепарин да, тоже помогает, но вообще это все довольно легкие средства :( мы уколов делаем много за день (от 2 до 4) и так на протяжении полутора месяцев :(

Юль, у меня трещинка маленькая, я в общем-то вообще себя комфортно чувствую, на обезболивающих :cool: просто лапку берегу и все.
Отеков у меня нет, синяка, ка к ни странно тоже. Я пью ибупрофен из-за того, что шея отвалилась, а для нее тоже нужно противоспалительное и обезболивающее, соответственно я двух зайцев одной таблеткой купирую ;) и кальций дринк у меня идет курс.

Наташ, вот интересно - троксевазин вам можно, а его д.в. - троксерутин - уже нельзя ;)
Гель он есть, да - как и троксевазин.

ага, конечно. троксерутин есть в виде мазюкалки :). мы его и в растирки добавляем.
нам в правую вену запретили колоть, колем в левую.
но у нас хотя бы один укол в день. у вас, конечно, жесть :(

единственное меня смущает, доходит ли что-то до места нужного. у нас все уже с зимней шерстью. а брить мне страшно, т.к. лошади целый день на улице, конюшня не отапливается.

это я так палец сломала как-то. не болел совсем, только кривой и синенький ))) сам зажил )
траумель вроде всякие шеи ))) тоже лечит )

Люб, я просто не нашла сразу, что есть гель, троксевазин в таблетках тоже нельзя, но о геле я знаю ;)
У нас обе действующие вены, но уже все в дырках, уже делать приходится либо сильно низко, либо высоко под горлом, надо сегодня с помощниками попробовать в вену под подпругой, вдруг получится?...
Юль, доходит, не переживай это же не плотный мех, как у песца ;)
С траумелем соглашусь, что лечит, просто у меня уже есть набор лекарств, в общем-то с похожим действием, возможно не таким широким, но основную функцию выполняющим, уже менять не хочется, хочется уже бросить пить вообще таблетки ;) Вот у меня оба больших пальца на руках выбиты на горных лыжах и теперь там артрит :(

не переживай это же не плотный мех, как у песца
тогда здорово! (хотя, кмк, старшая кобыла к песцу близка, близка )))
хочется уже бросить пить вообще таблетки
это да!!! поддерживаю!
оба больших пальца на руках выбиты на горных лыжах и теперь там артрит
интересно, есть здоровые конники в природе?

ты каталась, да? а где? у меня после первого неудачного опыта на словосочетание "горные лыжи" идиосинкразия )))

Каталась, меня муж периодически ставит на лыжи, я как-то сливаться пытаюсь, ибо панический страх у меня ехать вниз, каждый раз пытаюсь поехать вверх :D Муж уверяет, что на лыжах кататься не так опасно, как на лошадях, но мне не помогает :cool:
Катались в Сорочанах и на медовую неделю ездили в Болгарию, там меня вообще сбили на перегоне так, что я была с фигналом под глазом. Когда неуверенно себя чувствуешь, то чаще всякие гадости случаются :( Теперь муж хочет дочку на лыжи поставить, я не препятствую и не накручиваю, что это страшно и опасно (как моя мама в свое время), но стою в стороне и жду КОГДА муж соберется, уже второй год :D За это время у меня деть накатался на лошадях, встал на коньки и... ждем пока папа соберется в Снежком :cool: Пока я лет пять уже манкирую (беременность, кормление, операция, восстановление, маленький ребенок), но в этом году возможно придется. К слову сказать, что муж шикарно катается и очень хорошо учит, было бы желание. :rolleyes:

По поводу здоровья, к годам сорока здоровых людей уже не бывает, особенно в Москве. ;) Конники держатся еще на плаву, так как ведут более здоровый образ жизни! :)

Вчера у Дони глаз был заметно лучше, белесая паволока осталась только внизу и в углу, глаз уже не так болит и он дает его для промывания.
А вот есть - не ест :( Колем квамател, ждем результата, но пока его нет. Ходили шагать в бочку, бодро и хорошо шагает, с удовольствием. Колоть будем до среды включительно, посмотрим, даст ли результат.

Ну не ест наверное потому что больно глаз. Или ещп где-то. А он вообще ничего не ест, совсем?

Озокерит это парафин, Наташ. Его нагреваешь на водяной бане градусов до сорока и заворачиваешь лапку. Долгое приятное тепло.

Оксан, вообще Доня сам опускает голову для всех манипуляций с глазами, при уколах он тоже стоит хорошо, на капельницах устает и иногда засыпает, а потом проснувшись пугается, поэтому приходится подвязывать. Только когда очень больно глаз она не дается, но сдается: один держит за недоуздок, другой обрабатывает. Обычно я ему глаза капаю без недоуздка и одна.
Ест по чуть-чуть и сено и чуток каши, меньше всего ест утренние мюсли, ест меньше, чем ему нужно и уже заметно, что похудел. Не ест из-за болей в желудке, которые мы никак купировать не можем :(
Юль, а греть можно поломатую кость?

слушай, а нельзя лошади давать таблетки типа беллалгина или белластезина? Я вот нынче ими только и спасаюсь при обострениях гастрита.

Люб, но-шпу и баралгин.
Наташ, сейчас пытаемся давать омепразол, но он подозревает еду и дать таблетки в должном объеме ему очень сложно :( Еще давали АльмагельА, а сейчас колем Квамател, он есть и в таблетках, но надо колоть, уговорить его что-то съесть не реально.
Беллалгин это белладонна и анальгин?

да, почти: 1 таблетка содержит экстракта красавки густого 0,015 г, анальгина и анестезина по 0,25 г и натрия гидрокарбоната 0,1 г;

Наташ, на данный момент проблема перорального употребления медикаментов, поэтому в/в.

Наташ, через две недели после поломки примерно. Когда пользоваться конечностью и разрабатывать начнешь.

А Колис Эквиминсовский не пробовали? Он оучше Альмагеля и лошади его вроде неплохо принимают. Ну и дается он вроде из шприца в рот.

Сверху