Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
АльмагельА мы тоже даем их шприца, использовали его, так как были запасы.
Хм... ну я сразу пользуюсь, но наверно все равно стоит выдержать немного. Хочу в общем :) :rolleyes:

В общем могу отпилить чуток. Мне мои любимые добрые девушки в физиотерапии подмогли))

А колис он лучше, чем Альмагель. Только вот я склеротик и не помню чем... Хотя действие такое же - обезболить, но состав кажись шире. У меня полбанки осталось, если не просрочился - тож прделюсь если надо.

Наташ, из шприца можно дать любые таблетки - просто расстворяешь в воде, и как глистогонку. Если подмешенное подозревает, то может так?

а еще лучше не вода, а яблочное или грушевое пюре с раздавленными таблетками. Никто еще не отказывался :)

Юльк, спасибо, с удовольствием :) Заодно и встретимся :)
Яблоки при гастрите и язве нельзя никак ни в какой форме! Мы из-за этого от вкуснейших Биотеховских мюсли отказались :( там очень много сушеных яблок. Сейчас у нас не таблетки, а капсулы, мы просто высыпаем все содержимое в еду, но задача, чтобы это было вместе с едой, а еду он подозревает, т.е. есть надо обязательно. АльмагельА мы как раз из шприца и давали, Квамател рекомендован именно в/в, а не в таблетках, сегодня у нас последний день уколов. Очень хочется, чтобы уже сдвинулось все в лучшую сторону.

Впервые слышу про запрет яблок при гастрите и язве. Я понимаю ведро вредно, тк влет поменяет кислотность желудка, но от шприца то что будет? Пектин яблок сладких сортов (что в пюре как раз в избытке) рекомендуют гастритникам и язвенникам, как раз для уменьшения болей и заживления микоза.

Наташ, я, как обладатель проблемной по гастриту лошади, скажу, что одно яблоко может вызвать приступ колик. Вопрос в индивидуальной переносимости и степени "повреждения", но лучше не рисковать.

Наташ, вот вопрос в сладости яблок, даже сладкие сорта могут быть кислыми - просто недозрелыми, и я не помню, можно только либо при гастрите, либо при язве, не важно, рисковать не хочу.
Произойти обострение может действительно от одно яблока, а в пюре я не уверена, что там выдержано то, что написано. Ну и это просто дорого. У нас сейчас итак зашкаливает сумма за лечение Дони.

У нас вчера делали грунт в бочке, поэтому можно было только шагать, хотя я запланировала для Дони уже немного рыси, но ничего, мы просто долго шагали, отлично и с удовольствием шагал. Есть опять не хотел, колоть была серьезная проблема, видать давление было очень низким и вену с трудом нашли, а когда нашли, то кровь совсем течь не хотела.
В глазу увеличилась и сформировалась в круглое пятно белесость, будем наблюдать, надо бы чаще промывать наверно, но это сложно осуществимо. :(

Давление вчера было низкое в атмосфере, всего 730. Я была овощем почти весь день и сеголня продолжаю приходить в себя...

Старцева ( Отрада) , помнится запрещала любые фрукты-овощи при гастрите и вообще проблемах ЖКТ. ибо они вызывают брожение там....

Спасибо, Наталь, я ему передам :)

Что-то мне сегодня совсем ничего не хочется делать, настроение ушло... это стало на улице холодно и противно, а еще болит третий день поясница, которая не добавляет желания лишний раз двигаться :( Хочется в постельку, обложиться котами и Муркой.
Кстати, обезболивающие не пью, нога порой дает о себе знать, но вроде ничего, я на ногу не жалуюсь ;)
Устала от ситуации с Доней, хочется уже выбраться из этой ямы, не хватает эмоций и нервов на все эти обострения.
Еще ко всему забыла вчера обработать Киндеровскую ногу с мокрецом, вспомнила, когда выехала с конюшни, возвращаться уже не хотелось, спешила к дочке домой. Вот дочка радует! Эту неделю ходит в сад хорошо и практически не выносит мозг, потому и стараюсь в свои конюшенные дни все равно успеть приехать до ее сна, чтобы с ней пообщаться и поддержать. Дни считает сколько еще в сад ходить, но вроде держится :)
Еще добивает Дайс, несколько месяцев он жрет все, что сможет украсть: тряпки, губки, детские игрушки, конфеты, фрукты, оставленные на столе для ребенка, пакеты, проверяет методично все, только нам стоит уйти из дома. Причем ухитряется он это делать в воротнике, сейчас коготь сорвал и сидит в воротнике, чтобы не разлизывал. Есть предположение, что нарушена функция поджелудочной, надо обследоваться, но на все просто не хватает денег. Только прообследовались с глазами, у него возрастная катаракта, еще нужно к дерматологу с его когтями, уже не первый раз срывает полностью коготь и все когти в плохом состоянии, нужно вот еще все внутренности проверять... Где бы найти столько денег, чтобы на лечение всех зверей хватило?...

Не раскисай!
Ты ж сама для себя решила табун содержать - теперь поздняк метаться :D
Ну а Доне передай, чтоб быстрее уже завязывал болеть :)
А Дайс с какого перепугу вещи трескать начал???

Я не устаю от лошадей :) Я устаю морально от их продолжительных болезней.

С Дайсом - либо с головой плохо совсем стало, либо поджелудочная, которая дает извращенный аппетит. Дайсу 10 лет, в этом году я увидела мутность в его глазах, а еще мне казалось, что глаза более выпуклые, но с этим все в порядке, а мутность - катаракта, зрение ухудшается из-за возраста, но как сильно ухудшилось сложно сказать, собака буквы не читает ;) У нас появилась проблема, что с лестницы на даче иногда спокойно спускается, иногда категорически отказывается и боится, а иногда просто падает, причем от освещения это не зависит. Другие лестницы он преодолевает нормально. Проверила зрение, скорее всего это голова ему не дает нормально с лестницей справляться.

А что касается вещей, то раньше было, что раз в 3-6 месяцев мог украсть тряпку или губку и сожрать ее, а тут - каждый день! Все теперь прячу, но он методично просматривает всю квартиру на предмет чего бы стащить и не просто погрызть, а именно сожрать.

Не, слава Богу нет. Они только наперегонки пытаются туалет за котом прибрать, а так - Мурка больше дурных привычек не имеет ;)

Да, Наташ, к сожалению, болячки наших питомцев способны растоптать нас в одну секунду...и полностью деморализовать...

Сверху