Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Наташ, с Новым годом!
Здоровья всем-всем! семье, лошадям и прочей живности!
Пусть задуманное сбывается, мечты воплощаются, удача улыбается!

Гранита отдельно с днем рождения! 25 лет - это прекрасно! здоровья ему во всём!
(и пусть нога быстрее выздоровеет!)

И Гранитика с юбилеем!
Лапке скорее восстановиться. Учитыаая погоду и тоже проблему с хромотой у Этны, это видимо грунт виноват, крутанулся наверное где-то. Молодые ж если одна нога поехала - три другие вытянут и равновесие удержат, а у стареньких если одна поехала - и остальные за ней. У меня у старшего за один только ноябрь три падения было на почти ровном месте. Им эти колдобины канеш тяжело очень, а если скользко то особенно.

ОЛЯ! Хочу такие фотки, пришли, а? Пожалуйста!!!! Я тебе почту в личку кину.

Ну... с днем рождения поздравлять все-таки рано (если только считать, что с НГ уже следующий год), у Гарася же 10 апреля ДР. Но все равно спасибо за поздравления! ;) У меня коней много, я смакую каждый день рождения ;) по порядку! С Гарасем у нас первая дата 7 января - день когда он ко мне приехал :) и чуть не помер от того, что его по дороге засушили :( Но мы с ним вылезли из этого, через месяц он восстановился и уже был огурцом.
С ногой у Гарася никаких улучшений, мажу, втираю, ставлю под ватник. Слава Богу нога его не беспокоит больше обычного, но это его проблемная нога в принципе :( Сегодня шагал и хромал как обычно, пока буду наблюдать. Предполагаю, что грунт виной, он ужасен. Но совсем не гулять, боюсь, что хуже сделаю таким образом.

Этна тоже еле ходит, но хоть ест и не лежит, значит, что нога ее не беспокоит так сильно.

Киндер выходит сначала скованно, но потом разбегивается, Пифа легче всех переносит этот грунт.

А Доня не ходит по леваде, поэтому ему все равно :D Кстати, Доня сегодня замерз на прогулке :( Всех коней с утра гораздо позже выпускают гулять, но все равно - замерз. Усилила ему попону.

Все кони бодрые и борзые, греются из-за мороза, а бегать много нельзя давать, чтобы холодным воздухом не наглотались, боюсь, что под конец морозов будут сплошные мячики.

Жек, с кем меня вспоминали? Уж не с Милли? Вместо меня деть икал ;)
Юльки, Ась, спасибо!

Ну... с днем рождения поздравлять все-таки рано (если только считать, что с НГ уже следующий год), у Гарася же 10 апреля ДР.
Вот что значит НАСТОЯЩАЯ хозяйка :), это со стороны можно ошибиться, а у тебя все ходы записаны.

Оксан, Гранит ехал очень долго ко мне из-за жуткой метели, еда у него была, а вот поить его почему-то мало поили. По приезду у него случились серьезные колики и продолжались неделю, всю неделю я его откачивала, ставила капельницы, лечила.

Наташка, с Рождеством!
Натебе идейку пони для ребенка
10410833_1553760508247799_7250860037653438124_n.jpg

О! Наташ, ты как всегда меня радуешь замечательными картинками :)
Нога у Гранита значительно лучше! Не зря мажем и бинтуем. :)

Я всегда с легким ужасом, но не без восхищения смотрю на фото ирландских волкодавов. Один раз видела в реальной жизни - впечатлений масса была. А как по характеру? Сложно воспитывать? На подобие кавказцев и азиатов или более покладистые. У меня правда опыт близкого общения только с лайками, там тоже куча сложностей, больно иерархичные собаки.

Почему с ужасом???
Это никакие не кавказцы и не азиаты, это вообще другая порода!
Это семейная, домашняя нянька, абсолютно не агрессивная!
По идее они раньше были охотничьими - волчья гончая, но потом за ненадобностью стали просто семейными плюшевыми игрушками. На улице кто ему скажет доброе слово, к тому и пойдет гладиться.
У меня пудель сложный и людей посторонних пугает, а этот - добрый.

Есть легенда об этих волкодавах, прекрасно описывающая характер этим собак.

Лливелин Великий, правитель королевства Гвинед в Северном Уэльсе, был страстным охотником. У него было множество прекрасных собак, но его любимцем стал огромный ирландский волкодав- Гелерт, подаренный ему принцем Джоном, будущим королем Англии. Гелерт был очень предан своему господину и всегда сопровождал его на охоте.

Но однажды утром он не явился на зов хозяина, и в конце концов Лливелин отправился охотиться без него. В этот день Лливелин не получил удовольствия от охоты и вскоре вернулся домой, чтобы узнать, что случилось с его любимой собакой. Его встретил Гелерт, радостно, как обычно, но хозяин ужаснулся, заметив, что пес весь испачкан в крови.
Поспешив в замок, Лливелин бросился в комнату к своему маленькому сыну и нашел опрокинутую и пустую колыбель.

Ребенка нигде не было видно, и повсюду были следы крови. Обезумевший от горя отец решил, что это Гелерт растерзал его сына. Он выхватил меч из ножен и пронзил им пса. Смертельно раненный Гелерт протяжно завыл, и, словно в ответ ему, послышался детский плач. Лливелин стал искать и нашел ребенка под грудой простыней, целого и невредимого. Рядом с ним лежало тело огромного волка.
Лливелин пришел в ужас от того, что он сделал. Терзаясь угрызениями совести, он устроил своему любимцу пышные похороны и с тех пор больше никогда не улыбался. А место, где произошла эта печальная история, получила впоследствии название Беддгелерт (могила Гелерта), так же, как и выросший возле него город.

Почему с ужасом???
Я близко ни разу не общалась, а со стороны эти красавцы выглядят очень внушительно:).
Есть легенда об этих волкодавах, прекрасно описывающая характер этим собак.
:( печальная легенда.
Спасибо за информацию, буду думать, меня бы такая псюня в качестве охранника устроила идеально - мало кто знает, что они добрые, а выглядят очень устрашающе, да и я люблю крупных собак. То есть не надо боятся, что и сына тяпнет (как неоднократно было со мной и папиными лайками) и с другой стороны вряд ли кто рискнет войти во двор, где в тенечке развалился такой песик:)

Дете-собачьи фотки классные!!!!
l934-jpg.191478

У меня бриарский тоже любит так прислониться)

Сверху