Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Какая Элька! Ничего не понимаю в породистых лошадках, всякие там углы и прочее.
чисто визуально очень голова нравится у кобылки.
(про попу вообще молчу, идеальный шарик )))
и сама легкая и на пружинках.
надо-надо фотоаппарат всё время на конюшне иметь ))) такая разная погода сейчас. Красивая зима.

Голова у нее еще изменится и будет большой, она уже в детский недоуздок не помещается, в cob ходит на предпоследних дырках. Попа наше ВСЕ! :)
Про фотоаппарат - ну надо, но каждый раз я столько всего с собой тащу, что нагружаться еще фотоаппаратом не хочется, а если еще и деть со мной, то я вообще вся обвешена вещами и дитем в придачу.
но надо себя заставлять...
Ох... сегодня была задача не из легких: отвести ребенка на массаж (ну это уже приятная задача), потом к стоматологу, а потом кровь сдать. Со стоматологом я обещала, что ей ничего страшного не будут делать, но чужой предмет во рту это рвотная реакция :confused: У нас стал шататься передний зуб, рановато, потому и хотела показать и у меня были подозрения на кариес, так оно и есть :( Плюс еще прикус неправильный :( но ничего сделать сейчас не можем из-за рвотного рефлекса и панического страха, что ей будут делать больно и вообще что-то делать :confused: Вот ведь говорила, что надо тщательно чистить зубы...
На анализ уже шли подготовленные и взвинченные, так что кровь сдали быстро, но громко.
А потом еще в таком состоянии надо было пойти в сад. :( Еще и воспитатель добавила "положительных" эмоций из-за того, что опоздали :mad: А ведь знала, что опоздаем и причину опоздания. Блин, как я люблю некоторых наших воспитателей :mad:
Очень надеюсь, что день у ребенка в саду дальше пойдет лучше.
Уф...
приехала на работу и полчаса искала где припарковаться, теперь сижу на иголках из-за того, что припарковала неудачно. :(

Элька на фоне заснеженной растительности хороша

Как же тяжело тебе приходится с дитёнком((( Знаешь, я читаю про рвотный рефлекс и вспоминаю роман "Поющие в терновнике". У главной героини, когда она была ребёнком, тоже был такой рефлекс на жизненные неприятности. В одном эпизоде её даже вырвало на злую монахиню-воспитательницу, которая как раз над ней совершала экзекуцию.
А с возрастом это прошло

Наташ, думаю, что у них одного плана проблема ;) Гм... уже и не помню этого эпизода, надо перечитать.

Сейчас думаю, как поприучать ребенка к стоматологу, в общем-то сам врач адекватный и понимает, что работает с ребенком и лишнего не делает. Возможно мы потом придумаем даже, как провести минимальные манипуляции во рту, сейчас я пока хочу поводить ее раз в месяц для того, чтобы ребенок привык быть в кресле и открывала рот широко и легко, но сама. Мы вот отлично показываем горло, тоже приучились и был повод, чтобы никто не лазил палочками в рот. В общем надо сначала привыкнуть, а потом думать, что делать, но с ортодонтом вопрос, боюсь, долго не решится, ибо слепок неприятен и взрослым, без всяких рефлексов.

Наташ, 1874, бывший логопедический. Сейчас два сада под номером этой школы.
Кстати, седло протерла, промазала, домой привезла. Жужа глянет на него, но я предполагаю, что оно ей не подойдет, потом тебе напишу что и как.

Про стоматолога и ребенка (из своего опыта). Я сама этих врачей боюсь до обморока, поэтому, чтобы не испортить первое впечатление - отправила мужа. У нас детская стоматологическая клиника - большая, светлая, с детскими рисунками. очень прилично смотрится. И врачи обходительные, без криков и истерик. Ване после первого осмотра врач торжественно вручил игрушку (машинку) за смелость. Было приятно ребенку.
Почему бы не договориться с врачом заранее и не дать ему какой-то презент для ребенка, чтобы потом, сам врач его вручил, похвалил и таким образом закрепил положительный момент у твоей дочки? Просто как вариант

Ален, тут все гораздо сложнее, ее нельзя трогать и в рот не влезть. У стоматолога ее никто не обижал и не делал больно, так что она не знает КТО ТАКОЙ стоматолог. Кстати, ходила со мной к моему врачу, смотрела, что мне делают, интересовалась. Она просто боится всего нового и добавляется то, что она не может вытерпеть посторонних предметов во рту - начинается рвотный рефлекс.
А подарочки детям у нас все врачи делают, всегда найдется какой-нибудь блокнотик или карандаш рекламный.

Ох... как же хочется иногда настучать по голове работникам сада!!! Почему люди считают, что они вправе ругаться, кричать и устанавливать свои правила?... интересно, если бы они пришли в магазин, а им там сказал продавец, что он пришел не вовремя, пусть ходит в другое время, что бы было сказано продавцу?... Как же надоел этот заряд бодрости по утрам :(

оодддаааа!!! опоздание в саД! это было наше всЁ! нас даже грозилисиь снимать с еды если мы вовремя не придем! правда у нас воспитатель лояльно относилась к этому, но вот медсестра нас изводила...

В нашем районе всего два сада, один наш, который в пяти минутах от нас с лого группой, куда мы ходим по показаниям и второй в 40 минутах ходьбы. ВСЕ! Третий сад закрыли около 4 лет назад, есть еще один сад, он еще дальше находится. Ну и только в этом есть логопедическая группа.
Мы обычно не опаздываем и приходим за 20-30 минут до начала занятий. Сейчас мы по утрам ходим на массаж и сдаем анализы. В нашей поликлинике сдать кровь можно с девяти утра по записи. На массаж я специально договорилась приходить к восьми, рабочий день у врача с девяти до часу, специально, чтобы не отрывать от сада. Причем воспитатели предупреждены. Тут просто кто-то свое плохо настроение считает возможным выливать на окружающих.

Наташа, я с ребёнком хожу в Беби Смайл (на новослободской), там неплохо, лечат зубы под мультики. Можно попробовать там поприучаться.

Что-то мне кажется, что мультики нас не спасут. Не тот она ребенок, чтобы обо всем забыть, глядя на мультики. Да и мультики не решают рвотного рефлекса.
Но тем не менее, спасибо за наводку, разузнаю все.

PS
Почитала отзывы, не в мультиках дело ;) Надо будет с ними пообщаться.

Последнее редактирование:
О, ещё вспомнила: года 3 назад, обнаружив у 4-х летнего ребёнка сразу пять повреждённым зубов, один из стоматологов настоятельно рекомендовала не мучить ребёнка, а сделать наркоз и за один раз обработать все зубы. Мы не решились, но вот такая методика есть...

Моя тоже совсем не давалась врачам,один раз больно сделали и все(( Нам тоже предлагали лечить под наркозом,но делать молочные зубы под общим наркозом не самое полезное занятие. Наркоз все таки опасная штука.

Сверху