Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Не, Оль, спасибо ;)
Лен, причин козлов может быть очень много: седло, дисбаланс всадника, неудобство седловкой/поводом, боль, хромота, физ и псих неготовность, охота и много чего угодно. Обязательно анализируй и думай, ищи причину и береги себя!

Вот задумалась, и поняла, что "просто так" вспомнить модель, точно не смогу :D Завтра если не забуду, гляну. В пони-ленде точно такое же как у меня только на полразмера больше есть. На нем и гляну ( если до своего не поеду) Главное - не забыть ))) Ложится кстати, хорошо, на разных коней меряли. Брала свое - с рук в Москве, года два назад. Очень помню тогда искала Дау-Маг, но тот что нашла - не подошел категорически...

Кстати, я тоже думала о Дау-Маге, предполагая, что Пифе подойдет. В итоге взяла это и действительно много кому подходит.
а модель интересно, пиши.

Эх... когда же кончатся нервы по поводу ребенка?... :(

ДА все то же... рвота, рвота, рвота...
Надо идти к неврологу и психологу опять, но не готовы все обследования, очень долго все...
Надо еще сделать узи и доплерографию сосудов головного мозга и шеи, направили в Филатовскую, а там запись на всю жизнь, блин! Альтернатива - делать в платном, но надо найти, где работают с детьми.
Честно: руки опустились!
Убрать сад совсем конечно можно, хотя он очень много дает в плане лого, но как мы в школу-то пойдем?!...
Пока копала все это, столкнулась, что у достаточно большого количества людей, мне знакомых, был такого рода невроз. Ответ один - переросли. Но когда этот момент наступит??? Да и как дожить? У меня нет моральных сил, ребенок тоже страдает...

Из платных детских советую СМ-Клиник на Приорова, там даже мой Димон дается на все процедуры. У нас это большая проблема.

Я всегда говорила, что сад - зло. Держись. Никаких проблем у детей, не ходивших в сад, в школе нет.

Процедуры из актуального - это зубы, сейчас растут два нижних зуба, а молочные шатаются, но не выпали, до выпадения далеко. Ковырять в зубах могу только я, остальные люди - сразу рвота. Также нос не дает смотреть.
Кстати, надо позвонить про УЗИ узнать у них. Вот УЗИ и кардиограмму мы даем делать нормально, только в нашей поликлинике не делают УЗИ сосудов головного мозга и шеи.
Но это не так все сложно, мед процедуры обойдутся, у нас полное неприятие занятий, не важно сад это или кружки.
Но если музыкой дома отчасти мы можем заниматься на начальном уровне, то логопедом должен быть профессионал.
Рит, мы не только в сад не хотим ходить, мы НИКУДА не хотим ходить. Я пыталась водить в разные кружки в разное время и в разные места, результат один - истерика, крик, рвота.

Есть логопед-дефектолог, работает на дому, но вот возьмется она с вами работать ил нет, зонд же использовать нельзя я так понимаю?

Ну значит пока не время. На конюшню она ездит с удовольствием? Значит посещайте почаще конюшню, да покатайтесь по разным. Так или иначе общение с людьми и детьми. Приезжайте ко мне например. Дети, детская площадка, все непосредственно.
Возможно пока она не готова так загружать свою голову.

Наташ, не поняла, зачем зонд??? o_O
У меня тоже есть два логопеда, с которыми мы ранее занимались, но частный логопед и занятия с логопедом лично, а также в группе каждый день не сравнятся. А уже что касается денег я уж молчу.

Рит, мы по большей части там и сделали: ездит со мной на конюшню, с мужем на горных лыжах, дома сами занимаемся музыкой. Ездим по гостям. Спасибо за приглашение, далековато к тебе, но как-нибудь приедем :)
Возможно не готова, но будет ли готова к семи/восьми/девяти годам?...

Пойдёт в школу на год позже, ничего страшного. Очень многие так и делают. В школе сейчас очень сложно((

Да уж,рваться в школу смысла нет, моя почти в 8 пошла и ничего. Зонд нужен для ослабленных мышц, моей так ставили некоторые звуки, зондами работают под языком. Если он нужен конечно.Блин, я не логопед, объяснить не могу. Берет около 1000. по моему, если ничего не поменялось.

С девочками проблем нет, можно и позже, главное пойти в принципе!
Наташ, так это не зонд, нет, нам это не нужно. 1000 это круто! Особенно, если умножить на 24 дня в месяц...

У нас все было через день. Толку от логогруппы в саду не было. А вот от частного логопеда был видимы эффект. Но у всех свои проблемы.

Я очень держусь за этого преподавателя, так как реальный толк есть! Занимаются группой, потом группами 2-3 человека и индивидуально. Также еще задания на выходные, т.е. занятия каждый день.
Наш частный тоже был неплохой, но занятия строились по другой схеме и было больше самостоятельной работы, в итоге результат был, но не такой сильный.

Наташ, а эта логопед из сада индивидуально не готова с ней заниматься? Может с ней обсудить? Не дело это столько нервов у тебя и ребенка вместе.

Зы. У нас тоже детишки есть на конюшне, немного. У Вовы с Вероникой дочка ее возраста, и у Светы Морганы тоже, у Насти коновода того же возраста сын. Можно попробовать собрать деток вместе, если надо. Раз уж Каро на конюшне только комфортно.

Сверху