Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Каро не только комфортно на конюшне, ей комфортно много где, но вот не на занятиях. При это на конюшне она абсолютно автономна, я порой дергаюсь, когда не вижу ее, а она уходит с моими подругами или их детьми...
Не пойму: она не хочет выходить из зоны комфорта или просто не может меня отпустить - не знаю, либо не хочет заниматься.

Логопед имеет огромную нагрузку, у нее не только наша группа, а два сада и она курирует еще школу.
Не думаю, что это реально осуществить, но, думаю, что и по деньгам не подъемно.

Когда вы были у меня в гостях, я не заметила каких-либо проблем. Все было вполне нормально. Возможно привязана к тебе, да.

Рит, в том то и дело, что все нормально с ней, ее накрывает при общении с людьми, которые ей не нравятся, по какой-то причине боится, не со всеми идет на контакт, она очень чувствует людей и их... как это сказать... ну назовем ауру.
Поэтому при посещении государственного психиатра для сада, нам поставили диагноз аутизм, пошли к другому психиатру - нормальный ребенок. Ее наверно пугают сложности и преодоления каких-то социальных, поведенческих для нее нестандартных ситуаций. При этом ни в играх, ни в обычном общении я не вижу отклонений. Дома невроз у нас проявляется только сосанием пальца и ногти грызем, причем ногти грызет в основном когда ей просто делать нечего. Это так называемая оральная фиксация, довольно частое явление.
Невроз проявляется в состоянии стресса, в который она сама себя и вводит. Объяснить толком не может :(

Тогда может попробовать во второй сад, где она есть? И в школу проситься где она? Ведь Каро смущает воспитатель?

Каро в первую очередь смущает пребывание без родителей.
Второй сад ей категорически не нравится, мы туда летом ходили, он был дежурным. Логопедическая группа только в нашем саду, наша группа и все. Все лого направления упразднили два года назад, наш выпуск доведут и не будет даже группы лого, все сада изменяют профиль на обычный. Специализированных учреждений больше нет.
Если ты не в курсе, то сейчас объединили все сады и школы, т.е. у нас школа 1874, а это значит, что туда входит начальная школа, две взрослых школы и два сада из нашего района. Т.е. наш логопед курирует школы и сады 1874.

Немного цветов, чтобы отвлечься.

G_6991.jpg

G_6997.jpg

G_6998.jpg

G_7000.jpg

Не пойму: она не хочет выходить из зоны комфорта или просто не может меня отпустить - не знаю, либо не хочет заниматься.

в точку. а оттуда выходит и первое утверждение.
( ребенок знает алгоритм, с конюшни ты никуда от/без нее не денешься, она расслаблена и общается и пропадает. с садом обратное. новые люди в твоем присутствии никакого напряга ей не создают. )

Вот читаю про Каро и вижу себя.. У меня были точно такие же проблемы в детстве.
Только без рвоты. И по врачам меня таскали и все без толку...
Потому что причина, как я сейчас понимаю, была чисто психологическая. Неприязнь и недоверие к чужим людям.

Рвота у нас из-за того, что коротковат пищевод, ребенок вырастет и рвота уйдет, просто у нее от тошноты до рвоты очень близко.
Да, Оксан, ты очень правильно озвучила.
И как у тебя решилось все? Как долго это было? Ты в сад ходила?

И как у тебя решилось все? Как долго это было? Ты в сад ходила?

В сад я наотрез отказалась ходить, после того как меня там напугали. "Добрая" повориха, сказала мне, что за мной не придут и меня не заберут. У меня тогда началась истерика и даже сейчас помню, как мне плохо тогда было. После этого, я в сад не ходила.
И на занятия не ходила, никуда не ходила..

В школу я пошла хорошо, потому что учительница очень хорошая досталась. Добрая и приятная.
А потом она заболела и у нас стала заменять другая- старая злодейка.
И у меня опять начались проблемы. Жуткий страх перед этим человеком. И непонимание, как и почему, какая-то чужая, женщина, мною командует , кричит..
В дальнейшем, в старшей школе, мне опять не повезло с учительницей.
Но это уже другая история.

В чем именно страх Каро? Что она остается без тебя? Тут только может помочь постоянно внушение, что ты обязательно за ней приедешь, что это временная необходимость, быть вам по отдельности.
Мне в таком случае, правда это в школе уже было, помогали часы. Я на них смотрела и знала, что придет тот час, когда я пойду домой.
Тут поможет только вселение в ребенка уверенности .

В сад я наотрез отказалась ходить, после того как меня там напугали. "Добрая" повориха, сказала мне, что за мной не придут и меня не заберут .
Вот сволочь!!!
Дети такие разные, разве можно такое говорить. Жуткая профнепригодность.
Конечно есть дети, которые на такие слова руки в боки и скажут "это меня не заберут? Меня ещё как заберут!" но большинство верят взрослым и последствия ужасные могут быть.
Возможно и Каро сказали что-то случайно, что она восприняла на свой лад....

Оксан, как я тебе сочувствую.
Я не садовская, а в школе мне тоже не повезло :( Но приходилось терпеть, причем не повезло как с преподавателем, так и с коллективом.

Рит, я тоже так думаю, что что-то сказали, а она это впитала.

Вчера была свидетелем того, что утром мама предупреждает, что у ребенка изменился график тренировок и теперь ей надо уходить в 12.30, уточняет во сколько обед, переживает успеют ли они. Обсуждает нормально, никак не давит на воспитателя, а воспитатель как раз пенсионерка, которая абсолютно не обладает чувством такта и воспитанием не блещет. Прихожу в обед, забираю Каро, а эта воспитательница отчитывает ту девочку, что мама видите ли ей всю душу вынула по поводу времени, а сама не пришла, хотя время еще вышло, озвученное мамой. Дети маленькие, ответить не могут, да и тут получается, что воспринимают все на свой счет. :(

Да, Рит!

Мне прислали видео первых палочек Эльки! Забавно - смотрит на Ежа и с ним все делает. А еще Элька тоже решила поваляться! Фото-доказательство прислали!! надо фото с телефона вынуть только.

Я в сад наотрез отказалась ходить. У моей мамы со мной были проблемы, она даже на работу сбегала. Иначе была жуткая истерика у меня вплоть до того, что я начинала задыхаться. На меня, когда я понимала, что мама ушла, наваливалось ощущение горя, но истерики уже не было. Я оставалась с бабушкой (которую очень любила) на весь день и мы ждали маму.) В сад меня один раз привели (боялись. что я без сада не социализируюсь к школе, я посмотрела на этот аккуратный "концлагерь" и пришла в ужас, я хорошо помню эти ощущения. Больше таких попыток не было, благо, бабушка не работала уже и могла со мной сидеть. Но в 4 года у меня случились проблемы по здоровью, пришлось ложиться в больницу. Какая у меня была истерика.((( Я ТАК сказала маме, что, если она меня там оставит, то я ей этого никогда не прощу, что в те строгие советские времена, когда разлучить мать с ребенком ни для кого не представляло никаких трудностей и родителей никуда не пускали, моей маме разрешили приходить прямо в больницу. В больнице было много детей-сирот, обследовавшихся перед отправкой в детский дом. Они тянулись к моей маме, а я их зло "оттирала" от ревности. Как представлю, как все это жутко тяжело было моей маме...
Ничего, дальше, уже в школе, во мне, может быть, благодаря тому, что все детство у меня была такая достойная защита, постепенно окрепла уверенность в себе, я сама стала решать свои проблемы, да проблем-то неразрешимых самостоятельно постепенно почти не осталось, по крайней мере, ничего уже не вводило в истерику.
Как любят у нас теперь этот диагноз - аутизм. Прям вот направо и налево! Я в детстве и ногти грызла и сустав на указательном пальце накусывала. Он у меня до сих пор чуть увеличен и с мозолью. /Я его иногда и сейчас ногтем придавливаю.:oops::D/
Варьку я водила в сад один год, как раз, потому, что он был логопедическим. Забирали, в основном, до сна. Сад она ненавидит и сейчас, хотя он был очень хорошим и воспитатели замечательные. Жаль, что теперь таких садов больше не будет.((

Дети такие разные, разве можно такое говорить. Жуткая профнепригодность.
к сожалению, в моем детстве такое было сплошь и рядом. власть, власть.. и много таких людей, самоутверждающихся через маленьких людей, именно с детьми работала и работает. и говорили всякое, что помнится сквозь десятилетия.
в школе многих ломали.
моей сестре в первом классе учительница обещала место в тюрьме и всякое такое, как малолетней хулиганке. ага. в 6 лет (в школах тогда был эксперимент, и детей брали с 6 лет. начальная школа была 4 года).

мне повезло после садика с тем, что первые три года первой учительницей была замечательная женщина.
так что, Наташ, как всё это понятно, что ты пишешь ((

мне кажется, если деть не будет ходить в сад, это абсолютно не показатель будущей социопатии в школе.
вот то, что нужны логопедические занятия - это уже то, с чем необходимо считаться. эх.
счастье, что у Каро такая мама!
потому как из того же моего детства...
вызовут такие учителя/воспитатели родителей, наговорят гадостей задерганным мамашам, у которых одна мысль была - выжить, придут такие родители домой и ремня ребенку.

Мне прислали видео первых палочек Эльки!
класс!!! Наташ, а сколько ей уже? прям большая уже совсем :)))
бочка - это классно!!!
прыгает в охотку )

Сверху