Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
оооо! пост про пионерлагерь про меня. каждый день в пионерлагере я рыдала. и рыдала, и рыдала. ужас что такое было.
забирали. еще попытки. опять. забирали. в школе учиться было легко. в старших классах даже забавно.
и когда однажды я чудом попала в детский клуб, меня перестали отправлять в лагеря.
с этим клубом мы ездили по всему Союзу. 90 детей, трое-четверо взрослых. железнейшая дисциплина. и одно из лучших воспоминаний детства. ибо руководитель клуба педагог от Бога был. и все мы, дети, боялись, что нас вдруг попросят из этого клуба, настолько интересно там было.

конечно, садик - это не зло. это часто хорошо и помощь. тут, мне кажется, реально от разности нас всех зависит.

А я вот не водила бы, если бы необходимость в логопеде и ходить на работу.
Я не ходила в сад и была счастлива! :)
В лагеря я не ездила, но у меня итак было, что вспомнить: мы ездили на море, вот как-то цыплят принесли маме, а как-то корову привели... :rolleyes: таскали котят, щенят, черепах. Ездили в Карелию в деревню, я до трясучки люблю эти места. в общем я рада, что не ездила в лагеря :)
Под свободой ты понимаешь совсем не то, ибо прийти на работу с опозданием - это не свобода и индивидуальный подход, это не воспитанность и не соблюдения этики, неуважение. Не мешай дисциплину и свободу.
Ну и последний пункт, это все же тараканы :) Ибо никто ни слова не сказал, что тем, кому в саду хорошо - безчувственные, а мамы - тираны.

Ммм... Наташ, про свободу я писала только в качестве примера требование к себе каких то особенных условий - свободы в работе, поздних приходов и прочего.
В том то и дело, что такие слова как "этика" и "дисциплина" для многих не понятны. У человека есть понятие "мне надо, потому что я такой" и если его по большей части жизни от всех этих коллективных "надо и нам не важно какой-ты" ограждали, то откуда у него будут представления об этике и дисциплине и о том, что надо руководствоваться ими, а не своими желаниями?
Мне хотелось хоть раз съездить в лагерь, правда пока брат с сестрой сводные не поехали. Они таких ужасов рассказали - что больше не хотелось :) Ну они умели меня напугать, да...

Ну вот, в пионерлагеря меня не разу не возили, потому что мама моя их ненавидела. А мне потом было обидно, всем есть что обсудить летом, а я как белая ворона :)))...

... Ну более утрированно могу привести пример (у меня тоже был) - "я поздно просыпаюсь и долго собираюсь по утрам, можно я будут приходить на работу позже". И у человека нигде не мелькает в голове, что вообще все бы попозже приходили на работу то, всем хочется поспать. Он только себя таким особенным считает.
А нельзя было просто попросить маму отправить в пионерский лагерь, раз так хотелось?
Я в младшей школе не ездила, т.к. не хотела, а после 7-го (сейчас бы после 8-го) сама попросилась. Благо была у мамы возможность на работе взять путевку в Анапу. Понраааавилось очень. Потом ездила уже во все лагеря пионерского актива, картошки-морковки, было очень весело. хотя иногда проблемы там возникали не детские тоже... Просто всему свое время.
О, вторая часть - это про меня! Мне нужен и сейчас такой индивидуальный подход. Поэтому на всех работах мне шли навстречу и я всегда могла и могу приезжать позже. Правда, если надо, то и время ухода не регламентирую себе, бывает и ночи напролет приходится работать, так что ничего ужасного в этом тоже нет, ну, если нет специфики работы, не позволяющей это. Если специфика есть, то, как Наташа написала, неисполнение - это не свобода, а раздолбайство. Свобода в возможности выбора. Работать на этой работе или нет.

Маш, не соглашусь, что если у ребенка был индивидуальный подход, то значит, что он понятия не имеет, что такое дисциплина. Это как раз вопрос к воспитанию, а не к особенным условиям.
И раздолбаев очень много вышло из времен СССР.
Если брать твою логику, то получается, что если ты имеешь свободный график, то и работать не будешь? Или будешь опаздывать со сдачей работы? Потому, что ты привык свободно работать?

А нельзя было просто попросить маму отправить в пионерский лагерь, раз так хотелось?

А я то дура, и не догадалась даже... написала вроде - мама ненавидела лагеря. Наверное я это узнала не телепатически.

Про вторую часть. А у Вас и обоснование такое же было как в моем примере?
Про свободу выбора работать или нет я написала выше - каждый пытается найти то, что ему нужно. Если человвек нашел работу под свои запросы - значит хорошо.

Ну, извините, для меня как-то не очевидно, что, если мама ненавидела лагеря, то ее нельзя было попросить отправить Вас туда.))) У меня как-то такой очевидной связи не вырисовывается.) Моя мама ненавидит гвоздику (приправу), но мне она ее употреблять разрешала.

Да, конечно, именно такое обоснование. Что от меня толку утром нет, а потом очень даже есть.) Поскольку польза от меня была в это время уже очевидно, то смысл не пойти мне навстречу?

Ну да.. гвоздика и пионерлагерь - сравнимые вещи, да.

Наташ, я не про раздолбаев а общем-то. Человек не обязательно раздолбай. Просто.. как бы это объяснить, у него получается повышенное чувство собственной значимости.. вернее даже значимости собственных особенностей. И ощущение что другие люди должны входить в его положение и стараться понять.

Ну вот допустим, большинство людей не хотят вставать по утрам рано. И большинство понимают что с этим надо смириться и научиться жить и работать. Какой-то части людей удается найти работу и занятие так, чтобы это не мешало. Большинству приходится каждый день бороться с собой, ради каких то целей, задач. Вот если человеку когда не объяснили что через вот такие "не хочу, на нравится, хочу по другому" иногда надо перешагнуть и что людям рядом с ним эти его особенности могут быть не важны - вот это проблема.
Это не обязательно прямо вот явно выражается в недвольстве, скандалах... человек это может и просто внутри себя переживать.
В общем.. приходит мысль, что манная каша бывает и с комками :)))

Маш, не хочу и невроз, заработанный из-за не могу - это разные вещи.
Не соглашусь, что у человека появляется повышенное чувство собственной значимости. Никто не предлагает входить в положение и что-то менять. В моем случае, если ребенок у меня не может посещать сад в полной мере, то уж никак я не прошу воспитателей что-то менять. Если не может, значит не ходит и все.

Про гвоздику была попытка пошутить вообще-то. Ну хорошо. Моя мама была далека от походов, очень им не доверяла и очень боялась за меня. Но отпускала даже в школе. Потому, что у нее ко мне был индивидуальный подход. Поэтому для меня не очевидно, что, если мама ненавидела лагеря, то Вас она туда не должна была пускать по-определению.:D
Если ребенка заставлять бороться (для него пока не понятно с чем и, главное, зачем) в самом раннем детстве, то у него может боролка устать.

Чтобы разбавить текст и спор, январские фотографии. Без особой художественной ценности, просто заезжали на конюшню, поснимали что попало в кадр.

Наташка в ста одежках :)

0401_01_zpsrkgr2u3y.jpg

Понравились эти фотографии, Пифа следит за Катей :)

0401_02_zpszsxd5cvm.jpg

0401_03_zpsvq0ijxuh.jpg

0401_04_zps0m4p7q1i.jpg

0401_05_zpsoey236td.jpg

0401_06_zpsesfmwzzl.jpg

0401_07_zpsvt8l1koe.jpg

0401_08_zpsrepecobr.jpg

0401_09_zpsunhx91gl.jpg

Моя бедная больная лошадка :( даже подойти ко мне не смогла тогда :(

0401_10_zpsyap0hrwm.jpg

для меня не очевидно, что, если мама ненавидела лагеря, то Вас она туда не должна была пускать по-определению

очевидно не то, что она меня не отпускала... а очевидно что я ее об этом спрашивала, раз знаю что ненавидела... Не отпускали там не только по этим причинам, но если бы не мамин настрой против, их можно было решить.

Наташ, я вроде отписалась, что пишу это все не применяя к твоей ситуации с Каролиной.

Если ребенка заставлять бороться (для него пока не понятно с чем и, главное, зачем) в самом раннем детстве, то у него может боролка устать.

А если вообще не заставлять бороться - она и не появится никогда. Когда и в какой момент можно начинать бороться?

Когда ребенок будет готов. Тут надо быть чутким.
Читаю Вас и еще раз убеждаюсь, насколько же мы все по-разному ощущаем этот мир).
Но это ведь и хорошо.)
Первую фразу я вообще не очень поняла, если честно.

Такое солнце на фото!

Наталь, спасибо, у нас забавно получилось в четверг: шли в сад, деть весь в нехороших мыслях, встречаем дружественного чао-чао и тут я вспоминаю, что у них языки синие, соба ушел, попросить показать язык не получилось, обещала дома фотки показать, а днем у меня испекся штрудель с черникой и я ребенку обратила внимание на синий язык, дальше мы вспомнили собу и деть долго еще шутила по поводу синего языка. Она так радовалась и кокетничала, что я побежала за фотоаппаратом :)
С собакой смешно получилось :)
Наташ, а можешь дать рецептик штруделя? я сейчас выпечкой увлекаюсь

Мы не какие то монстры бесчувственные, тоже были моменты когда обижали и плакали.
Не выдержу, встряну. Ну где же ранее в обсуждении, хоть словом было упомянуто, что те кто ходит в садик буратино деревянные и монстры бесчувственные? Не видела такого, обсуждалась совсем другая проблема. Я отходила в садик с самых яслей и по самую школу, но не восприняла так данное обсуждение. Вот честно, совсем о другом речь. А вот мой ребетенок ходил всего год -по причине слабого здоровья, а садик нам достался - оооочень хороший и воспитательницы от бога, золотые. Повезло, ну почти, мы немного помогли, чтобы туда попасть. Но сыново здоровье не выдержало садика. Так что по сути он не садовский, но это никак не повлияло на его дальнейшую социализацию. Все зависит о конкретного ребенка, от его психики и склада характера.

Первую фразу я вообще не очень поняла, если честно.

Да и черт с ней... я вообще про лагерь написала с той точки зрения, что вот мама, пытаясь меня уберечь от лагеря, основываясь на своем опыте, могла создать мне какой-то другой комплекс. Ну мало ли - вдруг я бы этот факт близко к сердцу приняла.
Так вот вообще не знаешь, когда прижучит... мое одно из самых неприятных воспоминаний в детстве - в булочной. Мне было лет 5 или 6, точно до школы, но я очень рослая была. Не смогла правильно посчитать монетки кассирше... она и еще один дяденька в очереди меня отругали. Сказали - и чему вас только в школе учат. Я вся в слезах им сказала что еще в садик хожу, они удивились, извинились. Но вот это чувство обиды до сих пор живет.

Ребенок все равно никогда не будет готов настолько, чтобы начать бороться с трудностями спокойно и без слез. И боюсь лет до 18-20 вообще не будет понимать зачем ему это надо. Хотя я в детях мало понимаю... Все равно смысла в спорах этих нет. И с садом и без сада, ребенок вырастет нормальным.

Такое солнце на фото!

Да.. как раз январские морозы выпали

Ну где же ранее в обсуждении, хоть словом было упомянуто, что те кто ходит в садик буратино деревянные и монстры бесчувственные?

Меня задели слова про концлагерь. Ну и вообще, я понимаю что направление беседы такое изначально, конкретная ситуация не очень приятная, но читая написанное, прямо задаешься вопросом как в такой ужас можно детей приводить нормальным родителям. И ведь не обсуждается что и сады и воспитатели разные бывают. Обсуждается что дети разные т.е. какому то ребенку подходит такое обращение, а какому то нет? Вот не знаю как еще донести эту мысль. Не получается...

ой, а у Пифы попонка не эскадрон? очень на Пампушкину похожа :)
а кто-то даже в двух пальтишках гуляет :)

Сверху