Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Маш, я, к сожалению, была много раз в пионерских лагерях. И все это было отвратительно. Я даже сейчас помню все, что там происходило. И как наша вожатая очень хотела победить на конкурсе вожатых и заставляла нас маршировать с утра до обеда и после полдника до вечера. Мы победили, но я ее ненавидела. Ни о каких кружках, развлечениях не было речи вообще, только хождение строем по команде разворот и т.д. И холодные комнаты, умывальники на улице, нравится не нравится - топаешь под дождем умываться. И как вожатые разбирали посылки из дома и вытаскивали себе все, что нравится. И как я хотела сбежать оттуда, и умоляла меня забрать. И был все же скандал, когда меня укусила пчела, никому не было дела и был шикарный повод покинуть этот кошмар. Меня забрали и больше никогда туда не отправляли.

Вот сволочь!!!
Дети такие разные, разве можно такое говорить. Жуткая профнепригодность.

Знаете, я эту тетю как сейчас помню. Бооооольшая в белом халате...
Быть может , у нее настроение просто плохое было и это шуточка такая ..
Но, результат как результат, я ей конечно же поверила.

Оксан, как я тебе сочувствую.
Я не садовская, а в школе мне тоже не повезло

Ну что же теперь, главное мы это пережили! ;)

Сколько котов!)))

А чего в попонах все? Стриженные? Вроде не холодно?
А хотя ветер сильные, может по этому?

Страничка модная перевернулась )))

Я написала что фотографии январские, как раз морозы стояли под 20 градусов.

Влезу пост-фактум. Наташ, я отходила в сад... Кхм... Месяца два. Эти месяцы воспитатели сада помнили больше 30 лет. (И каждый раз, встречая моих родителей на улице, спрашивали, как там их девочка, угу). Потому что девочка в саду а) сидела в углу, б) плакала, в) каждые 5 минут интересовалась, сколько времени и когда придет моя мама. ВСЕ, весь первый месяц, ни во что не играла, ничего не ела вообще. Вроде настолько несадовского ребенка у них больше не было. Второй месяц начала не вылазить из болячек и забрали. Ничего, в школу пошла вполне нормально. И ничем плохим вроде для меня в жизни отсутствие сада не закончилось.
И знаешь, даже если вдруг и даже в школе не пойдет. Я знаю пару детей, где родители не особо упирались в школу, и совершенно спокойно забрали ребенка домой на период началки. И ребенок потом пошел себе в среднюю уже. Ну, сложновато, но без таких трагедий, которые вынудили забрать из начальной школы.
В общем, кмк, финансовый вопрос и все такое - это понятно. А вот благополучие ребенка в целом - а кто ж его знает, как оно лучше, совершенно не факт, что от отсутствия сада она что-то потеряет в школе. И так-то, даже от отсутствия школы - в жизни, если уж на то пошло.
Я что-то чем дальше живу, тем больше мне кажется, что вот это "детский сад - школа - институт", хорошо вбитое в голову в детстве, еще не гарантирует хорошей жизни, равно как и обратное не значит, что все будет плохо. И периодически уже пугаю родственников, которые мне бодро говорят, "а вот когда Миша будет ходить в школу..." - а я их поправляю - "если Миша будет ходить в школу". Обычно имею гору возмущения - ах как же так же, так же нельзя же совсем же. А я чот... Поработав в той самой школе, вот вообще в нее не упираюсь - понагляделась на случаи, когда - ну вот правда думаю, что лучше было ну нафиг эту школу, чем вот так. Уж тем более в детский сад. Хотя, конечно, отдать попробую - именно по экономическим соображениям, ну и посмотреть, а может ему там будет хорошо еще. Но - и так хорошо, и так вроде неплохо, везде свои плюсы можно найти.
ИМХО.

Я вот начинаю задумываться поо сад, ходить ли или уже фиг с ним. Все равно работы нет и не предвидится.

Люб, кони в пальто потому что холодно - январские морозы. Но не достаточно холодно, чтобы Киндера одеть в теплую попону :D, он ходит в дождевой - защита от ветра. Остальные в теплых.
Юль, у Пифки не помню уже какая попона :rolleyes: Помню, что с распродажи и по-моему я ее заказывала, то ли в Крамере, то ли еще где... давно это было.
А котов у нас по спискам 24! И только две кошки и один кот не кастрированы, если кто еще не подкинет.

Похвастаюсь вчерашним ужином :cool:

Рыбка на углях пожарилась за 10 минут, вкуснятина!

3YtEjhdJGuo.jpg

mPGEO4Hi99Y.jpg

Последнее редактирование:
А это камбала? И как на углях? У нее довольно специфичный запах, хотя я ее очень люблю, но как-то на углях ни разу не пробовала.

Убрать сад совсем конечно можно, хотя он очень много дает в плане лого, но как мы в школу-то пойдем?!...
А есть возможность сократить сад? Например, водить только до обеда?

Рит, мы не только в сад не хотим ходить, мы НИКУДА не хотим ходить. Я пыталась водить в разные кружки в разное время и в разные места, результат один - истерика, крик, рвота.

А она вообще одна дома остается? Вот ты выходишь в другую комнату, она одна в своей играет? А если там чужие люди? А быстро из дома выйти, например, мусор выбросить? А в булочную?
А как она реагирует на неприятных конфликтных людей в твоем присутствии? Когда ты, например, пытаешься сгладить или проигнорировать конфликт? Или, наоборот, ты идешь на обострение и отстаиваешь свои интересы? Она интересуется, чувствует себя неуверенно или вообще игнорирует - "мама есть, пусть и разбирется"?

А в кружки ты ее водила и там оставляла или присутствовала?

Не в обиду! Просто подумалось и улыбнулось.) Вот какие мы конники :D. Инструкцию по содержанию лошади мы пришиваем и хотим индивидуального подхода и это не кажется странным.)

За коней нам до конца нести ответственности, а дети рано или поздно должны научиться сами строить свою жизнь. Мы не столько заботиться о них должны, сколько готовить к взросдой жизни, и жизни без нас в том числе.

Ну более утрированно могу привести пример (у меня тоже был) - "я поздно просыпаюсь и долго собираюсь по утрам, можно я будут приходить на работу позже".

И что в этом плохого?
Я рано просыпаюсь. И езжу далеко. Поэтому я приезжаю на работу в половину седьмого. Но в понедельник и среду мне на конюшню, поэтому я уйду раньше, а в обед я бегаю, поэтому задержусь на полчаса. Если индивидуальный подход к моим потребностям в разы увеличивает мою отдачу и результативность, то умный работодатель им не будет пренебрегать. Главное - был бы результат.

Меня задели слова про концлагерь. Ну

И меня задели. "Я в детстве любила концлагерь" - звучит как психическое отклонение.

Меня в садик так и не отдали. А я так хотела! И в лагеря мало ездила, но мне там нравилось.

Выходить из зоны комфорта надо. Но туда не стоит просто вышвыривать. Зачем психику калечить?

Вспомнилось. Моя дочь рано и хорошо научилось плавать. А ее лучший приятель плавать не любил и воды опасался. Это сильно задевало мужское самолюбие его папы: "ты же мужик!" А мужику 5 лет! Какого ты его визжащего в воду пихаешь! Он что, от этих пиханий плавать полюбит?! У ребенка стресс и паника от воды была. Благо, кроме папы еще и мама в наличии имелась. Вырос пацан и всему, что надо научился.

Последнее редактирование:
ааааа, како ужин!!! прямо с утра сижу и хочу рыбу с вином!!! всё, день обещает быть странным )))

котов и кошек - 24! очуметь! цифра не укладывается в голове!
такую братию кормить - это капец!
у нас 7 на конюшне, и так нормально они кушают!

Ась, там бутылка полная! Только вот по первому бокалу разлили. ;)
Камбала на огне очень хороша, главное не передержать, кожа нежная, быстро сгореть может.
А запах не самое страшное, бывает и похлеще духан ;)

24 кошки, как раз одного кота только подбросили перед кастрацией, он не был проглистогонен и подготовлен, поэтому его не трогали, одну кошку не трогали, она старая, котят принести может, а вот для операции уже стара, ну а еще одну кошь чего не стали чикать - не знаю.
Кормить, хоть и ругаются, чтобы не кормили, чтобы кошки мышей ловили, все равно все кормят, всей конюшней, так что вполне себе в теле кошечки :) и мышек ловят из них штук пять, не более.

Отдельно про ребенка, Тань, ты наверно не читала всей истории.
Ребенок сейчас ходит до после обеда, потом домой. До этого оставляла на сон и иногда на физкультуру, как начались кровотечения убрала физкультуру, теперь вот и сон.
Дома ребенок спокойно остается, когда надо собак выгулять, а деть не хочет идти со мной, могу спокойно сходить в магазин и т.д. По поводу нежелательных людей, в основном у нас нежелательна одна из воспитателей, с остальными нет серьезных проблем.
На другие кружки ребенок не ходит, до истерик не остается. В прошлом году на танцы я ее водила и сидела вместе с ней, ходить перестали, когда преподаватель сказал, что уже больше нельзя сидеть на занятиях. На музыку так и не пошли в итоге, после нескольких истерик преподаватель попросил не приходить. Музыкой занимаемся дома.
Что касается общения и оставания отдельно от меня, то тут несколько сложно. Мне некому оставить ребенка, поэтому она со мной, с мужем или с бабушкой, когда я на работе. Вторые бабушка с дедушкой ребенком мало интересуются и оставляли ребенка за всю ее жизнь только один раз. У моей сестры ребенок остается, но это считай своя семья. А так мы много куда ездим и много с кем общаемся, ребенок вполне себе открытый и с удовольствием общается с взрослыми, не только ищет детей для общения.

Немного фото, которые мне прислали на прошлой неделе.
Элька и Еж, Еж научил Эльку валяться и внимательно следит за исполнением ;)

ljCvoLtAT_c.jpg
OH4LnsH5p9s.jpg
QfdtfJPt2kY.jpg
U3XyRfIMv4A.jpg
UU1SJOluor0.jpg
XrAnc6y2yIg.jpg
YcvnVEwm4Zw.jpg

Ну тогда конечно, через истерики не стоит. Если ребенок в принципе не склонен пользоваться истерикой как инструментом, то значит она действительно не просто выходит из зоны комфорта, что-то совсем-совсем не так. Не стоит рисковать. Если сама открытая и общительная, потихоньку все образуется со временем. "Ну такая она у нас" - как говорила моя мама.

Тань, тут все сложнее, уж не первый год бьюсь с этим, сколько специалистов посетили, кстати, большая часть врачей ЗА то, чтобы не заставлять ее ходить по кружкам. Вот с музыкой было следующим образом: в конце лета раздавали листовки с приглашением на прослушивание, ребенок сказала, что очень хочет петь и будет ходить на музыку. Мы прошли прослушивание, преподаватель нам обеим очень понравилась и... пришли на занятия, а там никак, несколько раз я сидела с ней на занятиях, с бабушкой не соглашалась даже вместе. Но всегда это было со слезами и истерики были все хуже и хуже. Понятно, что таким состоянием мы мешаем преподавателю и другим детям, поэтому нас попросили не ходить.

Ой, Наталь, прости, забыла :rolleyes:

Все элементарно:
Берешь тесто слоеное, замороженное, я беру любое - дрожжевое или без.
Раскатываешь, выкладываешь ягоды, если сильно кислые, то обильно посыпаешь сахаром, если средние, то меньше; обычную начинку для штруделя (яблоки, орехи и изюм) вообще чуток посыпаю сахаром, еще и лимонным соком сбрызгиваю. В общем надо учесть, что штрудель не должен быть сильно сладким, потому как подается с мороженым. Можно добавить корицу или ваниль. Заворачиваешь и защипываешь края, но все равно лучше выкладывать на пекарскую бумагу, ибо сок найдет дырочку. Выпекаешь, в середины выпечки смазать верх молоком, чтобы красиво подрумянилось. Выпекать от 20 до 40 минут. Если мороженные ягоды, то выпекаешь соответственно дольше. Подавать желательно теплым, чтобы мороженка таяла :)

Сверху