Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Ох, Наташ, надеюсь, все не так плохо и само рассосется, если не сильно давить.
Она сама то что говорит? Что ей не так?

Тань, она очень сильно боится. Объяснить страх не может, но боится. в саду - что не заберут. По кружкам - конкретизировать не может, но, наверно, те же корни.

Элька какая смешная! такая прям стеснительная )))
меня, правда, очень пугает, когда Ириска пытается в манеже завалится у бортика. я её гоняю оттуда.

Каро, мне кажется, перерастет всё это. но пока, конечно, очень сложный период (((
реально весной приезжайте к нам.
на Глаше без седла покатаем (хотя, конечно, не самое завлекательное предложение к владелице своего табунчика:D), кобыль обожает таких маленьких детей катать так. у неё особая энергетика к детям. она раньше в иппотерапии работала даже.
ну и всякие козы, козлята и тд есть )

С удовольствием приедем! :) И с удовольствием покатаемся! Каро любит лошадок, не только своих, ей будет интересно :)
а вот коз и козлят мы мало видели, у нас их нет!

Период да, сложный, но у нас все будет хорошо! :)

Еще немного моих берейторов и Эльки с Ежом.

HMQAQt7fy6g.jpg
LhO9wJfZ89c.jpg
xt5Ed_bB6MI.jpg

Уф! Забыла написать, в субботу измерили Эльку - 150 см. Ей сейчас 1 год 10 месяцев.

Полин, с удовольствием! Деть будет рад объять всех лошадок :) Скажи, а с собаками к вам можно?

Тань, в попе гораздо больше, но честно говоря я думала, что она повыше будет...

Моя мелкая была судя по бонитировке 151 в два полных, что не помешало ей быть в 3,5 165... Правда в Латвии они полжизни ели только траву...

Полин, с удовольствием! Деть будет рад объять всех лошадок :) Скажи, а с собаками к вам можно?
Конечно можно :)
Ну, если другие выгуливатели собак не смущают - там много народу гуляет :)

ЗЫ. Не уверена, что Тумана можно объять)))

Гм... Полин, ты думаешь, что у нас не удастся объять Тумана? Ты нас плохо знаешь ;)
Это как 38 попугаев, также и Тумана замерим и заобнимем! ;)

Тань, ты меня успокоила, значит у нас есть шанс еще вырасти в нормальную лошадь :)

Юль, я не знаю много это или мало. Видно, что растет, просто... У нас чет в этом году крупные поместные годовички: в районе 150 уже, а им год!!!
Забыла, где смотрела норму для тракененских лошадей :( По ней конечно лучше ориентироваться.
Я все переживаю, что вдруг чего-то не додала ей... :rolleyes:

Полин, срочно надо ехать, проверить и объять, если не был объят :cool:
Может в воскресенье?... :rolleyes:

Спасибо, Юль.
Получается, что в два года рост должен быть 158 см, обхват груди 178, обхват пясти 20,0, вес 430 кг.
Мы приближаемся к кустанайским лошадям :D
Вес как раз приблизительный мне нужно было знать, чтобы глистогонить, в декабре я прикидывала, что она весом около 300 кг.
Маму списали на мясо в на первых месяцах жеребости, а до списания у нее был перелом челнока. Не знаю, до жеребости или во время. Марина Черкезова утверждает, что списали не по здоровью, но что-то мне не очень верится... Обводку покрыли и списали из-за того, что приплод не отвечает требованиям, кобыле было 16 лет и приплод у нее был не один...
Приехала она не изнеможденная, но стройная и жеребости не было видно вообще! Приехала в феврале, а родила в апреле.

Кстати, было бы интересно узнать сколько у нее детей было, но не пойму, как это сделать. Может кто-нибудь помочь?

кустанайские лошади красивые :)
и вроде жеребята зимой медленнее растут. весной - дают в рост.
я наблюдала у нас такое. но у нас детей в год самое многое было пять штук. иногда, один, сейчас - трое. растут все похоже. летом и зимой почти нет, весной и осенью - прям за какие-то дни вытягиваются.
тебе бы какой рост хотелось?
так на сторонний взгляд очень гармоничная лошадка растет, но я, повторюсь, чайник :) сужу чисто: нравится - не нравится, ну и по попам, конечно ))) попа персиком - всё в порядке )))

Главное, что попа персиком! :)
Да, я наблюдаю по Эльке, что осенью был активный рост и в конце весны.
Вряд ли конечно мы маханем 8 см за два месяца (ко дню рождения) :D Но расти будет, об этом говорит ее перестроенная попа.
Какой рост бы мне хотелось?... да не знаю, лишь бы здоровая была :) Я эту лошадь не делала, рост, масть, пол не загадывала ;) Главное, чтобы добронравная и доброезжая получилась.

А я тут опять со своими картинками про муркиных родичей...
"И тут невдалеке пробежал заяц!"
12734101_984525274947603_1523878330746116542_n.jpg

Сверху