Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Какая ты заприметливая ;)

Креветос. Удивительно, когда я их ем у меня нет ассоциаций с тараканами, а вот так - есть :)

M_7431.jpg

О, эти сногсшибательные создания!

M_7432.jpg

M_7433.jpg

M_7435.jpg

Конков моя дочь называет оконьками ;)

M_7436.jpg

M_7438.jpg

M_7439.jpg

И снова тараканы ;)

M_7440.jpg

ой, а мне эти крылатки ужасно понравились в Египте, когда я туда первый раз попала.
Ага, никогда не забуду, как в один из дней к нам на риф приплыли аж 8 штук - такие красивые, и совершенно не боятся человека (ну еще бы с их ядовитостью). Так рядом со мной дядечка плыл из Белоруссии (это я потом узнала) и так радостно протянул к красивой рыбке руку, а рыбка так же спокойно осталась на месте, поглядывая на нее одним глазом, я чуть не захлебнулась жестами пытаясь его остановить, хорошо, его испугала жутко гримасничающая тетка и он вынырнул. на поверхности оказалось, что он из Белорусии и мне удалось объяснить причину мое экспресивности под водой:). Дядечка сказал спасибо, он действительно хотел ее потрогать и совершенно не знал об опасности.
Вот такой дизайн Москвариума.
Дизайн классный и фотографии обалденные, я опять чуть упустила. Креветки, ежики, вот жаль Египта, если о Турции я не жалею, то в Египет бы слетала, увидеть еще раз этот удивительный подводный мир.

да, яркие рыбки - в основном, ядовитые.
у нас мужчины наши поехали на ночное погружение. приехали просто с выпученными глазьями. сказали, что ночью кошмарные создания выползают, бррр...
в таких морях, где яркий населенный мир никого никогда трогать не нужно.

в Египте очень интересные экскурсии бывали.

а Турция прекрасна. Я ранее всегда была как-то предубеждена. Пока сама не поехала. И совершенно очаровалась.
А какой там детский отдых... Эх... Очень жаль, что направление для массового туризма пока закрыто.
Морской отдых там просто вах! и страна интересная и красивая.

Я считаю, что и Египет и Турция прекрасны, жалею, что не попала и надеюсь, что когда-нибудь смогу там побывать.
Удивительно, меня звали в Египет как раз перед тем, как закрыли границу, эх... Подруга такие фотографии красочные с рыбками привезла...
А в Турцию я мечтала попасть без каких-либо туров, чтобы посмотреть ее именно изнутри. Хотя... туры я брала только свои первые две поездки заграницу, а дальше сама :)

M_7441.jpg

M_7442.jpg

Наташ, в Турцию можно по-разному ехать. Если на детский отдых - реально проще тур купить. (хотя тоже можно и чартер самой, и отель забронить самой)

Мы в Турцию первый раз попали в охрененный отель. Но он вообще не работал с физ.лицами, хоть из какой страны. только с операторами. А на след.год вообще закрыл въезд русским гостям (((
И мы вот в такой отель впервые маман вывезли заграницу. Она там бродила с видом пациента из психички ))) настолько в шоке была ))) ну и море там просто блеск. И сервис в детских отелях. Надеюсь, что мы все еще сможем туда слетать.
надо найти свои путевые заметки :)

в Египте сильнейшее впечатление произвел Луксор.
Все-таки та цивилизация не была земной )))

извини, зафлудила тебе дневник)

конёк оч красивый!

Лен, конек да, чудной, мы у него долго залипали :)
Вообще много разных чудных рыбок!

Юль, я неправильный турист с ребенком :cool: Ехать ради просто лежать кверху пузом я не могу и не умею, от тоски помираю. Не знаю, оценит ли такой отдых ребенок, потому что наверно уже привыкла к нашим отпускам, я ее спрашивала, говорит, что нравится, только ей сравнить не с чем :D
Наверно если выбирать именно сервис и пляжный отдых, то имеет смысл обращаться к туроператорам.
Юль, с тех пор, как мой папа стал постоянно жить во Франции, мой отдых несколько изменился. Часто бывает так, что мы едем к папе, а от него путешествуем в разных направлениях :) Таких как Канары, Испания, Португалия, разные части Франции, Германия и т.д. Т.е. мы совмещаем отпуск, поездку и желание повидаться с папой. Это что касается цивильного отпуска, ну а не цивил - Север, Сибирь и т.д. там однозначно только СВОЙ ТУР ;) О! Забыла, что когда была беременна я поехала с друзьями в Тай на солнышке погреться, там был тур, созданный моей подругой, она Тай хорошо знает и любит, так что тут наверно был скорее тур, ибо я вверила себя своим друзьям, а они очень бережно меня развлекали и показывали красоты :)

ой, как хорошо - папа во Франции )))
по Европе я тоже только сама. особенно, когда мультишенген есть. прилетишь - и там свободен ехать, куда душа пожелает )) но лошадки сильно как-то возможности урезали, ага ))) у меня прям ломка по путешествиям, а сейчас редко получается :(

Оксан, очень похоже на мак. Но я не претендую на знатока

))) Я почему у тебя спросила, мне запомнились цветы что ты выкладывала фото как-то.. Необычные и мне показалось что такие же как этот)
У меня тоже первое впечатление что на мак похож. Но это что-то декоративное.

А можно я подскажу? ))
Это анемона корончатая

О! Спасибо! Записала, так не запомню. :)

Какая касатка... Большая!!! И какого размера у нее должен быть аквариум . :rolleyes:

Люб, это рыба-камень, бородавчатка.
Юль, лошадки время и деньги съедают, но еще и ребенок. У меня тоже ломка по таким путешествиям и солнышку-морю.
Оксан, что-то я знаю, но кладезь знаний у нас Алена :)
У касатки, белухи и дельфины имеют не аквариумы, а бассейны!

медузы, некоторые были подсвечены и смотрелись супер!

M_7445.jpg

M_7447.jpg

M_7449.jpg

M_7450.jpg

M_7451.jpg

M_7455.jpg

M_7456.jpg

M_7460.jpg

M_7462.jpg

M_7471.jpg

Хыыыы, вот эта нижняя желтая какая клевая :)))) хотя и верхняя желтая тоже оч нра))

Ага! Лица у них прикольные и до чего же они все разные! Кто-то безумный создавал им образы!

Красные креветосы мне очень понравились, но все равно - тараканы! Как есть тараканы!

M_7493.jpg

M_7494.jpg

M_7495.jpg

M_7496.jpg

M_7497.jpg

M_7498.jpg

M_7499.jpg

Какое чудное место для житья выбрал твой папа! Сегодня по фр. телеку как раз передача будет про те края.

Сверху