Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
чудное, что на берегу Средиземного, там тепло и красиво, а толпы отдыхающих только два мясяца в году :) считай - жить на курорте. Передача называется Thalassa, это как клуб путешественников, только посвящен всему связанному с морями-океанами.

Наталь, есть маленькая загвоздочка - сильнейший ветер, с сентября по май. В прошлом году весной папу сдуло с причала и ударило о борт яхты, хорошо рядом были люди и помогли ему, потому что от удара он потерял сознание. В общем-то он дует и летом, но не так сильно и постоянно.

Трамонта́на (итал. tramontana — «из-за гор») — холодный северный и северо-восточный ветер в Италии, Испании, Франции и Хорватии. Является разновидностью ветра Бора. Возникает из-за разницы между высоким давлением в материковой Европе и низким в Средиземном море. Трамонтана может развивать скорость до 130 км/ч.

У моего папы на лбу так и осталась приличного размера шишка от встречи с бортом яхты.

Последнее редактирование:
Медузки восхитительны!
А рыбки, которые выложены перед креветками и с ними - это кузовки, желтая в крапинку это кузовок-кубик ))

Точно! Кузовки! Я все не могла вспомнить!

Блин! Я три раза упустила семя льна, впервые со мной такое... конечно надо меньше в форуме сидеть, но обычно у меня срабатывает внутренний будильник и я успевала поймать семя, а тут - прихожу - убежало, поставила еще раз и т.д.
:confused:

и каждый раз ты мыла плиту???:eek::rolleyes:
про ветер не знала, обычно про такие загвоздочки умалчивают :) в рекламных текстах

Наташ, а ты знаешь, какие прекрасные сопли получаются в мультиварке? ;)
Заливаешь порцию семечек кипятком из чайника и на режиме суп минут 10 пусть покипит - я так в деревне и делала :)

Наташ, 2 раза, я предусмотрительно перед вторым убеганием не стала мыть :D
Люб, спасибо за наводку, надо попробовать так, а то у меня последнее время что-то часто убегает :( Люб, оно у тебя прям кипит или варится? Ты какое количество варишь? У меня на выходе биотеховское ведерко.

Вот, кстати, интересно поговорить о времени варки семени льна.
Я начинала с 1 часа, потом перетекла на 30 минут со времени закипания. Кто сколько варит?

Лен, я семя льна не замачиваю.

Наташ, не даром место такое яхтенное, но безлюдное ;) Там действительно не очень комфортно в другое время, кроме лета. А летом ну очень жарко.

я замачиваю, как на банке биотеха написано. после закипания раньше тоже час варила. и тоже на 30 минут сейчас перешла )))
но всё больше думаю начать молоть.
во время болезни я себе молола, вкусно. и не отравилась )))

убежавший лен - гааадость!!! сегодня тоже чудом спасла плиту!

Люб, оно у тебя прям кипит или варится? Ты какое количество варишь? У меня на выходе биотеховское ведерко.
Ээ...у меня на выходе два ведра, поэтому процесс максимально упрощён: в каждое ведро сыплю примерно по кг семян и заливаю из чайникоВ крутым кипятком. За пару часов до ужина - чтоб остыть успело. Получается кисель, который лошади охотно пьют (сопли из мультиварки надо было ещё втюхать ;), но в мульти - это только в деревне делала, потому поумнела и просто из чайника заливала :D)
На лошадь выдаю двухлитровый ковш - ещё и за добавку бьются как рыбки об стекло :)

Вот я только недавно писала у ЗлЕжика.
Я сначала ставлю просто воду (она не убегает)))). В кипящую воду сыплю семечки, на 4-5л кастрюлю примерно 2 одноразовые чашки, коричневые такие. Сторожу на большом огне как пенка пойдет (это неск-ко секунд), переставляю на малый огонь, размешиваю, и убедившись что булькает тихонько иду делать свои дела минут на 20-30. Все.

Я делаю так же как Жужа ))) Очень просто))) 2 часа варить это ж жесть...
Вообще, мне кажется, как только с ложки свешиваются эти сопли, можно выключать, дальше оно само густеет. А это как раз 20-30 минут.

Люб, я правильно тебя понимаю, что ты просто заливаешь крутым кипятком и вообще не варишь?
2 часа варить это жесть... :confused:
По моему опыту сопли появляются уже после остывания, когда продукт горячий, то он менее сопливый.

А мы сегодня с Каролиной были на выставке тюльпанов в Аптекарском огороде.
Я пищала от восторга, а деть скучал, пока не выдала ей телефон для фотографирования, сразу дело пошло и мы в итоге посетили еще и орхидеи и второй этаж с кактусами :)

Пока анонс, но потом пойдут рыбки, хочу с ними уж покончить ;)

F_7597.jpg

F_7602.jpg

F_7604.jpg

F_7605.jpg

F_7608.jpg

F_7609.jpg

Анонс красивый.
Я сегодня попробовала сварить вот так
Я сначала ставлю просто воду (она не убегает)))). В кипящую воду сыплю семечки, на 4-5л кастрюлю примерно 2 одноразовые чашки, коричневые такие. Сторожу на большом огне как пенка пойдет (это неск-ко секунд), переставляю на малый огонь, размешиваю, и убедившись что булькает тихонько иду делать свои дела минут на 20-30. Все.
Мне понравилось :D, никаких заморочек, очень удобно, спасибо. А то я уже полтора года с ночи замачиваю, потом ставлю на огонь, жду чтоб не убежал и варю два часа, очень часто лен сбегал :confused:.
Так гораздо удобнее, а сопли такие же получаются.

Сверху