Ничего себе ветер, хорошо, что все обошлосьВ прошлом году весной папу сдуло с причала и ударило о борт яхты
Ужас, сочувствую, плиту после него мыть - то еще развлечение.Я три раза упустила семя льна
Без замачивания? А как, просто прокипятить 10 минут и оставить в режиме нагрева?Заливаешь порцию семечек кипятком из чайника и на режиме суп минут 10 пусть покипит - я так в деревне и делала
Ээ...у меня на выходе два ведра, поэтому процесс максимально упрощён: в каждое ведро сыплю примерно по кг семян и заливаю из чайникоВ крутым кипятком. За пару часов до ужина - чтоб остыть успело. Получается кисель, который лошади охотно пьют (сопли из мультиварки надо было ещё втюхать , но в мульти - это только в деревне делала, потому поумнела и просто из чайника заливала )Люб, оно у тебя прям кипит или варится? Ты какое количество варишь? У меня на выходе биотеховское ведерко.
Ой, и я замачиваю на всю ночь, потом варю два часа на маленьком огне.я замачиваю, как на банке биотеха написано.
Я начинала с 1 часа, потом перетекла на 30 минут со времени закипания. Кто сколько варит?
Мне понравилось , никаких заморочек, очень удобно, спасибо. А то я уже полтора года с ночи замачиваю, потом ставлю на огонь, жду чтоб не убежал и варю два часа, очень часто лен сбегал .Я сначала ставлю просто воду (она не убегает)))). В кипящую воду сыплю семечки, на 4-5л кастрюлю примерно 2 одноразовые чашки, коричневые такие. Сторожу на большом огне как пенка пойдет (это неск-ко секунд), переставляю на малый огонь, размешиваю, и убедившись что булькает тихонько иду делать свои дела минут на 20-30. Все.