Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
ГЫ! Русских боятся все! :D

Красная гамма.

F_7648.jpg

F_7647.jpg

F_7645.jpg

F_7643.jpg

F_7642.jpg

Продолжу тюльпаны выкладывать.

А вообще, надо устроить тюльпанотерапию, сижу, разбираю фото и вот прям на глазах настроение улучшается, причем не сказала бы, что оно было плохим...

F_7660.jpg

F_7659.jpg

F_7656.jpg

F_7654.jpg

F_7653.jpg

F_7649.jpg

Наташ, я ОЧЕНЬ люблю тюльпаны. и чем больше их, тем лучше.
нравятся и огромные букеты, и небольшие срезки, и в клумбах, и на свободе, и везде.
по сути - какой просто цветок, а как прекрасен.
очень красивые фото!
спасибо тебе!

Наташ, этих прекурсоров синильной кислоты полно в самых разных растениях, не только в семенах льна. Лошади, считается, довольно высокую толерантность имеют к ним (хотя, конечно, проблемную по выводящим системам лошадь двести раз подумаешь, грузить ли дополнительно вообще хоть чем-то). Но в среднем лошади спокойно переносят те количества, что есть в молотом льне в даваемых дозировках. Помимо прочего, есть мнение, что в ЖКТ процессы идут так, что большого количества не успевает образоваться (как если б например его просто залить водой и оставить стоять на три часа).
Главное не варить молотый лен, потому что тогда в кисель попадают уже продукты пероксидации жирных кислот, и это совершенно точно вредно и некислый оксидативный стресс. Если варка семечек, то кони их не жуют, и вот это все проскакивает ЖКТ транзитом.
ЗЫ. У меня сопли выходят только в формате - довести до кипения, и хотя б минут 20-полчасика слегка покипятить, потом пока еще остывает, дополнительно густеет. Даже в формате вскипятила, подержала минут пять кипящее и ускакала на конюшню опаздывая - не получалось такого густого. Не говоря уж про просто вылить кипяток, который остынет прям сразу. Но может, я неправильно что-то делала.

Ань, спасибо за развернутый ответ.
Вчера варила по Жужиному рецепту - понравилось! Действительно не надо ждать когда закипит все вместе, а просто вода не убегает, потом мне понравилось, как варится - несколько по-другому, и кисель получился более густым, а также семечки не оставались на краях кастрюльки. В общем пока буду так варить.

F_7666.jpg

F_7667.jpg

F_7669.jpg

F_7670.jpg

F_7671.jpg

F_7672.jpg

F_7673.jpg

F_7674.jpg

Ален, а видовые это как понять? И почему их не надо выкапывать?
Я слышала, что тюльпаны могут перецветать в красный цвет, это из-за того, что не выкапываешь? Или как с перцами - переопыляются?

Видовые тюльпаны - это другие виды, например Кауфмана, Фостера, Грейга и прочие. То, что у нас в садах высаживается - это сорта садового тюльпана, родоначальник которого утерян. А вот видовые сейчас уже очень популярны, т.к они менее сложны в уходе. Ты же обычный садовый тюльпан должна выкопать, просушить, а потом закопать обратно, потому как иначе он израстется и потеряется.
У видовых такой проблемы нет и они могут расти несколько лет на одном месте без потери привлекательности. Сейчас много сортов их повыводили. Но надо понимать, что они ниже ростиком (чаще всего) и период цветения у них другой. Зато можно посадить с гибридными и продлить срок цветущей красоты.
Вот пример видового - тюльпан поздний
A4GGJA0TCNg.jpg

Да, тюльпаны были заметно ниже ростом :) Интересно, не знала, что видовые не надо выкапывать.

Один из моих фаворитов.

F_7678.jpg

F_7679.jpg

F_7681.jpg

F_7686.jpg

F_7687.jpg

А мне больше всего темные бордовые понравились. Даже не могу сказать почему...

Темно-бордовые - королева ночи (the qeen of the night), эти мне очень понравились махровостью, напоминают пионы. Хотя... возможно в срезанном виде они не смогут так раскрыться сильно, а на ночь закрыться.
есть еще один фаворит, до него дойдем скоро.

F_7688.jpg

F_7689.jpg

F_7690.jpg

F_7693.jpg

F_7695.jpg

F_7696.jpg

F_7697.jpg

У меня вполне себе кисель получается... сыплю/лью на глазок ( у меня льняной жом) пластмассовая ложка(большая) - с горкой 3-4 сыплю в ведерочко из - под подкормки ( пластиковое, стандартное, как например из - под биотеховских сборов) , и тупо из крана кипяток, на глазок, ммм.. ну, на четверть/треть наливаю. И оставляю конюхам. То есть где то за час до кормежки. Вполне себе сопливый кисель получается... ( жом у меня Вознесеновский)

Нееее, Юль, жом жомом, это не считается, и врачи говорят, что жом проблему гастритников-язвенников не решает, нужны сопли сопливые из семени. Жом у меня на крайний случай, когда я не сделала сопли.

Фаворит №2! Потом сбоку вид будет. Такое ощущение, что тюльпан написан маслом, пастозными мазками.

F_7707.jpg

F_7706.jpg

F_7705.jpg

F_7704.jpg

F_7702.jpg

Сверху