Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Классную фотку выудила с сайта Русского Алмаза.
Андрей катается Каролину на Палладе после своего старта :)

13413624_262515277441336_5160015161623194543_n.jpg

Мои поздравления! И пожелания успехов будущей великолепной всаднице Каролине! ))

В граммах не скажу, там новый ковш, он больше моего. И каши я его не взвешивала.
На данный момент планирую добавить свекловичный жом. Кстати, у тебя есть опыт как его вводить и сколько макс его можно давать?
Алена, Лена, спасибо!

Про свекловичный жом. Я Ласке начала его с 250 г и быстро (за неделю) довела до 600-700 гр. Но я его использую скорее как лекарство, нежели чем как корм, она его получает только в вечернее кормление.

Поздравляю с успешными стартами!
А этот тест-посадка что из себя представляет? Просто оценивают посадку?

Судьи оценивают как ребенок сидит, как "проходит" повороты, следует ли корпусом за лошадью, как лежит нога (у нас как раз нога не верно лежала, но на большой лошади это сложно сделать), правильно ли расположены руки и куда смотрит ребенок.
Люб, поняла.
Лен, а для чего лекарство?

Свекловичный жом является пребиотиком - "пребиотиком является вещество, которое не всасывается в тонкой кишке, но создает благоприятные условия и стимулирует рост нормальной микрофлоры толстого кишечника" (с) - с нашей неусвояемостью - самое то, плюс содержит много кальция (тоже наш случай), именно поэтому я всегда его прошу замешивать с отрубями, чтобы соблюсти баланс кальций/фосфор, ну и он является источником легкой энергии без излишков дурной энергии, которую дает овес. Но он может давать угрозу ламинита, для нас это актуально, поэтому мы его едим только один раз и не более 700 гр, а так я вобще стараюсь давать 0,5 кг на вечернее кормление и все. В целом я довольна, у нее не было особых проблем с ЖКТ до травы, да и сейчас это так - легкая перестройка организма на новый тип питания. До этого я перепробовала тыквеный жом, ВТМ, свекловичный жом мне понравился больше всего, хотя в конце зимы я все равно покупаю ей ВТМ.

Судьи оценивают как ребенок сидит, как "проходит" повороты, следует ли корпусом за лошадью, как лежит нога (у нас как раз нога не верно лежала, но на большой лошади это сложно сделать), правильно ли расположены руки и куда смотрит ребенок.

Интересно) Никогда не знала о таком. И с какого возраста можно участвовать?
А Каролина сама ехала и управляла сама?

Оксан, на сколько я знаю такие тесты проводят первый год. Он проводится для детей 3-6 лет, ранее не участвующих в ездах с рысью. Наличие хендлера (коновода) обязательно! Т.е. ребенок не управляет лошадью сам.

Лен, спасибо, я и не знала об этих свойствах жома.

на сколько я знаю такие тесты проводят первый год. Он проводится для детей 3-6 лет, ранее не участвующих в ездах с рысью. Наличие хендлера (коновода) обязательно! Т.е. ребенок не управляет лошадью сам.
Ого, как интересно!
На фото дети просто прелесть! Настоящие наездницы).

В общем-то это только для начинающих, некоторым просто покататься, а вот для нас была великая мотивация: и зубы залечили, и дела сделали, и в сад сходили (что-то последнее время опять плохо ходит), а главное ей очень хочется заниматься, ездить, иметь форму для соревнований, она насмотрелась на старшую сестру и очень хочет! Надеюсь, что мы будем и дальше хорошо заниматься и сможем принять участие в соревнованиях!

А вчера мы катались на кораблике по Северо-Западу.
На воде приятно, красиво и многие вещи видишь по-другому. Вот только солнце скрылось на время нашего вояжа и было прохладно.

IMG_6577.JPG

IMG_6578.JPG

IMG_6579.JPG

IMG_6580.JPG

IMG_6582.JPG

IMG_6584.JPG

IMG_6587.JPG

IMG_6588.JPG

О! Чуть не забыла видео нашей езды выложить :)
Специально для первых двух езд для детей соревнования проходили в манеже, слава Богу в новом, ибо Пифа старый манеж боится страшно и во всех углах выпадает в обморок, когда мы туда пошли на разминку, то ни в один угол мы войти не смогли, при этом она дважды резко шуганулась, на третий раз выпала в обморок, потому что была в центре и повод-то был!!! я достала бумажку. Жесть, тут я расстроилась и переживала как бы не напугать и не потерять Каро, пообещала много всего интересного Пифе и пошли в новый манеж. Ухитрились нагадить прямо перед судьями :D Чуть испугались угла, сделала глаза на болеющую за нас Олю и отлично прошли всю езду :)
Как итог у нас четвертое место, действительно ноги не очень хорошо лежат, но даже в детском седле на большой лошади ноги по-другому не уложить. третьего места не было, наверно потому что было два вторых. Первое место заняла Анисия Исачкина, в общем зная эту фамилию понятно почему ;) Ехала она плохо. Спасибо, что награждали всех детей, для них это важно.

View: https://www.youtube.com/watch?v=Kx6DN_JXiYo&feature=youtu.be

пообещала много всего интересного Пифе и пошли в новый манеж
:D. Кстати действует, сколько раз я так же заранее предупреждала Ласку, что ее ждет, если она уронит моего сына или другого ребенка - понимала и вела себя аккуратно насколько могла.
в общем зная эту фамилию понятно почему ;) Ехала она плохо.
Беее, вот это для меня неприятно всегда.
О! Чуть не забыла видео нашей езды выложить
А мне нравиться как Каролина сидит на лошади, я так не умею :).

Нога действительно не совсем на месте. Но вообще, мне нравится, как проехал мой ребенок :)

А я ни разу не профессионал :) и многого не понимаю (это я про неправильно лежащую ногу), мне просто нравиться, она молодец - с улыбкой, прямой спинкой - красиво.

Да, она столько раз повторяла на предыдущих соревнованиях об улыбке и прямой спинке, что даже сама запомнила :)

А еще у меня есть деть в шиповнике :)

IMG_6529.JPG

IMG_6530.JPG

IMG_6531.JPG

IMG_6532.JPG

IMG_6533.JPG

IMG_6534.JPG

IMG_6535.JPG

IMG_6536.JPG

IMG_6537.JPG

IMG_6538.JPG

Сверху