Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Очень большое спасибо, Ань! Столько информации и с объяснениями!
СПАСИБИЩЕ!

Граниту даю только мокрую еду, по причине отсутствия зубов.
Есть так: каша (отруби и плющенка) три раза в день после каши выдается ВТМ, которую он мусолит довольно долго, заедает сеном, Объемы довольно большие получаются. Я планирую начать с 250 гр жома в сухом виде и давать в кашу, вдруг есть не будет, конечно же предварительно замоченный. ВТМ у меня разнотравие и люцерна. Масло я давала всю зиму, весну, но могу в общем и сейчас добавить. Весит он от силы 400 кг. Ну и сейчас он есть три раза кашу и в свободное от каши время он ест ВТМ и сено. В принципе у него 6 кормлений, но он перестает есть, чтобы походить или поспать.
В сухом виде сколько он получает еды мне сложно сказать, но по идее надо считать сколько в конечном виде он получается еды? А размоченная ВТМ и ЖОМ прилично больше весят, да и сама каша тоже.
Как правильно подсчитать?

Еще фото из речки.

Элькино детство. :)

IMG_6597.JPG

IMG_6598.JPG

IMG_6599.JPG

IMG_6600.JPG

IMG_6601.JPG

Правильно считать сухую еду без веса воды. Вот то, что ты заливаешь, неважно, какое количество воды вливаешь. Этим сухим весом кил 9 хорошо бы набирать. И да, 300 гр каши, втм и жома в размоченном виде дают очень разный объем. Но считается именно сухой вес.
А масло почему сняла летом? На выпас пошел? Вообще, в траве все эти жиры тоже есть, но на траве и худеют редко... в сене их не сохраняется уже. А если на пастбище лошадь, то может и не надо уже масла.

Я всегда снимаю с масла на лето, тут у нас подкашивают сено, там - нет, но небольшое количество вырастает в леваде. Я скорее по привычке и его сняла, но если считать твой расклад, то ему как раз не стоило снимать. Закуплю, привезу. Ну и в течении месяца попробую завесить все корма. Пока я хочу плавно ввести жом, начиная с 250 гр и довести до... наверно до 1 кг. Посмотрим, как в течении месяца-полутора он будет на него отвечать.

ВОт мне тоже так кажется, спасибо большое, Ань! :)

Немного фото природы, по пути на конюшню к Обводке и Гарасю.

I_0293.jpg

I_0295.jpg

I_0297.jpg

I_0298.jpg

I_0299.jpg

I_0300.jpg

Люблю такие дикие непричесанные пейзажи, для меня от них веет свободой и детством.

Эти места мне очень понравились, еще когда в первый раз ехали на конюшню. Из плюсов для меня - то, что до конюшни так просто не добраться ;)

А у меня первая мысль какие классные галопные дорожки песчаные :). Профессиональная деформация :) Вы бы знали, как я истекаю слюной на поля для гольфа :).

Да, кстати, для галопа там дорожки подходят, только галопом мне там скакать не на ком - Обводка калека не заезженная, Гранита уже не седлаю два года.

Кто ж пустит на поля для гольфа, их там вылизывают, холят, а тут ты - со своими копытами, сразу съедят!

I_0325.jpg

I_0328.jpg

I_0331.jpg

I_0332.jpg

I_0334.jpg

А вот немного фото с езды с Каролиной.
Разминка.

Karo_0342.jpg

Karo_0345.jpg

Karo_0347.jpg

Karo_0348.jpg

Karo_0352.jpg