Спасибо всем большое! Мы только вернулись.
В этот раз нам подтвердили, что коту более 15 лет, причем именно, что более. Как определяют? Да не знаю, мне не до того было, чтобы спросить... ПО зубам, по форме лица, еще что-то. это грустно, мне хотелось бы, чтобы он был все же 8-9-летним.
Анализы крови (общий и биохимия) оказались неплохими, тем более, для его возраста.
Сделали УЗИ всего, до чего дотянулись. В общем неплохо, очень пугали опухолью в кишечнике, ее там нет, есть воспаление - оно лечится, печень не понравилась, мед термины не передам, надо ее поддерживать, лечить вряд ли получится, почки и т.д. в порядке.
Еще взяли анализ на щитовидку, посмотрим, что там.
А еще у него высокое давление, судя по всему вообще высокое, в клинике пульс долбал и показатели зашкаливали, но мы давление мерили после не только переезда, но и после УЗИ и бритья живота, понятно, что там зашкаливать будет. Второй раз измеряют и оба раза высокое, глазное дно показывает, что да, высокое, но надо наблюдать, стресс от поездки в клинику никто не отменял.
В общем лечим воспаление, поддерживаем печень, кормим тем, что будет есть, лишь бы ел, даем дюфалак, если вдруг опять будет есть корм для ЖКТ, который нам помогал, то тогда и дюфалак не нужен. Но блин! не ест ведь! Вообще ничего!
Купила Хилс - не ест, но и я бы его не ела - пахнет фу, выдала пакетик корма, который раньше ел, выдала два вида сушки - нос воротит. Обиделся, он вчера-то обиделся на меня, а сегодня после УЗИ вообще не знаю, как замаливать свое поведение буду.