Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Ох... бедная девочка... аж вспомнила, как у меня кровило и болело. Что только не сделаешь, ради щенка!

Доня? Большой, хотя уже привычный :) Ребенка вот тяжеловато туда закидывать ;)
Сегодня опять с дитем были на конюшне, правда на Доню сегодня не сажала, отдувалась Пифа ;)

Немного фото Каро на Хабе.

IMG_6865.JPG

IMG_6868.JPG

IMG_6869.JPG

IMG_6870.JPG

НУ и немного меня с Доней.

IMG_6861.JPG

IMG_6862.JPG

IMG_6863.JPG

IMG_6864.JPG

А потому что я на первом плане и наверно ракурс - сверху.

А я вчера полночи провела в клинике с котом.

IMG_6871.JPG

IMG_6873.JPG

Еще весной у него начались сильные запоры и стал терять сильно вес. Я купила ему вет корм для ЖКТ и все пошло замечательно, но, через какое-то время кот стал отказываться от еды, привередничать, в итоге опять стал худеть, а после нашего отпуска так совсем стал прозрачный и не хочет есть свой корм, перешли на паучи той же фирмы - ест, но опять начались запоры, а если серьезный запор, то у него начинается рвота, в общем не выдержала, собрала кота и поехали в клинику.
Коту оказалось более 15 лет :( мне говорили, что ему в два раза меньше. :(
Проблем особо не нашли, так как кот у меня очень плохо переносит переезды (слюнит, рвет, калится, мочится), то все у него вышло с запасом, да так, что даже сделали капельницу, так как наблюдалось небольшое обезвоживание.
Взяли кучу крови на анализы, сегодня едем на УЗИ и смотреть результаты анализов. Кот на меня обиделся, спать к нам не пришел :( Сидит в основном у Мурки, ему жалуется на жизнь. Есть просит, но ест мало.

IMG_6875.JPG

IMG_6876.JPG

У нас кошке от веткорма желудком плохо становится, рвота начинается. Мы сейчас только Mac's едим. Кате на кошачьих форумах присоветовали. http://m.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_dose/mac_s
Он настолько правильный и полезный, что поначалу она от него наотрез отказывалась. Но по мере успокоения желудка и нормализации пищеварения аппетит просыпается и она все лорает и добавки просит.

Дело в том, что сначала-то он ел вет корм и все было хорошо, а один раз муж перепутал пакетики и выдал ему старый корм, тот, видать, вкуснее и с тех пор есть его он стал хуже.
А еще не пошли нам подушечки-лакомство для выведения шерсти из пищевода, тошнит от них. А гель вообще не ест.
В общем сделаем УЗИ и посмотрим. Совсем не есть нельзя, он итак уже прозрачный стал. :(

Наконец руки дошли до фото из Важин. Так как работы было выше крыши, то фото только родной деревни, мы никуда не ездили.

Свирь.

B_0949.jpg

B_0950.jpg

B_0951.jpg

B_0952.jpg

B_0953.jpg

Ох, здоровья коту! Пусть у вас не найдут ничего серьезного! Буду держать за вас кулачки.

Моего два раза выписывали из клиники умирать..последний раз в апреле этого года,с 5.5 кг похудел до 1.5.Билирубин при норме 6.8 у нас был 274 единицы,диагноз цироз печени,и после 5 дней капельниц отправили домой,становилось хуже и хуже..3 месяца кормили со шприца.лекарства никакие не усваивались,рвало.В туалет носили на руках.но мы верили!В подробностях описывать долго,но!мы живы,мало того что набрал вес,гоняет по квартире остальных котов,единственное что ,он начал требовать мясо,всю жизнь на сушке,а тут до истерик,в итоге сейчас в день съедает 250 грамм говяжей вырезки и еще точит сухой,роял канин для стерилизованных котов!на днях пойдем пересдадим анализы.Я его безумно люблю,мое глухое чудо,ему 8 лет...
Здоровья и сил вашему!!!

Спасибо всем большое! Мы только вернулись.
В этот раз нам подтвердили, что коту более 15 лет, причем именно, что более. Как определяют? Да не знаю, мне не до того было, чтобы спросить... ПО зубам, по форме лица, еще что-то. это грустно, мне хотелось бы, чтобы он был все же 8-9-летним. :(
Анализы крови (общий и биохимия) оказались неплохими, тем более, для его возраста.
Сделали УЗИ всего, до чего дотянулись. В общем неплохо, очень пугали опухолью в кишечнике, ее там нет, есть воспаление - оно лечится, печень не понравилась, мед термины не передам, надо ее поддерживать, лечить вряд ли получится, почки и т.д. в порядке.
Еще взяли анализ на щитовидку, посмотрим, что там.
А еще у него высокое давление, судя по всему вообще высокое, в клинике пульс долбал и показатели зашкаливали, но мы давление мерили после не только переезда, но и после УЗИ и бритья живота, понятно, что там зашкаливать будет. Второй раз измеряют и оба раза высокое, глазное дно показывает, что да, высокое, но надо наблюдать, стресс от поездки в клинику никто не отменял.
В общем лечим воспаление, поддерживаем печень, кормим тем, что будет есть, лишь бы ел, даем дюфалак, если вдруг опять будет есть корм для ЖКТ, который нам помогал, то тогда и дюфалак не нужен. Но блин! не ест ведь! Вообще ничего!
Купила Хилс - не ест, но и я бы его не ела - пахнет фу, выдала пакетик корма, который раньше ел, выдала два вида сушки - нос воротит. Обиделся, он вчера-то обиделся на меня, а сегодня после УЗИ вообще не знаю, как замаливать свое поведение буду.

IMG_6880.JPG

IMG_6881.JPG

Бедолага!
Желаю ему поскорее отойти от обид и начать есть.
Нам, кстати, еще какие-то капли давали для аппетита. Помогало здорово.
А вообще у немцев от всех болезней одно лечение - кортизону вкатить. Помогает сразу же, но злоупотреблять нельзя.

Слушай, у тебя только обиделся :), у меня мой первый кот после УЗИ очень хотел нас всех, гадов, на ленточки порезать. Еле успокоился :).

Может, ему накупить разных консервов и выставить в линейку :)? Что-нибудь да приглянется.

Может, ему накупить разных консервов и выставить в линейку :)? Что-нибудь да приглянется.
Вот не стоит, как мне кажется.
Плохой аппетит - это от проблем. Даже если веты пока ничего не обнаружили. Болит что-то у него.
А корма разные бывают. Есть такие, где мяса не больше 10 процентов и всякие усилители вкуса. Коты их едят охотнее, чем полезные. Но недолго. Пока совсем плохо не станет и не начнет рвать.

Поэтому стоит сначала снять воспаление, а потом уж кормить.

А натуралку он не ест?
Я свою на куриной грудке держала и говядине, пока желудочек не успокоился. Моя тоже дня три как нормально есть начала. Зато теперь ест как не в себя.

Вот не стоит, как мне кажется.
Кошки не собаки, они -заразы- очень консервативны в еде. Поэтому даже если они здоровы им часто очень сложно найти корм, а уже если больные и аппетита как бы нет, то вообще пиши пропало. А силы организму нужны. И потом, я не предлагаю включать в линейку некачественные консервы :). Я бы выбрала разных холистик консервов и дала коту выбрать.

Наташ, а может и правда попробовать ему натуралку? Может, на мяско поведется)))) Аккуратненько что-нить диетическое)))

Кстати, народ, не забывайте: чистое мясо крепит, в смысле, стул получается и так очень сухим. А если у кота и так запор, то результат может быть нехорошим. То есть, если уж предлагать натуралку, то с достаточным количеством клетчатки, а это опять таки не каждый кот захочет есть.

У меня тоже пожилой кот отказывался от еды, очень похудел, шерсть стала тусклой. Но нам в клинике обозначили проблему практически сразу ((
Так что пусть твой поправляется, только вот возраст не лечится, увы ((

Кошки не собаки, они -заразы- очень консервативны в еде.
Они могут быть сколь угодно быть консервативны в еде, но если у них случается непереносимость любимого корма и как следствие серьезные проблемы с жкт, когда они начинают вырыгивать все, что съели, и таять на глазах, то плевать на их консервативность. Надо убирать раздражители и восстанавливать желудок.

Клетчатка - зло.

Клетчатка - зло.
C каких пор? Клетчатка в количестве 5% по сухому весу обязательная составляющая рациона хищников :), они ее не переваривают, но она им регулирует работу кишечника. Без клетчатки на чистом мясе у кошек развиваются запоры и колиты.

Сверху