Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Потому что клетчатка в большинстве кошачьих кормов - это злаковые, на которые у многих котов непереносимость.

Ээээ, в злаковых это не клетчатка вредна кошкам, а быстрые углеводы :). Клетчатка из ЛЮБЫХ источников (злаковые, овощи, подорожник :) ) в разумных количествах кошкам полезна. Те, кто балансирует своим животным рационы, это легко видят. Я клетчаткой легко регулирую качество стула: стало запирать котов - мало клетчатки, надо добавить :)

А кто их спрашивает :)? Замешиваю в фарш порошок и все :). Но думаю у него очень нейтральный вкус да и получается где-то 10-12 столовых ложек сухого на 7 кг мяса (хотя он сильно разбухает, это считай чистая клетчатка, а она очень очень много воды впитывает)

Наташ, желаю удачи в лечении кота. Есть его как-то надо обратно приучить срочно. Кошки не могут долго жить без еды. В общем-то, если совсем без еды, то всего 72 часа в среднем. ((( У Ковача мы кошек, если не едят, насильно кормим кошачьим паштетом, смешанным с водой из шприца каждые 2 часа максимум.
Про клетчатку Аня правильно написала. Не смотря на то, что у кошек короткий кишечник и растительная пища не для них, но немного зерна и травы кошачьи в дикой природе получают, как содержимое кишечника жертвы. Зерна - прям совсем мало, это не лучшее для кошки. А вот перемолотая трава - в самый раз.

Сочувствую .. С моей кошкой было похожее. Ей тогда было уже 17 лет.
То что она соглашалась поесть, было только сырое мясо. И то, совсем мало ела.

По поводу натуралки, то мне ее сейчас не рекомендовали, потому что как раз с нее и начались проблемы и она действительно очень сильно крепит. Но когда обсуждали, что надо сделать так, чтобы кот ел, то сказали, что в данном случае все средства хороши!
Но кот вчера не ел, отходил от стресса.
Я ему выставила два вида сушки, два вида мокрого корма и мясо, чуть-чуть съел своего родного Роял Канин мокрого и все, после чего был заловлен и задан антибиотик, его на голодный желудок нельзя. Потом долго просила прощения расчесыванием, вроде кот немного потеплел ко мне.
По поводу клетчатки, то мне предлагали посыпать корм отрубями, но не сейчас. Чтобы не отбить желание есть.
Оставила на ночь весь набор еды, не ел вообще ничего. А с утра попросил есть, весь мокрый корм уже подсох, пока муж возился со свежим и отмывал тарелки, кот поклевал сухого Рояла обычного. Корм для ЖКТ не стал, но я плаирую на ночь оставлять ему два вида сухарей, может что-то и съест. В итоге съел весь пакетик мокрого корма - 100 гр, при его малом весе его норма сейчас 300 гр. По идее мокрый корм должен содержать какое-то количество клетчатки, но наверно в нашем случае не достаточное. Дюфалак пока буду давать, но вот пока не знаю когда: утром и вечером у нас антибиотик, хотелось бы отделить по времени дюфалак, а днем я на работе. Буду думать. Сегодня еще жду инфу по щитовидке. Ну и сегодня антибиотику он сопротивлялся куда сильнее, чем вчера!
Пока не умывается, но уже с вечера мурчит, слава Богу.

Ань, по поводу замстить за обиду, у нас нет такого. Кот может поцарапать с испугу, но никогда от мести. Он у нас очень добрый и заботливый, всегда приходит лечить, если кто-то болен, вообще он довольно деликатный и очень хороший! Если ему что-то не нравится или ему плохо, то он прячется, убегает.

Какой кот замечательный, лечитесь.
Я очень переживаю, когда живность болеет, очень тяжело на это смотреть и ведь даже сказать ничего не могут.

А по-поводу корма, у меня у собаки в какой-то момент начались проблемы с желудком, с шерстью и т.д., и мне врач сказал про сушку(и не только про нее), ты почитай состав половины кормов и ты поймешь почему. И вот для меня было очень большим и удивительным открытием, что почти 80% кормов состоят из отходов куриного производства (вот тут могу напутать, но основной компонент там курица), т.е., даже то что на упаковке написано корм с говядиной или рыбой, значит, что это курица с запахом говядины, ну или соотношение призрачно мало.
Промониторив российский рынок кормов, оказалось, что всего три производителя, кладут в корм не одну курицу, а то что написано на упаковке. В "белом" списке оказалась Акана, Дюкс Фарм и что-то еще, но это что-то относительно новое на российском рынке. Так вот я своих животных (джек рассел и сфинкс) кормлю почти 2 года Дюкс Фармом. Результаты отличные, никаких аллергий, проблем с желудком и т.д.
Не знаю стоит ли тебе сейчас экспериментировать с кормами, но вдруг будешь, обрати внимание на Дюкс Фарм, думаю коту понравится.

Юль, я знаю про состав кормов. Акану, кстати, мои звери не стали есть. Вот почему-то мне кажется, что эти производители просто-напросто не очень честно пишут относительно себя, ибо цена похожа на других производителей премиум кормов. Просто есть фишка, что вот мы не делаем из отходов кур, а добавляем перепелок, тунца и т.д. Это многие пишут, а реально все равно там только малая часть, т.е. корм со вкусом чего-то-там. У всех производителей есть линейка кормов, более дорогая и типа из другого сырья.
У моего кота начались проблемы не на сушке, а на натуралке. А сейчас задача его накормить, какой корм бы это ни был.

Немного разбавлю тему фото из Важин.

B_0954.jpg

B_0955.jpg

B_0956.jpg

B_0958.jpg

B_0960.jpg

B_0961.jpg

B_0962.jpg

Наташ, лечитесь(
В Мс, в клинике Оберег, есть чудо крач Макарова. Ежели чего, съезди, с серьезными случаями, как показывает практика, мало кто разбирается грамотно.

Тут главное попасть на "свое врача", это как и с лошадьми, и с детьми, так и с животными.
Спасибо, Кать!

Еще немного видов.

B_0974.jpg

B_0975.jpg

B_0977.jpg

B_0978.jpg

B_0979.jpg

B_0980.jpg

B_0981.jpg

Ань, по поводу замстить за обиду, у нас нет такого. Кот может поцарапать с испугу, но никогда от мести. Он у нас очень добрый и заботливый, всегда приходит лечить, если кто-то болен, вообще он довольно деликатный и очень хороший! Если ему что-то не нравится или ему плохо, то он прячется, убегает.
Хихи, так и мой не мстил, но просто быстренько резал тебя на ленточки как только ты прекращаешь его держать мертвой хваткой (прямо не отходя от кассы), а потом совершенно успокаивался :)

Ась, это река, судоходная, кстати.
Комарики, где-то на снимках их даже видно! Останавливаться нельзя - накидываются.

Неее, Ань, мой терпит, я и держу-то его на честном слове, в основном голову, когда даю лекарство, он когти не выпускает или выпускает корни в подушку, когда я его тяну к себе.

Вчера диагноз изменился, пришел анализ по щитовидке, показатели зашкаливают в два раза. Из-за этого меняется вся картина, так как почки плюсуются сразу к этому и еще у него давление. В пятницу будут брать мочу катетером, потом УЗИ опять всей брюшной полости на предмет динамики лечения, ну и новые назначения. Пока только добавился гормон.
Кот ест, но пока не гадит, вчера добавила ему в рацион дюфалака минимальную порцию, если ответа от него не будет, то в обед получит еще дюфалака.

Вот вам еще собачек в контровом свете.

B_0983.jpg

B_0985.jpg

B_0986.jpg

B_0987.jpg

B_0988.jpg

B_0989.jpg

Деть воображает ;)

B_0990.jpg

Желаю коту поправится.. Может, ветеринары и ошиблись с возрастом..

Деревенские пейзажи красивы!

Я тоже верю, что все будет хорошо! Так должно быть! Сейчас заполучил свою дозу дюфалака (пока минимальную и пока безрезультатно) и съел мокрого корма, до этого орал, как резаный, чтобы выдала еду, это радует. Муж, когда приходит на обед звонит и включает мне кота, чтобы я послушала и порадовалась, что требует еду.
Ждем стула...

КУпила тирозол, надо давать 1/8 таблетки, таблетки явно предусмотрены, чтобы их делить, но... всего лишь пополам, а тут 1/8... ладно, разделила, но попробуй сунь ему в пасть эту мелкую часть таблетки и убедись, что он ее проглотил.
Народ, какие есть хитрости по задаванию таблеток котам? Мне его кормить всю жизнь...

Вот вам Важинских закатов.

B_0994.jpg

B_0996.jpg

B_0997.jpg

B_0998.jpg

B_0999.jpg

B_1000.jpg

B_1001.jpg

B_1002.jpg

КУпила тирозол, надо давать 1/8 таблетки, таблетки явно предусмотрены, чтобы их делить, но... всего лишь пополам, а тут 1/8... ладно, разделила, но попробуй сунь ему в пасть эту мелкую часть таблетки и убедись, что он ее проглотил.
Народ, какие есть хитрости по задаванию таблеток котам? Мне его кормить всю жизнь...
Да, думаю у вас есть что-то аналогичное вот таким карманам для таблеток. Причем эти карманы не обязательно использовать целиком, я для маленьких кусочков таблетки отрывала маленький кусочек кармашка и заворачивала как в тесто таблетку в него. Даже если кошка не хочет есть это сама (а часто едят), все равно намного удобнее таблетку давать, она не мокреет, кошка не чувствует противного вкуса, а следовательно намного охотнее глотает.

images

Гм... пойду-ка схожу в магазин, не встречала такого, а может и не видела просто.

Если можно, немного отпишусь о натуралке для кота. Если сейчас не рекомендуют, может и не надо, но своего с пораженной печенью (от сухого корма кстати) я выкармливала субпродуктами куриными, кошкам жизненно нужен таурин, он как раз содержится в субпродуктах. Мясо вобще не добавляла ни грамма, варила печень куриную, желудки и сердца, добавляла кабачок и тыкву для клетчатки немного (их тоже варила вместе с субпродуктами) потом все это перекручивала и доливала бульона до нужной консистенции. Кот после постановки диагноза и перенесенного инсульта прожил еще три года. Пропорции были такими: печень 800-900 гр, сердца и желудки 500-60 гр, кабачок или тыква порезанная кубиками где-то около 200 гр. наверно не больше.

Сверху