По поводу натуралки, то мне ее сейчас не рекомендовали, потому что как раз с нее и начались проблемы и она действительно очень сильно крепит. Но когда обсуждали, что надо сделать так, чтобы кот ел, то сказали, что в данном случае все средства хороши!
Но кот вчера не ел, отходил от стресса.
Я ему выставила два вида сушки, два вида мокрого корма и мясо, чуть-чуть съел своего родного Роял Канин мокрого и все, после чего был заловлен и задан антибиотик, его на голодный желудок нельзя. Потом долго просила прощения расчесыванием, вроде кот немного потеплел ко мне.
По поводу клетчатки, то мне предлагали посыпать корм отрубями, но не сейчас. Чтобы не отбить желание есть.
Оставила на ночь весь набор еды, не ел вообще ничего. А с утра попросил есть, весь мокрый корм уже подсох, пока муж возился со свежим и отмывал тарелки, кот поклевал сухого Рояла обычного. Корм для ЖКТ не стал, но я плаирую на ночь оставлять ему два вида сухарей, может что-то и съест. В итоге съел весь пакетик мокрого корма - 100 гр, при его малом весе его норма сейчас 300 гр. По идее мокрый корм должен содержать какое-то количество клетчатки, но наверно в нашем случае не достаточное. Дюфалак пока буду давать, но вот пока не знаю когда: утром и вечером у нас антибиотик, хотелось бы отделить по времени дюфалак, а днем я на работе. Буду думать. Сегодня еще жду инфу по щитовидке. Ну и сегодня антибиотику он сопротивлялся куда сильнее, чем вчера!
Пока не умывается, но уже с вечера мурчит, слава Богу.
Ань, по поводу замстить за обиду, у нас нет такого. Кот может поцарапать с испугу, но никогда от мести. Он у нас очень добрый и заботливый, всегда приходит лечить, если кто-то болен, вообще он довольно деликатный и очень хороший! Если ему что-то не нравится или ему плохо, то он прячется, убегает.