Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Каро какая прикольная на роликах!
(я вот даже пробовать не хочу, трусливо мне)

Как же хочется спать... бабье лето отменили, погода ужасная, сопли достали, нужно уйти в спячку!
ой, как понимаю. если бы не 8 дней солнца и тепла, я бы склеилась совсем.
так ждала золотую осень. и по краскам она есть. но уныло по погоде -прям фу. и спать тоже хочу всё время. это Москва...
забирает силы...

Вот вам фотопривет из пансионата.
тоже все уже попушистивели :)

Наташ, в левадах так мокро. дожди всё время, да?

Юль, да, запушистели.
А я хочу на роликах, и на коньках тоже! Только у меня их нет и времени на них заниматься нет :(

Воды много, дождей много, вот и левады такие.
У нас в Гее еще хуже левады :(

Кот опять не ест... три дня не ел, но в среду стал есть, а сейчас опять не ест :( Спит, мурчит, общается, не жалуется, что что-то болит, но не ест. Сейчас решила снять со всех таблеток, посмотрим. До этого он отказом от еды реагировал на увеличение доз таблеток, посмотрю. Опять стал совсем костлявым :(

Немного Обводки с ее приятелем.
Вдали над спиной Этна.

_7788.jpg

_7794.jpg

_7796.jpg

_7797.jpg

_7813.jpg

Ань @Bettel , скажи, плиз, рецепт корма для котов. Какое мясо и что еще добавляешь.
КОт отказывается есть, сегодня вот уговорила на сырое мясо, правда свинину, но хоть что-то, вдогонку залила дюфалака, сижу думаю, что делать дальше.
Вообще, такое ощущение, что включил режим самоуничтожения :(, либо ему реально тяжко последние недели две сейчас из-за погоды и магнитных бурь, но я в раздрае... мурчит, сидит с нами общается и не ест... :(

Мой рецепт плюс минус такой (гыгы, я делаю на 2 котов на месяц):

2 кг сердечек
4 кг окорочков (с костями и кожей)
0.5 кг печени
12,000 мг рыбьего жира
2000 IU витамина Е
12,000 мг таурина (теоретически с таким количеством сердец можно и не добавлять, но таурин распадается в процессе хранения, поэтому я перестраховываюсь)
B-50 комплекс - 10 таблеток
Immoplex (это перетертые железы разные) - 5-7 таблеток
10 чайных ложек шелухи подорожника (клетчатка, чтобы не запирало)
10 желтков
6 чашек воды
3 чайных ложки соли

Окорочка я перекручиваю на мясорубке, сердечки даю целыми, но мои жуют хорошо. Если что можно все перекрутить.

Последнее редактирование:
У тебя мясорубка не давится от костей?
А что за перетертые железы такие?
И вот шелуху подорожника можно отрубями заменить или это не то?
А почему яйца без белков???

Железами можно не заморачиваться. Но выглядит оно вот так:

1150331_set

Моя не давится, но если вдруг перемалывать кости никак не получается, то нужно добавлять кальций и желатин.

И вот шелуху подорожника можно отрубями заменить или это не то?
Думаю можно, в них больше углеводов, но в принципе не думаю, что это ТАК критично :). Можно даже какой-нибудь тертой морковкой, кабачком и т.д. заменить.

А почему яйца без белков???
Вполне можно и белок. Просто белок - это чистый простой протеин и не все кошки его любят на вкус. А желток имеет много полезного. Я иногда пару яиц целиком бью, но не все, ибо мне ужасно не хочется, чтобы мои гады отказались есть еду из-за белка :))))

Неее, у меня кот с удовольствием ест все полностью.
Морковь и кабачок в нашем случае не реально впихнуть.
А из-за рыбьего жира не отказываются от еды? Или им нравится?

По поводу кальция: а нужен ли кальций пожилому коту в том же количестве, как и молодым?

Дык, обычно пожилым животным кальций еще больше нужен, у них он начинает вымываться из костей.

А из-за рыбьего жира не отказываются от еды? Или им нравится?
Мои совершенно не возражают, но я беру только не ароматизированный натуральный жир (в смысле без этих "Со вкусом апельсина", "Со вкусом лимона" и т.д.)

Но это понятно ;) что со вкусом апельсина это не для котов :)
А почему нет в рационе говядины?

Но это понятно ;) что со вкусом апельсина это не для котов :)
А почему нет в рационе говядины?
Можно говядину, можно кролика, можно индейку, можно баранину (главное чтобы были мышцы, кости и суставы :)) Просто мои категорически не жрут ничего сырого кроме курицы :(

Какой интересный состав корма кошачьего!!
Надо взять на заметку, мы пока питаемся удобным покупным вариантом, кот вроде норм чувствует себя, разбавляя рацион мышами периодически.(ну и есть доступ к траве всевозможной)
Кстати мой тоже ест только индейку и курицу. Ни говядину, ни козлятину, ни кролика не ест. А, ну ещё мышатину))))

Воды много, дождей много, вот и левады такие.
У нас в Гее еще хуже левады
да, земля уже не принимает воду ((( Наташ, а копыта как реагируют на такие левады? вы для профилактики что-то делаете?
эх... а сделать левады с грунтом - это как чугунный мост стоит, конечно :(

Кот опять не ест.
как же жалко зверика (
может, Shesir ему купить? Они прям вкусные.

Мой рецепт плюс минус такой
какой интересный рецепт.
я раньше делала котику еду. но мерзкое животное отказалось напрочь от такого через два месяца.
а мясо сырое? или варишь?
а соль, я думала, котикам вообще нельзя почему-то

Роял Канин, его ест хорошо, когда ест. А не ест он от плохого самочуя и тут никакой корм не поможет :(
Роял канин - зло. Мы на нем желудок посадили

Вот рецепт от Ани классный. Но мне заморачиваться лень. Нашла производителя, который свой рецепт выкладывает и не стесняется. С аниным практически совпадает.

Это MAC's
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_dose/mac_s

И еще granatapet

http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_dose/granatapet

начинаю опять понемногу выкладывать фотки

Троица прямо шедевр!

КОт отказывается есть, сегодня вот уговорила на сырое мясо, правда свинину, но хоть что-то, вдогонку залила дюфалака, сижу думаю, что делать дальш
Моя куриные грудки очень уважает.

может, Shesir ему купить? Они прям вкусные.

Вкусные обычно самые вредные.

Когда моя кошка от вкусных совсем плохая стала, пришлось переводить на полезные.
Неделю есть отказывалась. Столько поперевыбросили. Кормили с ручечки, уговаривали.
А потом ей видно полечало с желудком и она начала ... жрать! Прямо как с голодухи. Аппетит прорезался.

Последнее редактирование:
Я предлагала Холистик корма с сайта holistic-korm.ru но твой вроде не ест их:( грандорф для чувствительного пищевания ест мой, иногда для старых кастратов покупаю тоже.

Сейчас всем отвечу.
Сначала спешу похвастаться!

Вчера Каролина заняла первое место в езде для детей.
Езда на корде, но было самостоятельное управление и важно было показать посадку на всех аллюрах.
К сожалению галоп из езды убрали, потому что галопом ездить только Каролина.
Каро действительно была лучшей, не смотря на то, что самая младшая! :)

IMG_7878.JPG

IMG_7881.JPG

IMG_7884.JPG

Сверху