Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Кошка - ага, заменяла еще одну девочку, которая уже уехала домой ;)

Итак, про кота:
он не ест сейчас никакие корма: ни сухие, ни мокрые. Перед этим не ел мясо... Юль, мясо сырое даю, а также фарш. Не ест жилки и кожу.
Задача самая важная - накормить кота, желательно тем кормом, который он ел раньше, а еще желательнее вет кормом для печени. Но его не ест, врачи рекомендовали либо хилс, либо роял канин, роял канин он всегда и ел, а хилс - сказал ешьте сами эту гадость, но они выглядят ужасно, пахнут вообще отвратно, роял канин вкусные и на вид и на запах, говорят и на вскус много кому нравятся. Потоэму в первую очередь стоит у нас роял канин. Алин, от того он отказался корма :( в четверг я купила много разных кормов в пакетиках, от трех отказался, плюнула, решила попробовать с мясом - стал есть, поэтому пока мы едим мясо, но все равно ест плохо, кормлю с рук, уговариваю. Просто так не есть нельзя - начинается голодная рвота, вес опять критический. :(
Ань, а соль разве можно кошкам давать? Сколько ты ее даешь?
От яйца вареного отказался, попробую вечером сырое дать и без желка.
По ходу у Мурки счастья полные штаны доедать за котом ;)

По поводу левад - размеров не знаю, они все разные, но стационарные больше, чем были наши (наши были 20х20), а пастухи имеют непрямоугольную форму и все больше левад, некоторые прилично больше.
Оксан, гуляют весь день, некоторые и обедают на улице. Гуляют - как стабунятся. Обводка раньше была одна, стабунили с мерином, еще кого-то добавлять не хочу, чтобы не рисковать Обводкиной ногой. К Киндеру и Этне тоже не хочу никого табунить, Киндер мерзко с чужими себя ведет.

Не знаю поможет ли, но когда мой отказывался от еды - кормили из шприца насильно разведенным детским мясным пюре.

Кстати да, как вариант. У меня все коты от детского пюре "тема" балдеют, может, удастся накормить? там вроде есть нейтральные, "пустые" варианты без соли и т.д... Они мясо едят гораздо хуже, чем это пюре.

Ань, а соль разве можно кошкам давать? Сколько ты ее даешь?
А почему нет? Кошкам тоже нужен натрий и йод (хищники натрий получают из крови, но если кровь с туши слита, то как бы источника нет, хотя если ест сердца, то там тоже достаточно натрия из-за крови). Но йод точно особо неоткуда взять кроме соли.

А насчет, как заставить съесть. Если корм мокрый, то можно попробовать посыпать FortiFlora (многие кошки его очень любят), заодно и пробиотик поест. Или полить жидкостью от консервы с тунцом (тоже многие любят).

Спасибо, Ань!
Жидкостью полить не выйдет, если только кровью, ее он уважает, но найти ее сложно :(

Я откуда то слышала/читала, что соль для котов - ужас прям.
надо, наверное, заняться изучением плотно кошачьих нюансов. но лень )
Вкусные обычно самые вредные.
шезир натуральный. я сама пробовала. там просто куски реальной рыбы, креветок, мяса. очень небюджетно. но иногда даю, когда котик мой кочевряжится

Вчера Каролина заняла первое место в езде для детей.
поздравляю и здесь! молодцы!!!

Спасибо, Юль!
Надеюсь, что смогу показать фото с самих соревнований, фотографировала не я, я была на подхвате с детками и видео снимала. Но видео я не могу выложить, будем ждать фото.

Ань, золотые слова!

Вылезу из тени.Про кота.
Моего выписали умирать ,после 7 дней капельниц,не ходил,в туалет носили,не пил,не ел.три(3) месяца кормили со шприца..печеночным хилсом,разводили немного с водой и протирари через сито.Потом сам начал потихоньку есть из общей кошачей миски,роял для кастрированных,сейчас орет и требует мясо,покупаю говядину и мелкоо рублю,150 грамм в сутки съедает,поправился на 3 кг,носится,живет более чем активной жизнью..коту 9 лет,ставили цироз
С 1.5 кг и полной "тряпочки",сейчас выглядит лучше чем до болезни.

Наташ, у нас вот с печенью не все так плохо, но плохо с давлением, щитовидкой, белком в моче, с кишечником вроде больше нет проблем - пролечили успешно. Хотя... по печени четко я не знаю, на сколько там плохо...
Мне кажется, что ему очень тяжело переносить эти перепады давления и не ест он под перемену погоды, под плохую погоду... просто лежит, спит и ничего не просит. Последнюю неделю хоть мурчит активно и периодически едой интересуется. Вот бывают у нас просветы и кот вроде ест день-два, а потом опять уходит в спячку на три дня. Вот сейчас муж отзвонился, что кот съел пару "мышек" печенки - это мы мышками меряем примерный объем еды.

Кстати, Ань, сердечки у нас купить в обычном магазине сложно, из субпродуктов обычно только печень.

Вот бывают у нас просветы и кот вроде ест день-два, а потом опять уходит в спячку на три дня. Вот сейчас муж отзвонился, что кот съел пару "мышек" печенки - это мы мышками меряем примерный объем еды.
Вы печенкой не увлекайтесь, а то в ней очень много витамина А - кошку очень легко перекормить. А вам только гипервитаминоза не хватало :(

Нет, много печени я не даю. у нас вообще сейчас в ассортименте еда - куриный фарш, говяжий и печень. От куриного сегодня с утра отказался, мужу сказала, чтобы в обед печень дал, а вечером говяжий фарш.
Насть, в тех магазинах, которые рядом со мной нет не фига сердечек, за ними надо специально ехать, я это заметила еще раньше, год назад также было. Либо ехать надо в большой магазин типа Ашана-Метро, там есть. Но там 100 гр не возьмешь :(

Насть, в тех магазинах, которые рядом со мной нет не фига сердечек, за ними надо специально ехать, я это заметила еще раньше, год назад также было. Либо ехать надо в большой магазин типа Ашана-Метро, там есть. Но там 100 гр не возьмешь

ща перед выходом зайду в наш магазин. там точно всегда были. хоть 100, хоть 200 на развес. мож повезет

Сверху