Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Черная смородина помогает от кашля кстати.
Водкой можно обтирать, мне тоже скорая тогда рассказывала, причем не фельдшер, а врач. Когда 40 и ничем не сбивается а нам по ВЧД противопоказана такая температура - судороги), уже не думаешь, что там всосется. Врач так сказала, прям не жалеючи обтереть водкой (даже пусть течет по телу) комнатной температуры пах, ножки, ручки, если дает, спину и грудь и дать ей самостоятельно испариться, ничем ребенка не накрывая. Это и уменьшит количество всасываемого вещества и усилит эффект. Если температура со спазмом (руки, ноги холодные), то водку нужно подогреть до 40 гр и обтереть и обязательно дать ношпу.

Наташ, все так плохо? Она не переносит ни того, ни другого? Дети часто любят молоко само по себе и многие любят мед, потому что он сладкий. Если молоко сильно не греть, а сделать его просто теплым, то оно такого же вкуса.

А Пифа в огнях мне тоже нравится. Если ты помнишь, была у нас с тобой в Ггее одна фотосессия на закате зимой - ты с Киндером и я с Пашей. Одна из моих любимых Пашиных фото.

Лен, вот при температуре выше сорока у меня было несколько вызовов - два варианта ответа.
Поверь, водой тоже охлаждается, но я считаю, что меньше вреда.
А главное, чтобы больше никогда не было такой температуры... я тогда поседела...

Спасибо, про черную смородину буду знать!

Юль, молоко пьет, мед - нет. Теплым я ей даю, не проблема, просто ты говорила про молоко с медом и горячее - это нет.

При высокой температуре растирать надо холодной водой! И не укутывать, а то хуже будет.
У меня сейчас такой сильный кашель, причем только по ночам - днем относительно нормально. Я принимаю Амброксол для разжижения мокроты. Из натуральных средств - Мукалтин или сироп с медом (название забыла, только сегодня в аптеке видела...)

Наташ, БОЛЬШОЙ УДАЧИ тебе в суде. И вот только сегодня разговорились в институте, что все ерунда, кроме жизни и здоровья наших близких. Выздоравливайте и оставляйте все болячки в этом году.

Конечно не укутывать!
Мукалтин мерзкий, с дитем не пройдет.
Сейчас очень много разных микстур, мне проще с ребенком выпить именно микстуру, тем более, что их много разных и для разных кашлей.
Ир, спасибо большое!

Нарядили елку, подвесила к люстре от кота. Опять с котом бодались за помойку: жуть! открывает дверцу на ура и тырит то, что его интересует, даже, если приставить дверь. целеустремленный воришка!

Опять с котом бодались за помойку: жуть! открывает дверцу на ура и тырит то, что его интересует, даже, если приставить дверь
:D, с моим еще круче, он готов отодрать нижнюю планку кухонного шкафчика (дверь ему не удается открыть, она с доводчиком аля пружина) и проползти под ним, распластавшись неимоверно, и через заднюю незакрытую часть шкафа подбирается к ведру.

пусть Каро быстрее выздоровеет!
температура у деток так страшно (((

а клюкву на рынке не покупаешь? бывает ничего такая там. я осенью покупала хорошую.
мед с молоком - это ужас для меня.

Наташ, а какао-масло с молоком Каро не пьет? в аптеках продают. оч неплохо при простудах. и сильно вкуснее, чем мед.

А Бублик - это Каро? :)

Пусть все-все сложится с судом! Вся это государственная машина - это ужасная нервотрепка :(. Будем посылать в вашу сторону силу проконей!

ой, да. про суд забыла.
желаю от души!!! ибо у моей тети судебное дело по наследству тянется 5-й год!!! при совершенно ясных обстоятельствах.
и конца края не видно. бюрократическая машина это страшно, и порой приводит в отчаянье.

Я тоже просто водой обтираю, и тоже прям выраженно падает (правда я не один раз, а обычно прям много раз прохожу водой по рукам сгиб локтя и запястье, ноги, лоб, протер, высохло, снова протер, и так раз 10 или даже больше). Спину и живот боюсь трогать водой. Не знаю, почему.

Наташ, выздоравливайте!
Вот первый раз в этом году я сделала прививку ребенку и я считаю, что нам помогло продержаться не болея целых три месяца! Но гриппов же много штаммов :( От

У нас на работе прививки делают очень поздно. Где-то в конце ноября. Я спросила, почему. Ведь грипп обычно уже с октября ходит и другие врачи уже с сентября прививки предлогают. Мне ответили, что обычно идет осенняя волна и весенняя. Прививка действует три-четыре месяца. Если сделать попозже, то покрываешь самый разгар осенне-зинейиволны и захватываешь весеннюю. А ранняя прививка покроет только начало осенней и даже на зиму ее не хватит. И в ноябре обычно уже знают, какой штамм идет к весне.

Спасибо всем большое!
Только стала вставать, гриппом прихватило меня, потом и мужа. Я пролежала больше суток в лежку.
Каро уже хорошо себя чувствует, слабовата, но активна!
Юль, Каро-Бублик, до года была бубликом - руками за ноги и такая кругленькая становилась, как бублик :)
Какао не пьет.
А вот рынков у нас в окрестности нет, я бы купила клюковки, да негде...
Лен, рассказала мужу про твоего кота, наш не так крут! ;)
Тань, прививку мы делали в конце сентября, как раз под НГ, чтобы охватить основную волну. Но прививка же не от
всех штаммов, а только от предполагаемых, и то, все охватить невозможно.

Ну и по поводу суда: мы выиграли дело! :) Наконец-то! Почти год и со второго раза. УРА! Через месяц придет решение и можно будет все оформлять.

Про кашель. Мне тут еще одно народное средство посоветовали - редька с медом.
Хорошая штука, только не у всех желудок выдерживает его. И деть его вряд ли будет пить, оно воняяяет:eek:.
Лен, рассказала мужу про твоего кота, наш не так крут! ;)
:D ниче, молодой ащё, не опытный.
Ну и по поводу суда: мы выиграли дело!
:) поздравляю.
Выздоравливайте теперь все вместе скорее.

Поздравляю с судом!!!

От каля таблетки термопсиса помогают. Под язык и до рассасывания.

Сверху