Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Все развалились, мы всей конюшней и тренерским составом развалились в понедельник, обратно пока никто не собрался. Наташ - выздоравливай.

Наташ, артрит или артроз, но точно скажу, когда кровь будет готова и попаду к хирургу или кому-там-еще.
Мороз вчера был на Северо-Западе был -24.
Спасибо, девушки, стараюсь побыстрее вернуться в строй, пока на обезболивающих.

И ты, бро? похоже, это заразно. Моя левая обострилась неделю назад на погоду и в себя приходить не хочет. Женьке Маня дернула правую. Но у нас связки, я даже узи себе делала - тенденит-с. И болит больше всего ночью как ни странно. Ну и с конями я одной рукой. С ними еще ничего, сложно только дверь открывать нашу. А вот совочком в бочке орудовать проблема. А еще я из-за этого маникюр сделать не могу o_O
Ну и бинт от этого не помогает - только ортез, чтобы совсем обездвижить. Помогал, вернее. Чего-то мне уже не очень помогает в этот раз, а колеса не хочется снова пить... вот честно, сустав у меня болел куда меньше. Так что может это и не артрит.

Есть народная мазюка, если позволите. У меня остеоартроз и сухожилия очень часто воспаляются, бывает бич больно локтю держать. Только мазюка эта жгучая и я как-то себе хим.ожог сделала - нельзя, чтобы пропитанная тряпочка терлась о кожу, рука (нога) должна быть в покое, ранок на коже быть не должно. Мед - столовая ложка, водка - чайная ложка, пихтовое масло - не более 3-х капель. Эту смесь на льняную тряпочку, далее тряпочку на больной сустав, сверху полиэтилен (бумага для компрессов не очень подходит опять же из-за возможности расцарапать руку и тогда жим.ожог), примочку фиксирую эластичным бинтом, чтобы не ерзала, но не очень туго. Делаю на ночь, но обычно всю ночь не выдерживаю. Мужу как-то делала - у него артрит голеностопа, помогло. Даже кобыле пробовала от бурсита (свежего, набила себе падениями на запястье). Кобыле сложно - шерсть от меда вся липкая, но помогло тоже, единственное кожу на внутренней боковой и задней выступающих косточках сожгла. Поэтому прекратила делать ей эти примочки, но подушка на запястье сильно уменьшилась от трех компрессов.
Да, самое главное - и мед и пихтовое масло сильные аллергены - сначала надо проверить реакцию кожи

Я наконец-то дошла до врача, сдала кровь, сдавала по другому поводу, но и на суставы пожаловалась, так что мне вписали еще показатели для этого, а оно как раз вовремя воспалилось. Осталось дождаться результатов анализов, а их в поликлиниках делают медленно :(, к терапевту я уже записалась, далее уже направят куда следует.
Лен, за рецепт спасибо, но я очень легко получаю ожоги, например простая звездочка для невозможна - из-за ожогов, поэтому пока повременю - боюсь.

Лен, за рецепт спасибо, но я очень легко получаю ожоги, например простая звездочка для невозможна - из-за ожогов, поэтому пока повременю - боюсь.
Нее, Наташ, тогда лучше не надо. Можно попробовать просто мазнуть где-нибудь на внутренней стороне руки и посмотреть на реакцию.

Тогда я лучше не буду писать, что и где у меня болит)) Проще сразу закопать):D

Ну я так меновазиновые компрессы делалп. Просио спиртосодержащие не то)) меновазин с одного раза прям) но жгучий.
Наташ, попробуй гель дип-рилиф, он на ибупрофене и ментоловая составляющая дает прям облегчение.

Стала делать плечо ездой налево, а правой выдержать не могу: еду и плачу, в итоге разобрала повод в левую руку и так и ездила, отлично сделали все переходы и плечи, а правая грелась в кармане, тренер сразу отметил мою непринужденную посадку, конечно, думать могла уже только о руке...

А ибупрофену хлопнуть? Он вроде на кровь влиять не должен совершенно в плане специальных показателей. Ты поправляйся скорее!

Ань, ибупрофен и ем, но он противоспалительный еще, потому и боялась его пить до сдачи анализов.
Юльк, ДИП знаю и нежно люблю, но не всегда же им мазаться...
Меновазин тоже хорош и не дает ожогов.
Лен, Кать, хорошая идея - обмазаться медом и второе составляющее хряпнуть! ;) и устроить аромотерапию! КЛАСС! Мотаю на ус ;)

Вчера едем на конюшню, запараллелилась белая машина с нами, просит окно открыть, я морду кирпичом, еду дальше. Доезжаю до пробки, ехать некуда, тому - есть куда, но просит открыть окно. Фиг с ним, открываю, молодой парень протягивает алую розу через окно и со словами: "вам, для настроения" отдает и уезжает...
мммм.... как приятно.... и правда настроение поднял :) Мы так и не решили КОМУ он подарил или сразу обеим, но приятно было все равно!

НЕмного зимних фото.

S_5222.jpg

S_5225.jpg

S_5229.jpg

S_5230.jpg

Вчера умер мой шушик Сеня. Всего на несколько месяцев пережил свою жену. Вот ведь! Везде пишут как долго шиншиллы живут, но получается, что 8-10 лет это предел. Сеня был веселым, скакал, дразнил Майку, был в хорошем состоянии, вчера мы с конюшни приехали вечером, а ему плохо, в общем итак видно, что ко врачу уже и не надо везти, умер быстро.

Shinshi09564.jpg

Shinshi09582.jpg

Соболезную. 8-10 лет для такого зверька -- это очень неплохо.
Крысы 2-3 года живут.

Сверху