Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Наташ, все просто - мощный пылесос каждый день! :cool:
Благо это немного времени занимает.
Мурка сейчас еще и линяет, чешу каждый день, благо ему это нравится и чешется он за 5-10 минут.
У нас один пудель не линял.

Ушла из левады и Киндер пошел колбаситься.

D_5571.jpg

D_5573.jpg

D_5575.jpg

D_5576.jpg

D_5578.jpg

D_5579.jpg

D_5580.jpg

D_5581.jpg

D_5582.jpg

Последнее редактирование:
Я потому отказалась от комкующегося наполнителя, что он разносится лапами по всей квартире :( Правда Майка молодец, копает снаружи лотка ;)
Вот не могу я оставить мусор, особенно от шиншилл песок и опилки, ибо другие животинки любили прилечь там и в итоге на шубе это разносилось по всему дому, а потом думаешь, почему песок/опилки/какашки шиншильи в постели?...
Ну и шерсть: звери у меня светлые и на носках и джинсах это жесть! На самом деле уборка двухкомнатной квартиры хорошим пылесосом это 15-20 минут. Раньше у меня был робот-пылесос, приходилось все поднимать, разбирать и убирать вещи с дороги пылесоса - это занимало время. С обычным пылесосом ползаешь конечно сам, но зато быстрее, так как он более мощный и не надо поднимать сразу все, а просто двинуть стул в сторону, потом вернуть на место.
Ну и конечно рычу на домашних, чтобы убирали вещи на место, иначе переступать можно начать в первый же вечер, проведенный без мамы ;)
А еще у меня есть индикатор загрязнения - ребенок с голыми пятками :cool:

У меня до этого был силиконовый. Так же замечательно рассыпается, даже еще больше, чем комкующийся. Меньше рассыпается, как ни странно, если смешать один с другим.
А у тебя какой?

А у меня силиконовый наполнитель кот не принял. Ему нравится древесный, а с него сыпется мама не горюй ))

А у меня гранулы древеные. Я их еще и в унитаз сливаю :cool:
Прошлый кот на лапах больше разносил, этот - эстет - копает снаружи лотка и у меня вообще нет проблем. Но я беру крупные гранулы. А вот вся эта комкующуюся фигня в лапах только в путь остается.
Ален, у меня ничего не сыпется.

У моих не на лапах, они просто слишком усердно копают, прям минут по 5. Раскидают что угодно.

Ален, может твой копает внутри лотка и у него остаются гранулы и пыль в лапах.
Кать, мой сразу закапывает лоток ;) копает уже по кафелю без гранул ;)
Я еще старому коту в свое время купила лоток с большими бортами, чтобы усердие все же не было поводом вылета всего за пределы лотка ;)

Да, Тигран знатный землекоп )) и размеры лотка его не смущают, что большой, что средний.

А закрытые не хочешь посмотреть?
Я задумывалась об этом, собы в очередь стояли за котовым пометом :cool:
А Майка отбил желание пока был жеребом ;)

Вот у меня и борта высокие, и загнуты вовнутрь, и лоток не маленький. И все равно! Причем кошка бОльшая копательница, Мотий все больше по шкафу и обоям (лапы вытирает, ага):D.

Нет, почему-то мне закрытые не нравятся. Я, в принципе, не сильно заморачиваюсь, ну подмету лишний раз, опять же зарядка для хвоста ))

Ну если и не парит, так вообще хорошо! :)
Харош Мотий!

Вот вам Киндера еще ;)
Случился упс... сошел с тропинки - провалился в снег :D

D_5587.jpg

D_5588.jpg

D_5590.jpg

D_5591.jpg

D_5592.jpg

Видишь, тут и необходимости нет :)

Всегда меня поражал Киндер (в попоне правда не видно): в профиль большой, с глубокой грудной клеткой...

D_5595.jpg

И узенький в фас...

D_5597.jpg

Не интересен кот? Вот вам Киндер и Этна;)
Чей то не интересен, я просто коммент не успевала вставить, иначе б на конюшню опаздала бы.
Он у тебя по кругу не носился перебирая передними лапами по боковине дивана? А то мне мой Рыж по молодости устраивал такие шоу - очень смешно:). И вобще я котиков очень люблю. Любых и мимими и ошалелых.:).

Он у меня вдоль дивана вперед и потом осаживал назад ;)

Вот списалась с совладелицей по поводу того, что у Дони в кормушке обнаружила овес в обед, овес мы Доне не даем, по утрам мюсли безовсовые, в обед и ужин кашу... уже который раз обращаю внимание и понять не могу - откуда овес в кормушке, а вчера Доня его не проел, так что я отлично разглядела - запаренный овес без отрубей, блин... Оказывается уже не раз и Оля видела овес...
Вот сколько раз одно и то же, вроде и конюх неплохой, старается, но вот почему?... Объясняешь почему нельзя, он видит, что Доню мы постоянно лечим, знает, что слепой и все равно... такая хрень... :( Причем вот овес же запарен, просто добавь отрубей и замешай, почему надо давать чистый овес?... а мы понять не можем почему такие анализы, врач говорит: уменьшайте овес, а тут вот, где собака порылась :(
Ну и да, на обоих глазах зреют язвы :(

Вот сколько раз одно и то же, вроде и конюх неплохой, старается, но вот почему?... Объясняешь почему нельзя, он видит, что Доню мы постоянно лечим, знает, что слепой и все равно... такая хрень... :( Причем вот овес же запарен, просто добавь отрубей и замешай, почему надо давать чистый овес?... а мы понять не можем почему такие анализы, врач говорит: уменьшайте овес, а тут вот, где собака порылась :(
Ну и да, на обоих глазах зреют язвы :(
Млин, это капец, когда так поступают. А чем мотивирует конюх свои поступки?

Сверху