Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Читаю вас и прям понимаю как здорово когда кошка с детства приучена ходить в туалет в лоток с сеточкой сверху. Ни грязи, ни пыли, вылил, выкинул, помыл и красота!

Вот сколько раз одно и то же, вроде и конюх неплохой, старается, но вот почему?... Объясняешь почему нельзя, он видит, что Доню мы постоянно лечим, знает, что слепой и все равно... такая хрень..
Иногда у конюхов есть "любимчики" и они их усиленно "жалеют". Видит же что болеет, а как утешить! Покормить конечно побольше! Может, дело не в лени или невнимательности, а в желании сделать как лучше... "Лучше" это, правда, как всегда получается через жО:(

Читаю вас и прям понимаю как здорово когда кошка с детства приучена ходить в туалет в лоток с сеточкой сверху. Ни грязи, ни пыли, вылил, выкинул, помыл и красота!
Да, у меня Рыж так и не приучился, ни в какую и все тут, а британка спокойно ходит в такой вот с сеточкой и экономия бюджета и наполнитель не валяется повсюду.

блин, у меня затык. или я всё. возрастной дебилизм. я не понимаю, как котик должен пользоваться этой решеткой на лотке! и я их, эти решетки, выкидываю... я так и так думала. не понимаю.

у меня котик уверен, находясь в лотке, что он - шахтер. ну или землекоп уровня 80lvl. оно копает и роет ходы в своём тубзике. счастье-счастье у кошечки. у меня комкующийся наполнитель. и какие бы не были бортики - вокруг красиво рассыпан песочек. но на лапы абсолютно не пристает. в квартире нет ни песчинки. но вокруг лотка регулярно мету.

Наташ, такая добрая фотосессия у тебя вышла с посещения дальней конюшни :) прям соскученные кони!!!

Рыжик твой такой клевый! С диваном играть - самое удовольствие!

По поводу Дони оч сочувствую. Нет у конюхов логического объяснения никогда. Нет и всё тут. Хотел как лучше, лошадку жалко. Или вот когда у нас Ириска перестала ходить рядом нормально, потому что её просто поднимало над землей дурной энергией - лошадь большая, а норма - минимальная на конюшне. непорядок. наша хозяйка конюшни - говорит, методично и постоянно, спокойно повторять одно и то же. нельзя-нельзя-нельзя... делать так, делать так...
но, к сожалению, вот бывает, что пока определишь причину ((( уже черпаешь последствия (((
надеюсь, Доня сможет улучшиться по глазам!

я не понимаю, как котик должен пользоваться этой решеткой на лотке! и я их, эти решетки, выкидываю... я так и так думала. не понимаю.

у меня котик уверен, находясь в лотке, что он - шахтер. ну или землекоп уровня 80lvl.
Воо, у меня Рыж такой же :D. А Шейла аккуратно понюхает свой лоточек с решеткой, пристроится, сделает дела и деликатно поскребет лапкой по полу вокруг лотка, все.

Последнее редактирование:
О, наша ползает по диваной подушке снизу (та часть, которая свисает с дивана), причем бегом)))
Лоток тоже давно хочу с бортами, даже попадался недорогой такой, но лишних с собой не было. У нас тоже древесный и раскидывает она вокруг (копает пока пахнуть не перестанет), на лапах не разносит. Зато она лазает в цветы и всегда везде по ванне и раковине черные следы от земли (воду обожает,в ванне иногда даже спит).

Про пылесос. Мы маме подарили робота, я иногда тырю. Если включать каждый день - вообще ничего не будет.

Про конюхов - по опыту с Хомяком, если спец.питание - проще завести ведерки на каждое кормление, которые только залить водичкой за 15 минут и дать. Тогда не путаются. Но хозяевам железная дисциплина при этом, да.

Зы. Наташк, а ты теплые попоеы еще не сняла или это старые фото?

Конюх не объяснил :( Это не как лучше, а лень. В обед овес запаривают для второй половины конюшни, ему его дают для Дони, его задача - добавить отруби, тут чисто лень. Также приходится капать на мозг, что надо давать таблетки, он еще ухитряется моему совладельцу говорить, что я сказала делать по-другому или я добавляю незаметно таблетки, поэтому они не уменьшаются... ну и постоянно надо долбить про сено, так что это не жалость :(
Майка лоток с сеточкой не признает, тут кому-как нравится... Юль, в лоток с сеточкой можно не сыпать наполнитель, по идее кот ходит так.
Юль, у нас есть робот, только сейчас накрылись батарейки, а новые дюже дорогие. Раньше я комбинировала обычный пылесос и робота, но уборка в любом случае каждый день, иначе шерсть накапливается.
Наташ, конюху уже не раз все объяснялось, и еще раз, когда я увидела овес.
Юль, эти фото сделаны 5 марта, снять планировали попоны после 8, как потеплеет, ибо там прилично холоднее, чем у нас и снега полно, а гулять выходят они рано.

D_5600.jpg

D_5602.jpg

D_5603.jpg

D_5606.jpg

D_5608.jpg

А я сейчас крамольную мысль скажу по конюху - возьмите с него часть денег на лечение. Это, как ни странно, очень отрезвляет людей и в будущем заставляет прежде думать, чем делать. Я такое практикую с работниками, если на второй раз не доходит, то расстаемся. Но хватает одного раза.

У меня предыдущий кот ходил в лоток с решеточкой, о наполнителях и не думала даже, было весьма удобно.

Наташ, может пропустила... а начкон как отреагировал на действия конюха? Это безобразие просто таблетки не давать! И питание больного коня... Поганой метлой такого надо гнать, он так всех лошадей угробит.
К слову, о том, что что-то не уменьшается. Некоторые особо ушлые конюхи ленятся или забывают давать, но потом не забывают выбрасывать часть, чтоб видели, что уменьшается. Получается вообще жесть. Думаешь, что лекарства даются, а они не просто не даются, а то даются, то не даются.(((( В такие моменты мне хочется срочно переехать... к себе!:mad:
К счастью, очень давно с таким не сталкивалась. Желаю, чтобы все наладилось и улучшения глазок Дони.

Последнее редактирование:
а они не просто не даются, а то даются, то не даются.
Это самая жо..., извините, есть такие лекарства прерывистая дача которых недопустима, ибо приводит к печальным последствиям. Ласка такое испытала на себе (но это по моей вине, внезапный снегопад, я выехать не смогла), выдала такую реакцию, что я потом с хорошим запасом ее дозы стала завозить на конюшню, чтоб ежили какой нежданчик у кобыли все было.

Начкону было все сказано, она выходила и дополнительно отслеживала вечерние кормления и сено отслеживала. Но про овес, вместо каши никто и догадаться не мог...
Про ден. удержание не ко мне вопрос, я не плачу ему зп.
С начконом все решили, дальше она отслеживает, когда я есть или совладелец, то мы дополнительно проверяем.

Зато ты платишь постой, наверное? И, возможно, доплату за индивидуальное кормление? ... И, вероятно, за дачу лекарств?...
Из которого, как бэ, идет его зарплата.

Наташ, конюху уже не раз все объяснялось, и еще раз, когда я увидела овес.
Ну раз так, тогда пообещай ему, что счет за очередное лечение он будет оплачивать из своей зарплаты! Как у меня тогда Шамси оплачивал Манькины побитые ноги. Может хоть тогда включит мозг (Шамси, правда, не очень помогло... но, когда мозга нет, включать нечего).:confused:

Ну раз так, тогда пообещай ему, что счет за очередное лечение он будет оплачивать из своей зарплаты! Как у меня тогда Шамси оплачивал Манькины побитые ноги. Может хоть тогда включит мозг (Шамси, правда, не очень помогло... но, когда мозга нет, включать нечего).:confused:
В наших реалиях фиг кого заставишь чего платить:confused:

В моем случае вычли приличную сумму из зарплаты конюха (умнее. правда, он от этого не стал). Но на это должна быть воля начкона/хозяина конюшни, т.к зарплату конюхам платит платит он. В моем случае она была. Надо разговаривать с начконом.

За доп кормление я не плачу, потому что доп кормления нет, вернее все дополнительное мы делаем сами.
Таблетки дать тоже не так сложно, тоже не плачу.

Забавно: пока болеет тренер занимаемся сами, в том числе и с Пифой/Каролиной. Пифа выучила все команды и в итоге приходится давать команды завуалировано :) переходи в ш, делай г, переходи в р...

Еще Киндера и Этны.

D_5613.jpg

D_5615.jpg

D_5617.jpg

D_5619.jpg

D_5621.jpg

На последних фотах Киндер мне напоминает нашего кота, который с бешеными глазами раскорячился и пытается куда-то стартануть :)

Сверху