Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

  • Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Пузырьки это плохо :( некачественный материал. К сожалению пройдет какое-то время, пока найдешь своего мастера, либо ищи по рекомендации.
Я тоже люблю крокусы и мускариков :)
Тань, спасибо! :) Пока мы работаем над шенкелем, вчера это прошло удачно - не крысилась и не хвостила.

A_5873.jpg


A_5874.jpg


A_5876.jpg


A_5879.jpg


A_5880.jpg
 
Наташ, а где ты берешь именно апельсиновые палочки? Я все смотрю, что продается - береза какая-то.
Когда у меня большой лимон почил, я наделала лимонных палочек. Они очень отличались от того, что продается. Хоть и не апельсин.)
 
Юль, спасибо!
Я вот каждый раз прихожу и понимаю, что даже и не представляю КАК передать все это великолепие...

A_5882.jpg


A_5884.jpg


A_5885.jpg


A_5886.jpg


A_5887.jpg


A_5889.jpg


A_5890.jpg
 

Вложения

  • 0 байт · Просмотры: 0
Немного хочется написать о работе с лошадью.
Столкнулась в дневниках, что многие пытаются разобраться с проводимостью лошади с помощью доп средств. Я соглашусь, что на корде можно и иногда необходимо использовать допсредства, потому что не не прицепить руки-ноги к гурте ;) Но эти допсредства следует использовать исключительно после разминки лошади и дать после работы отшагиваться в свободном виде. К сожалению, если прицепить девайс и носить его всегда: на разминке, корде, работе, зашагивании, то мне кажется, что приведет это только к отрицательным результатам - лошадь будет сопротивляться, потому что не отдыхает, лошадь не будет работать с удовольствием, как говорится с огоньком, а будет делать из-под палки, ибо рассматривает такую работу как каторгу и наказание.
Что касается допсредств при работе верхом, то это нужно только для того, чтобы неумеющему ученику дать возможность ощутить как и что должно быть, либо грубо говоря посадить прокат и не париться о лошади и всаднике. Но это псевдо помощь, ибо всадник никогда не поймет и сделает так, как должно быть без веревок.
Если лошадь задирается и не стабильна в поводу, то значит не достаточно хороша работа всадника. Бывают лошади пугливые и любопытные, но это не оправдание не стабильной работы!!! Чем больше лошадь доверяет всаднику, тем она стабильнее и охотнее идет вперед и вниз. Всадник может опустить нос вниз, но не умеет или не может стабильно держать это положение: дергает рукой, не стабильна посадка, суетится, поэтому в первую очередь надо работать надо посадкой, далее над положением лошади.
Все свое сознательное время, с тех пор как я нашла своих тренеров, а это порядка 6 лет, я работаю над посадкой, каждый раз возвращаюсь к азам езды. Конечно же каждый возврат случается на более высоком уровне езды, но помнить и практиковать, я считаю, нужно всегда.
Каждое такое возвращение у меня происходит новое открытие. В этот раз я научилась не только проводить лошадь вперед и вниз, но также правильнее стала работать над контактом, делаю подготовку к более плотному контакту, подвожу и делаю активнее зад, подключаю резиночку. Не смотря на то, что я начинаю работать на очень длинном поводе и потихоньку привожу лошадь к более короткому, все равно у меня есть контакт. Лошадь должна одинаково чутко отвечать на мои контакты как с очень длинном поводе, так и на более коротком. Конечно же любой шпрунт, развязки или гог мне бы не дали такой свободы и возможности работать на разной длине повода.
Ну и очередной виток сознания - что же такое МЯГКАЯ РУКА?... Это не брошенный повод, это повод без провисания, но во время движения это легкое проведение рукой в такт движения, что является залогом желания лошади идти вперед; это плотный контакт, но при подъеме обязательное желание дать внутренний повод. Начала начинаем с фактического отдавания, а приходим потом уже просто к ознаменованию этого отдавания, лошади уже комфортно и она готова сотрудничать, она не подставляет челюсть и не жмется. А еще мягкая рука это когда ты после одержки не тянешь руки на себя, а действуешь шлюс-корпус, для остановки, а ручки-то твои на месте ;)
Вот тогда и появляется ощущение, что лошадь бежит от мысли...
 
Последнее редактирование:
Какая у нас жуткая метель! Интересно, можно ли будет добраться до конюшню сегодня, пока три балла, но что к вечеру будет?...

Вот вам немного темных тюльпанов.

A_5891.jpg


A_5892.jpg


A_5893.jpg


A_5896.jpg


A_5897.jpg
 

Вложения

  • A_5896.jpg
    A_5896.jpg
    69,6 KB · Просмотры: 460
Какая у нас жуткая метель! Интересно, можно ли будет добраться до конюшню сегодня, пока три балла, но что к вечеру будет?...
Да ладно?!o_O У нас ветрюган, конечно, аж дребезжит все, но солнце.
Вот вам немного темных тюльпанов.
Оооо, эти тоже красивые, хоть уже и идут в фиолетовый оттенок. Но это же не черные? Вроде в передаче другие показывали.
 
Нет, Лен, это не Королева Ночи. Другие, не знаю названия. Но очень мне понравились, еще будут снимки ;)

У нас пасмурно, жуткий ветер и метель!
А вот в прошлый четверг было вот так (тренер мне фото с полей прислала)

IMG_0168.JPG


IMG_0169.JPG


IMG_0170.JPG


IMG_0171.JPG
 
Наташ, как ты складно и доходчиво описала то, что я выдаю порциями разного размера и готовности)))))
 
Ленок, я обычно жадная и молчу, держу все при себе, а тут чет не выдержала и прорвало ;)

Вчера ездила на Доне на Штюбене совладельца, чет не понравилось совсем... Седло бу, но вида приличный, но как-то у седла я не обнаружила выпуклутостей и вогнутостей... оно одинаково кругло лежало на Доне, куда ногу прикладывать в общем-то понятно, но она там не задерживается - нет ямки, а еще попа стремиться убежать, так ка седло плоское для выездки. В общем не поняла я кайфа в Штюбене...

Вот вам с утра красоты тюльпановой :)

A_5898.jpg


A_5899.jpg


A_5900.jpg


A_5901.jpg


A_5902.jpg
 
Наташ, просто к Штюбену надо прилипнуть;):D
Респект за пост про контакт и доп. средства! (от любителя распустить все веревки и пытаться зомбировать лошадку мыслями!:p)
 
Хорошо написали про доп.средства.
Когда читаешь, прямо все как по маслу представляется, теперь воплощать бы :D

Тюльпаны просто потрясающие!!!!!!!!
 
Олечка, прилипнуть это да! Даже в бриджах без леи я прилипала, это я отметила ;) Тогда для такого седла нужно иметь идеальную посадку, чтобы сразу правильно прилипнуть :cool: Интересно, это покрытие кожи такое?

Контакт у меня сейчас главная задача, в общем-то это просто пересказ слов тренера, пропущенный через мое сознание. Спасибо Лене, что стимулирует меня думать и чувствовать. :)

Полин, очень и очень зову к нам в Москву, чтобы было проще воплощать, вы из думающих людей, у вас должно получиться! :) Основное - надо несколько изменить сознание :)

Спасибо, тюльпаны, а именно Репетиция Весны в Аптекарском для меня вот прям главное событие в конце зимы. После посещения этой экспозиции стряхивается зимняя спячка и хочется жить, что-то делать, радоваться солнышку :)
Кстати, оказывается попугая были на экспозиции, но они расцвели к 8 марта и когда я была они уже отцвели :(

Вот остатки красавцев вам!

A_5903.jpg


A_5905.jpg


A_5906.jpg


A_5907.jpg


A_5908.jpg
 
Сверху