Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Про ритм...
Моя головная боль этот ритм. Когда я езжу на Доне так остро вопрос не встает, он большой, достаточно размеренный сам по себе, по этому практически сразу с ним можно выйти на ритм, а вот с Пифой все сложнее, она мелкая и семенит (кстати, Эля мельче, но так не семенит, как Пифа). Я шесть лет училась в музыкальной школе, что такое ритм я знаю и умею его удерживать, если никто не мешает ;), но для меня это выдерживать раз-два-три: раз-два-три или раз-два; раз-два и т.д. сложность в том, что во мне нет хронометра и соглашаюсь на другой ритм, главное, что он продолжается раз-два... В общем с Пифой я могу сделать ее реже и даже выйти на темп, но не могу отследить когда она включается чаще, раз-два же остается... :( в общем пыхтеть мне и пыхтеть, что я вчера и делала, наверно и сегодня буду, если позволить рука (я вчера шмякнулась на гололеде и сегодня локоть синий-синий и покалывание есть)

Немного тюльпанов, очень интересные желто-зеленые...

A_5918.jpg

A_5919.jpg

A_5920.jpg

A_5921.jpg

Гололёд ужасный сейчас, да((

Наташ, ты теперь чаще и подробнее пишешь про тренировки, про свои ощущения во время тренировки. Документируешь для дальнейшего анализа? Я знаю, многие ведут хронологию занятий, чтобы потом по записям разбираться

Наташ, не для себя, для вас, если неинтересно, то могу не писать. Анализ у меня происходит с тренером во время, после и до тренировки :)

Гололед - да, ужас! После падения во вторник у меня болит вся правая рука и шея до сих пор! Уж шмякнулась, так шмякнулась!

Немного тюльпанов.

A_5922.jpg

A_5923.jpg

A_5924.jpg

A_5925.jpg

A_5926.jpg

A_5927.jpg

Она самая. Я когда-то такие выращивала у себя на огороде. Был мой любимый сорт. Именно за простоту, лаконичность и почти черный цвет. Они лучше всего смотрятся, когда только начинают зацветать, бутонами.
Только, заразы, выродились быстро, за 2 года. Видать, голландцы знают какой-то секрет...

Хорошо, Юль.
Кать, говорят, что вырождаются, когда не выкапываешь их. Я как-то сажала набор разных тюльпанов, но забросила и оставила как есть жить, через два года они были все обычными красными.
О, Лен, углядела! :) Специально не стала подписывать, планировала в этом посту написать постфактум. ;)

A_5928.jpg

A_5929.jpg

Эти розовые мне очень понравились :)

A_5930.jpg

A_5932.jpg

A_5933.jpg

A_5934.jpg

Не, ну они конечно очень красивые, цвет как бархат переливается, но сам оттенок... ну не мое.

Наташ, честно выкапывала каждый год. И с каждым годом луковицы были все мельче. И цветы все мельче... И потом вообще переставали цвести... А вот чтоб цвет меняли, не замечала.

У меня вобще с тюльпанами как то не получается, не могу понять, что не так на моем участке - мелкие вырастают.

Гм... тогда и не знаю... вывелись...
Лен, мне они понравились, в общем букете, скажем так. Но пишут, что они пользуются спросом во всем мире...
В общем-то каждый вид хорош по-своему.
Лен, думаю, что еще проблема в районировании.

Вот вам ковер из лепестков.

A_5936.jpg

A_5937.jpg

A_5938.jpg

A_5939.jpg

A_5940.jpg

A_5942.jpg

Интересно, чем они их кормят, что они дают такое яркое обильное цветение в скученной посадке.

Однозначно чем-то кормят, плюс ОСВЕЩЕНИЕ! Даже при дневном освещении, там теплица полностью стеклянная, было солнечно, все равно включены лампы для стимуляции роста и цветения.

Вот вам акварельных тюльпанов.

A_5943.jpg

A_5944.jpg

A_5945.jpg

A_5946.jpg

а эти - строгих линий...

A_5947.jpg

Немного об осадке после тренировки.

Человек я не молодой, не спортивный и не то, чтобы могущий легко все изобразить... Скорее наоборот, все сложно, криво и с постоянным мозгопродумыванием, а ведь надо не через мозг пропускать, а просто мышцы включать...
Ну и еще я не спортсмен ни разу, любитель, приезжаю за эмоциями, знаниями и главное - для разгрузки после трудового дня!
Я очень благодарна своему тренеру за то, что она ищет любой положительный момент и часто меня хвалит (да, у меня повышается самооценка, но все же в рамках ;), но главное это мотивирует на дальнейшее развитие и обучение). Да, бывает и ругается, но имеет много-много терпения, чтобы пережить мои мотыляния и криворукость.
После этого я понимаю, что лошадь ничем не отличается от меня, что надо хвалить за любой положительный момент, надо терпеть и ждать, когда лошадь придет к пониманию и сделает правильно. Если лошадь не делает правильно, то скорее всего проблема именно во мне: моих командах и верности исполнения.

Тюльпаны великолепны! Спасибо за фото ))
Особых секретов по их выращиванию нет. Если интересно, то позже могу написать как и что.

Наташа, береги руку. Гололед очень коварен ((

Сверху