Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Re: Как выбрать лошадь?

Забыла показать, Коба-Рапунцель, так по КАДу (видимо) и ехала :mrgreen:

Вложения

• фото (1).JPG
    фото (1).JPG
    89,1 KB · Просмотры: 805

маркиса написал(а):
Конная радость - это здорово! .. :P
А Вы в Ольгино переехали?

Как ты уже знаешь - нет :), ездили пожить перед соревнованиями и пока у нас площадку делают. Ну и Кобе это полезно для личностного роста :mrgreen:

Вот нашей с ней видео из Ольгино.

Хорошо смотритесь :wink:
Только вот, ИМХО, ты много впереди, особенно в повороте кобылу накрываешь, трудно ей из-за этого. У меня такая же проблема была и до сих пор иногда вылезает. Попробуй больше ее пропускать в повороте, перестанешь импульс терять.
Сорри, если что не так сказала :roll:

Akira007 написал(а):
Хорошо смотритесь :wink:
Только вот, ИМХО, ты много впереди, особенно в повороте кобылу накрываешь, трудно ей из-за этого. У меня такая же проблема была и до сих пор иногда вылезает. Попробуй больше ее пропускать в повороте, перестанешь импульс терять.
Сорри, если что не так сказала :roll:

Спасибо :), я никогда не могу понять, хорошо я выгляжу или нет. Мне то так, то так кажется. Так что любые комментарии и оценки я ценю :)

Ты сказала все верно, у меня есть эта проблема. И на жеребе мне тренер все время напоминает про правильный проход поворота. На Кобе не так критично, потому что из-за ее размера ей мой вес меньше погоды делает. Но, конечно, нужно сидеть всегда хорошо :mrgreen: Продолжу над этим работать (когда из отпуска вернусь).

Для сравнения вешаю видео себя с жеребом на метре ровно год назад.

Ну как, есть хоть какой-то прогресс?

Погоду сделает, если на скоростном маршруте от метра через пару темпов после поворота брусья будут стоять, а ты не успеешь назад сесть и кобылу пропустить :wink: Верь мне, моя разбитая губа знает в этом толк :lol: 8)

До скоростных маршрутов выше метра нам пока очень далеко, но я буду иметь твои слова в виду.

Отпуск, наконец, закончился. Так что сегодня в первый рабочий день сразу поехала на конюшню. Без меня все переехали и даже целый конный прицеп шмоток перевезли :mrgreen:

Ездила в "новых" сапогах. Покупала их для стартов, но старты в моей жизни так редки, что решила не беречь. Сапоги жесткие, в отличие от моих предыдущих мягких. Ноги натерли несмотря на заранее наклеенный пластырь :mrgreen: . Но в них удобнее. Так что буду ездить так. Правда застегиваются с трудом, гады :evil:

Ездила на жеребе, как более простом для первого раза после месячного перерыва. Прыгали до метра включительно. Один раз он меня уронил (зашли слишком быстро, растянуто и на стойку), он и обнес, второй раз вкопался, но я уже усидела. Вот такая я молодец :). И главное, меня это не напугало и не зажало.

Поездила одиночные, потом связку, потом связку из 5 барьеров, потом еще раз связку из двух. Я даже не устала! Поражаюсь своей физической форме. И вообще все было очень приятно, комфортно и гармонично. Хочется продолжать (особенно, как в крытом манеже 22 на 50 с хорошим грунтом всего две лошади, и обе наши. Вот оно счастье. Но не дешевое :lol: ).

Куда вы переехали то?
Сапоги жесткие, в отличие от моих предыдущих мягких.
А я в жестких вообще не могу ездить :( Уже второй год у меня валяются и периодически одалживаются знакомым на старты ничего такие выездковые сапоги, сама носить не могу, по ощущениям нога как в колодке, а всем нравятся.

Никакой интриги, вернулись в Парадиз (бывшие Дюны).

На постоянку, пока не найдем что лучше :mrgreen:

Условия такие: постой 22 тыс. Выгул длительный но в мини паддоках. Крытый 22 на 50 и такой же открытый. Огороженная бочка. Грунт вездехороший. Выезд на залив, где можно скакать по пляжу долго долго, и по воде тоже. Денники на мой взгляд маловаты, но у меня требования очень высокие, тут меня мало кто может удовлетворить :lol: Главное достоинство клуба (кроме шикарного крытого) - малочисленность людей. В понедельник вечером мы в крытом были одни. Больше 3-х человек на манеже за раз по-моему вообще никогда не бывает. И это только зимой в будние вечером, когда на улице темно и нет вариантов куда-то еще пойти.

Сегодня поехала к дорогому мерину. Ловлю момент, пока есть такая возможность :roll: Успела до ливня. Прыгали связочки и под конец маршрутик. Тренер сказала - стояло до 110 включительно. Может быть. Один раз заходим на брусья. Не высокие, максимум вторая палка метр. Мне показалось, что что-то какая-то заминка у нас. Рефлекторно тронула лошадку в бок. Он прыгнул чуть ли не по стойкам :shock: , а они там 2 метра :lol: Во обещем, я такого никогда не видела, чтобы лошадь так поднималась над землей и на меня так в процессе прыжка надвигалась лошадиная шея. Сплошной :shock: :shock: :shock: . Но крутизна в том, что я никуда с него не делась, чуть телом отстала, но ногой прижалась на 5 балов, руку кажется дала, приземлилась и поехала дальше, куда нужно.

После последнего барьера у нас красиво, через весь манеж улетела подкова .... Хорошо не убила никого.

Кто-нибудь, дайте 50 тыс евро и через месяц я поеду 120 на стартах :lol:

Три человека в манеже - мечта! И залив :) Эххх...

Это ты в Медитейшен дополнительно ездишь?

Мечта, но 22 тысячи и мини выгул :?

Да, где еще стойки 2 метра :?: :lol: Пока есть возможность, нужно брать :mrgreen:

Да, где еще стойки 2 метра :?: :lol:
Да вот я по стойкам и опознала :lol:
У меня даже комегз тематический есть: http://cs10354.vk.me/u594564/739962/x_4c5fdf3c.jpg

Покажи хоть фото как-нибудь с нового места, интересно что там за дом-сад на месте Дюн.

Я этот комикс отлично помню :lol:

В выходные поеду в Дюны и пофоткую.

Кстати, там есть места в основной конюшни.

Сегодня у меня была конная суббота :) поездила сразу на двоих, новых и опять чужих :mrgreen:

Сначала на кобыле, потом на мерине. Кобыла не самая удобная по езде, но на прыжках идеально. Закончили маршрутом под 90 см., не выше, потому что лошадь малознакомая, и жарко, и я выдыхаюсь пока быстро :(

Потом был перерывчик, посмотрела как прыгают профи, попила чаек, поездила на мерине. Мерин прекрасен при езде, но нужно делать все очень нежно, и лучше сокращать ногой, а не рукой. На прыжках тоже нужно заходить не торопясь, сдерживая. Ничего, закончили небольшим маршрутом, везде зарулили.

Довольна собой очень, потому что смогла расслабить кобылу при езде. Быстро адаптируюсь к новым, разным по езде лошадям. Посадку получалось делать. На кобыле нельзя была вперед соваться, ни разу не сунулась. Ну и с мерином все получилось, пусть и по микро высоте. Хотя от него отстала несколько раз, прыгал больше, чем я ожидала.

Сверху