Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Re: Продам нов коричневые сапоги, 36 р, на шир ногу. 120 евр

Добралась до животных, наконец, день был солнечным, не жарким и приятным. Прокатилась с жеребом по полям, рысью он был мало готов, так что в основном шагом и галопом. Потом вернулись на площадку и тренер ставила нам интересные задачи на расчет. В результате у меня 3 мин видео, но никакой возможности поделиться с вами :((

Видео меня сначала расстроило, сверху я все иначе себе представляла. Но прилось сосредоточиться на хорошом, какой никакой, а прогресс по посадке есть :)

Если научусь делать принт скрины с мака, то покажу :)

Я в дневнике у себя тебе написала, как скриншоты на Маке делать :wink: Дублирую - Command + Shift + 3.
Вот знаешь, я сегодня видео своих прыжков посмотрела и даже выложила. Сверху так все шоколадно выглядит, а как взглянешь со стороны - косяк на косяке. Но это хорошо, я считаю. Знаешь, что неправильно и над чем надо работать. Не переживай, прогресс маленькими шагами - тоже прогресс!

Akira007 написал(а):
Я в дневнике у себя тебе написала, как скриншоты на Маке делать :wink: Дублирую - Command + Shift + 3.
Вот знаешь, я сегодня видео своих прыжков посмотрела и даже выложила. Сверху так все шоколадно выглядит, а как взглянешь со стороны - косяк на косяке. Но это хорошо, я считаю. Знаешь, что неправильно и над чем надо работать. Не переживай, прогресс маленькими шагами - тоже прогресс!

Я вчера уже нашла в инете этот совет - у меня не работает :((, или он их сохраняет не на рабочий стол, а непонятно куда :(((

Пока мак меня побеждает (блин, куплю асус за 10 тыс!!!), проанализирую посадку на словах.

Главное сосредоточиться на хорошом :). Пятка почти все время вниз. Нога болтается, но амплитуда небольшая. Корпус тоже, но в эту тренировку по корпусу было особое задание, так что пока игнорируем. И местами, в поворотах, например, я заметно уберую спину назад. Смотрю вперед. Руки относительно на месте. И сижу очевидно плотнее.

С прыжками вчера не оч складывалось, возможно, потому что я забыла смотреть за барьер. Но кое-где и на прыжке пятка вниз.

Ну и не будем забывать, как "часто" я реально тренируюсь :(((

Пробую выложить видео

И еще

И самый позорный прыжок (но такое со мной случается крайне редко)

Кто-нибудь напишите, видно видео или нет? Мне не видно, но может это мой моб инет плохо работает.

Странно, у меня на маке эта комбинация работает...
Видео видно :wink:

Полюбовавшись еще на свои видео, я заметила еще одну приятную вещь - перестала привставать перед прыжком, сижу до последнего. Ну хоть что-то меняется к лучшему.

Вчера опять изменила своим зверушкам ради катания на чужой, но крутой :))))

Это было фантастично. Зверь едет 135 чисто в Бельгии и стоит 50 тыс евро. Размером с мою Кобу, но легче по типу. Управляется пальчиками, корпусом и степенью прижатости коленки. Бегает и прыгает, как кошка. Все легко и непринужденно. Мы закончили мини маршрутом 90-110 и это было чудно. Повезет, еще покатаюсь. Конечно, на фоне таких жмвотных мучительно больно за свое уродство , особенно посадку. Тяжело пережить, что столько уже ездишь, а сидишь, как мешок картошки. Хотя, конечно, объективно, никогда я не занималась с достаточной плотностью и интенсивностью, чтобы, например, строго 6 раз в неделю по 2 лошади, и одна из них с кордой на посадку. Когда-нибудь я себе такое устрою :))).

Но все равно, становлюсь лучше, увереннее, пару лет назад я бы не смогла сесть и так прыгать, учитывая маленькое кличество прыжковыхтренировок и их высоту в последнее время.

Продолжаю изменять своей кобыле с дорогим мерином :)
Сегодня было все еще лучше. Мы оба были расслабленнее и счастливее вместе. Допрыгали до маршрута из 7 барьеров, включая систему, высотой 105-115. Я думала, там максимум метр стоял :D, вот что двухметровые стойки делают :).

Сидела тоже лучше, на галопе были моменты такой правильной посадки, как никогда. В прыжке пока с посадкой плохо (хотя пятка вроде вниз даже), но уже было свободнее и руку отдавала.

Завтра надеюсь показать видео, но к сожалению без финального маршрута. Оператору пришлось другим делом заняться.

Re: Продам нов коричневые сапоги Steeds, 36 р, на шир ногу.

Наконец научилась делать принтскрины с Мака. Правда качество фото совсем печальное получается.

Me_Gelik_5june14.jpg

И тут хорошо видно, что с посадкой на прыжке у меня проблема. Я поражаюсь, у меня с самого начала были те же проблемы с посадкой, что есть и сейчас. Удивительно, как мое тело не хочет правильно ездить верхом. :)

Re: Коба и Жереб

Опять изменила Кобе с еще одним меринком. Относительно дорогом. Попрыгала метр маршрутом. Конь великолепный. На прыжках удобно очень, но сам галоп мне было тяжеловато. Просто галоп такой, отбивной. Как у моей Кобылы :). Рада, что могу сесть на нормальную лошадь и метр проехать. Могла бы и выше, но что-то плохо себя чувствовала и не стала.

Хозяйка даже сказала, что я прилично с ним смотрелась. Наверно льстила, но все равно приятно :)))

Как выбрать лошадь?

Задумалась, а вот как выбирать лошадь? Даже не в большой спорт, а просто для себя, в любительский. Ведь обычный коневладелец знает и видит по сути только свою лошадь, ее движения, ее характер и реакции, ее подход к прыжку, форму, манеру отхода. Даже если что-то и не правильно, то все равно привычно.

И вот человек решает купить лошадь номер 2. В нашем регионе (СПб) выбон очень скудный, ездить смотреть далеко дорого и затратно по времени. Потом встает вопрос ветеринарного осмотра.

Мне кажется, что купить лошадь можно только закрыв глаза и прыгнув вперед, как в прорубь. Или вдруг подумав, что любишь конкретную пару ушей. Любые разумные подходы мало возможны, потому что не просчитываются.

А вы как своих конедрузей нашли?

Я вот покаталась на Кобе в начале лета, получила удовольствие от широкого радостного движения. Приехала осенью, еще покаталась. Рулится хреново. Но бежит замечательно, широко, и главное сама :). Так и взяла. Ну и чем-то понравилась, видимо своим кобылизмом. А потом в октябре билась головой о бетонный столб. Но ни о чем не жалею, хотя я на ней до сих пор даже метр не могу дома отпрыгать. Наверно, наша высота на сейчас 60 см. Ну и ладно, впереди много совместных лет.

Мне кажется, что купить лошадь можно только закрыв глаза и прыгнув вперед, как в прорубь.
Мне кажется, так делать не стОит! Надо все очень смотреть и взвешивать.

Re: Как выбрать лошадь?

А как взвешивать? Ты смотришь лошадку на площадке, все хорошо. Приедете домой, она в лесу устроит истерику. Вы хотите прыгать, покупаете молодого, но выше метра он прыгает неаккуратно и сбивает. Кобыла жутка в охоте. Мерин ненавидит кобыл. Кто то один не ездит. И многие вещи пока не поживешь, не проверишь. Как с мужем :))))))

1. Чтобы здорова была - надо ехать с ветом.
2. Смотреть документы. Конечно бумажки не прыгают, но кровь не водица. Это для тех, кто прыгать выше метра хочет. С тренером своим приехать тоже не грех.
3. Если выбирается для прогулок, значит и надо просить пообщаться с лошадью не на манеже.

А что жуткого в кобыльей охоте? Нет бывают конечно очень яркие дамы, но мне такие встречались буквально 1, ну может 2 раза, не все такие страшные в период охоты. Моя охоту вообще никак не показывает. Голову повыше носит разве что.
Мерина не ненавидят кобыл? Я о таком даже и не слышала.

Конечно, можно напороться на какого угодно неадеквата. Но конный мир не вели, можно поспрошать по конным знакомым, наверняка где-то, кто-то, что-то знает о данной лошади.

Аренда... Аренда... Аренда)
Незачем в прорубь, незачем закрытых глаз)

Lurie написал(а):
Аренда... Аренда... Аренда)
Незачем в прорубь, незачем закрытых глаз)

Ну ведь далеко не все продаются с возможностью аренды. А если берешь молодую, то аренда тоже не поможет.

Наконец поездила на "своем", тренерском жеребе, еще и в Ольгино, то есть на шикарной (по нашим меркам) площадке. Так как он много работал вчера, то сегодня была работа light. Проехали рысевую езду, попрыгали рядки крестиков. Ощущения прекрасные. Лошадь вся с тобой, бежит, в контакте, мягкая. А какая лошадь в 8 лет, это, конечно, зависит от человека, который ее с 3х работал. Так что я жду таких же ощущений от кобылы через какое-то время :)

Езда мне так понравилась, что я даже думаю все-таки что-нибудь скататься осенью. Можно ведь на пеляме? Проехала первый раз, тренер спрашивает: какая твоя оценка? Что получилось, что нет? Я говорю: лошадь прекрасна, я в восторге, больше желать нечего. Обожаю это чувство полета и мировой вершины, которое случается от хорошой езды.

В общем сплошная конная радость последние пару недель.

Поездила в ОЛьгино на Кобе. Вот ведь, лошади стоят там два дня и уже грустят :(. Надеюсь, что хоть 15 кг сена и мюсли три раза в день их развеселят.

Но зато бегают по Ольгинской площадке отлично. Мы с Кобой поездила палочки на рыси и на галопе, потом попрыгали одиночные, потом связки (все крестики), закончили маршрутом 60 см. Какая прелесть! Никаких разгонов, прыгает разумно (а не 60, как 120 или за 3 метра), никуда не ускоряется после, рулится, ищет барьер.

Поездив на двух дорогих меринах я стала сидеть, если не красивее (хотя надеюсь, что и красивее тоже), то эффективнее. У нас еще много вопросов к друг другу (например, подъемы в галоп были через разгон с рыси, потому что при наборе поводом Коба продолжает заводиться), но общее впечатление отличное. Ничто меня так не радует, как очевидный прогресс.

На маршрутике почему-то опять отставала, хотя на просто прыжках и связках ни разу. Но на такой высоте и железке Кобу мои отставания не волнуют, а меня тренер похвалила, что я не обращаю внимания ни на что еду дальше по маршруту и не теряюсь. Приятно :mrgreen:

У меня должно быть видео, я вам покажу. Если получится, то выложу сразу еще и что-нибудь старое, для сравнения.

А еще наконец-то мы как-то обросли приличной аммуницией, у нас есть ящик для щеток, дорогая уздечка на выезд и вообще в относительно дорогом клубе мы выглядим достойно.

Сверху