Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Re: Как выбрать лошадь?

Пара фоток меня с серой кобылой. Качество, конечно, печальное. Но что есть. Вырезала с видео. Видео пока показать не готова :mrgreen: , они всегда при первом просмотре наводят на меня печаль :lol: Хотя нужно отметить - нога болтается значительно меньше.

7tx4RBwax73GmjdzAhjkIj1_4MJuojrXEO_-97faIYE=w492-h207-p-no

ZSUYyGwF_aKMvDCS88muTiIvGjoNi6MPvV7gmvWwojM=w280-h207-p-no

Сегодня повторила Серую и,наконец, доехала до жереба. Поснимать не удалось :((, обещаю исправиться. Серая была сразу в гораздо лучшем расположении духа, чем вчера. Бегала внизу, мягко, никаких вопросов. Ногу меняла. Без шпрунта, конечно, башка пошла вверх. Но мне кажется не так критично, как вчера.

Прыгали повыше, дошли до метра точно. А кажется один чухонец был даже чуток выше. Но мы движемся очень медленно, чтобы не обидеть животное. С ней ни в коем случае нельзя лесть вперед на прыжке. Тренер мне все время об этом напоминала, и я ни разу не ошиблась :mrgreen: горжусь собой.

Потом ломанулась к рыжему. Тренер одела мне мягкие шпорки. Я особой разницы не заметила, но она сказала, что разница есть. Бедный жереб изнывает от жары, а побриться получиться только в следующее воскресенье :(. Так что мы тоже все по-легкому. Ему тоже одели шпрунт, так что я наслаждалась нежнейшей и удобнейшей лошадью. С ним тоже ноги меняли. Оказывается, мы оба это умеем :lol:

Попрыгали немного. Закончили маршрутиком 80-90, но со стенками и мало удобными заездами. Один барьер под острым углом, второй стоял поперек короткой стенки, то есть заход с вольта. При чем мы его отдельно вроде бы не отрабатывали, сразу в рамках маршрута поехали.

Сижу точно лучше. Посадку на прыжке делаю лучше. И главное достижение - научилась ехать с мягкой рукой, но не распущенном поводом (ну или мне так кажется :roll: , но рука точно мягче). К сожалению, до той посадки, которую я хочу, еще как до луны ...

такс, я одна тут запуталась?
твоя коба гнедая, жереб рыжий, тот что дорогой - мерин. что это за серая кобыла???

Остальные не спрашивают, наверное им все понятно :mrgreen:

Итак, моя Коба, жереб тренерский, но я на нем скачу. В данный момнет у меня есть возможность покататься на чужих хороших животных, там два дорогих мерина и одна тоже не дешевая кобыла, серая.

Потом эта лавочка прикроется, и я вернусь к своей красавице, которая пока без меня прогрессирует не по дням, а по часам. Думаю этой осенью я лбом об стенку от горя в процессе тренировок на ней биться уже не буду :lol:

Сегодня супер быстро доехала до Серой. Вот всегда бы так :roll: .
Как здорово вечером ездить, еще светло, тепло, но уже мух хотя бы меньше и не так душно. Настроение у лошадки было похуже вчерашнего, но все равно, достаточно быстро дошли до некого промежуточного расслабления на рыси и галопе. Ну без шпрунта, конечно, все опять стало несколько иначе :lol:

Прыгали новые барьерки. Лошадки пофиг. Как приятно 8) . Закончили маршрутиком из системы 90 см, брусьев 90 см, брусьев 100 см и чухонца 110 см. При чем чухонец и брусья 100 прыгали два раза.

Все замечательно. Больше сказать нечего. Очень отзывчивая, слышит меня. Старается. Главное не лезть вперед никогда, присутствовать ногой, поддерживать перед прыжком. Еще рулить на центр. В общем от всадника требуется обязательный минимум :mrgreen: , все остальное она сама.

Мы с Серой, но это не вчера, а позавчера или даже поза-позавчера :lol: еще низенько

... вообще моими темпами я годам к 40 к 120 прийду :mrgreen: , а там уже прийдет время переключаться на выездку :lol:

Остальные не спрашивают, наверное им все понятно :mrgreen:
Мне понятно) Дорогие лошади не оч много где водятся. Ну и знакомые-хорошие пейзажики дают понимание ситуации.

Комментарии эмоциональные :lol:
Серая приятная такая, как часики бежит.

Здорово и правда :)
А комментарии в самом деле эмоциональные- тембр и интонации такие) необычные )

Я прямо даже не один раз пересмотрела 8)

Re: видео маленьких прыжков на Серой

Сегодня ездила опять на мерине. Тренер сказала, что на нем я чуть подзажалась, на Серой ехала расслабленнее. Возможно. Кроме того его НЕЛЬЗЯ посылать на барьер ничем, а мне сложно сдержаться. Даже если не ногой, то рукой шлю :( , поэтому мы отпрыгали маршрут метр+ с немыслимой скоростью. Ну и отставала я иногда. Не успеваю видимо на такой скорости. Тем не менее, мне сверху было приятно и удобно. Я устала (пока домой ехала, даже почувствовала, что спина устала), но ощущения положительные. И я вижу, что научилась некоторым вещам, например, держаться коленями. Один из ключевых навыков для любителя, я считаю :lol: И даже прыжок в угол, сразу поехать в обратную сторону и прыгнуть у нас со второй попытки получилось 8) ... Только скучаю по своей кобыле ... :roll:

Поскакала сегодня на всех :) Есть видео с Жеребом.

Надеюсь, в субботу в Ольгино у нас с ним на 80 см все сложится.

Фото с Кобой (поездить на ней, четвертой, уже не смогла :lol: ). Постепенно буду фоткать Парадиз. На этой фото видно летники (задний план), и вход в конюшню. Видно, что положены плиты и все подметено. А забор около площадки для мойки аккуратно покрашен.

%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE.JPG

Re: видео с жеребом

Наконец сама посмотрела свое видео с Жеребом :mrgreen: горжусь, что удалось заменить комментарии на музыку. Хотя в imovie интерфейс рассчитан на 5-летних детей :lol:

Вроде бы, кажется, я стала лучше сидеть, реально более сзади и перед барьером тоже. С прыжковой посадкой на Жеребе дело обстоит не очень (пока, я надеюсь :roll: ), но хотя перед прыжком и на подходе я вижу разницу.

Привет! Принимай меня в читатели :wink: Посмотрела твои видюшки, в целом все очень гармонично выглядит) Вот только на мой личный взгляд мне бы хотелось отсадить тебя чуть больше назад, много впереди сидишь, тебе тренер про это ничего не говорит? И еще местами целишься на барьер, поэтому не попадаешь или отстаешь. Мне всегда говорят, если не уверена в расчете, лучше добавь ноги, лошадь сама разберется) А мы обычно начинаем коротить вместо того, чтобы двигать..
А вот мне еще понравилось, что вы так аккуратно и спокойно прыгаете, мне бы так)) А то мы обычно как реактивный самолет, который идет на взлет :lol:

с Жеребом классное видео,так спокойно и аккуратно прыгаете)Подпишусь наконец в этот днев чтоб не терять))

V.E.R. написал(а):
И я вижу, что научилась некоторым вещам, например, держаться коленями.
это ты шутишь так или серьёзно??
меня в прокате учили колено прижимать: без стремян ездить и листочек между коленом и седлом удерживать заставляли.
все последующие годы все тренера что мне встречались в один голос орали - отцепись коленом от седла!!!! ну ещё долгие монологи про баланс и равновесие выслушивала и почему нельзя коленями держаться. тренера разные были - и с заграничным опытом и нашего розлива.

правда я всё равно коленями цепляюсь :mrgreen: специально - мне удобнее так :mrgreen:

Это были лучший праздник лошади в моей жизни :!: Все прошло просто идеально, хотя на Серой две закидки и выговор от судей :mrgreen: (но я правда очень виновата, извиняюсь, и так больше не буду :oops: ).

Рассказ и видео будут, пока фотки.

На Серой метр, на Жеребе 80. С Серой купила пока только одну фотку, но нужно еще внимательнее посмотреть, что там наснимали.

me_grey_jul2014.JPG

me_port_jul2014.JPG

me_port_jul2014_2.JPG

me_port_jul2014_3.JPG

me_port_jul2014_4.JPG

Переходим к видео

Жереб, 80 см, проскакали весь маршрут без единого вопроса. Напомню, в феврале / марте он у нас встал вообще, даже дома. Потом он так же бодро проехал метр с тренером. Начинаем готовиться на 110. 8)

Серая, метр, 2 закидки, нарушения регламента, но зато много моей радости от процесса.

Re: старты в Ольгино, фото, видео

Поздравляю!
Молодцы какие) а что за нарушение, если не секрет? А то пока что самым ржачным на моей памяти было "всадник исключается из соревнований за жестокое обращение тренера с пони (aka лопата из-за забора) на последних стартах в Гермесе))

И я далеко не спец,просто поболтать зашла, но я не понимаю, как можно не дать лошади закинуться, когда ты сидишь так сильно впереди... :oops:

Re: старты в Ольгино, фото, видео

Атайя написал(а):
И я далеко не спец, извини, но я не понимаю, как можно не дать лошади закинуться, когда ты сидишь так сильно впереди...

Ты имеешь в виду, что я уже очень впереди перед 7-ым барьером? Так это моя главная ошибка и есть - валиться вперед. Поэтому она и встала. Ну и на 7-ом мы ехали сильно в стойку.

Атайя написал(а):
Поздравляю!
Молодцы какие) а что ща нарушение, если не секрет?

Маршрут был из 10 барьеров, Дариаф перестал снимать, когда прозвонил колокол. А сняли меня на 8, после второй закидки. После чего я прыгнула 8 и поехала доехала до конца, 9 и 10. Последние 2 барьера мы прыгнули прекрасно, но никто это не снял :( .

Кэтрин Де Бург написал(а):
меня в прокате учили колено прижимать: без стремян ездить и листочек между коленом и седлом удерживать заставляли.
все последующие годы все тренера что мне встречались в один голос орали - отцепись коленом от седла!!!! ну ещё долгие монологи про баланс и равновесие выслушивала и почему нельзя коленями держаться. тренера разные были - и с заграничным опытом и нашего розлива.

Я про колени думаю, что (мое лично ИМХО, может в корне не верно) есть две ситуации, когда нужно "держаться" коленями, плотно прижимая их к седлу:
а) когда нужно сократить лошадь, не использую повод
б) когда в прыжке что-то пошло не так и потерялся баланс. Тогда прижатое максимально плотно колено позволяет никуда не упасть, а спокойно приземлиться вместе с лошадью и продолжить движение.

Вот именно второй навык я и освоила, раньше, если прыжок получался для меня неудобный, то я вылетала из седла и летела отдельно, а там уж как повезет. Теперь я прижимаю колено, приземляюсь в седло и спокойно еду дальше.

anutka_milashka написал(а):
Вот только на мой личный взгляд мне бы хотелось отсадить тебя чуть больше назад, много впереди сидишь, тебе тренер про это ничего не говорит?

Тренер (оба) только об этом и говорит :lol: , но так просто мне с этим не справится. Прогресс и так огромный (выложу потом сравнительные фото год назад и сейчас). Зимой продолжим работать на корде, чтобы убедить мое тело сидеть иначе.

Сверху