Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Re: старты в Ольгино, фото, видео

Поздравляю со стартами) На рыженьком очень хорошо и ровненько проехала) У вас так много места делают между барьерами на маршруте! Хочу так, а то мне все попадаются маршруты, где так закрутят, приземлился, поворот, следующий барьер, еле успеваешь рулить :lol:

V.E.R. написал(а):
Тренер (оба) только об этом и говорит :lol: , но так просто мне с этим не справится. Прогресс и так огромный (выложу потом сравнительные фото год назад и сейчас).
Да, отучиться тяжело, потому что тело запоминает привычное положение, и ты себе не отдаешь отчет в том, что сидишь не так.. У меня тот же косяк, правда, больше с поясницей, ну и плечами иногда лезу вперед.. Мне тренер часто кричит, сядь больше назад, а мне кажется, я и так сзади дальше некуда.. А потом посмотришь фото или видео и понимаешь, о чем речь.. Обычно я за поводом лезу вперед, если лошадь подпирает в руку, хотя надо делать ровно наоборот.. Но это только самоконтроль и часы тренировок исправят)

Я и за поводом, и без повода, по-всякому лезу :lol: Радует только, что все можно улучшить, если есть время, желание и кто-то в помощь :wink:

На Серой все не так красиво, я понимаю, но по ощущениям очень классно. И я на ней заруливала как никогда. Если бы рулила просто на центр, как на Рыжем, то и езда была бы красивее.

Количество места между барьерами прямо пропорционально размеру площадки. В этом клубе она большая.

Эх, жаль мне видео с работы не видно :(
Фотографии классные со стартов!

спасибр!

сейчас отойду от массированного лечения зубов и напишу, как все было. :mrgreen:

Рассказ

Итак, это был лучший конный праздник. Во-первых, погода. Не люблю под дождем верхом ездить. А жарко мне как-то особо не было. Во-вторых, все стояли в денниках, так что никакой необходимости их выгуливать. Стоят в прохладе, без мух, сенцо едят, все довольны. В-третьих, я совершенно не нервничала. Видимо сказались ударные тренировки на прошлой недели, когда в четверг я отпрыгала полноценные прыжковые тренировки на 3 конях. И все тренировки были стабильные, с мерином покорили немыслимые для меня ранее высоты, с жеребом просто катились весело и легко.

План был такой. Серая проверяется по 120 на предмет закидок, и если все хорошо, я еду на ней. На мерине маршрут мне пока не очень хотелось, все-таки нужно научиться спиной тормозить. Так что как Серая все отпрыгала, я совсем расслабилась.

Дальше все было шустро. Кстати, уровень организации в Факте улучшился в разы, все быстро, четко. Переоделась, на маршрут посмотрела. Он стоял очень даже серьезно, если что и было меньше 80, то первые брусья.

Разминка на рыжем нормально. Сначала чуть много рукой взяла, ему не понравилось, но исправилась быстро. Он мотнул башней, но мне это теперь все равно. Хотя в Перспективе осенью он этими мотаниями заставил меня слезть на разминке.

Выехали на поле. Теперь судья прямо у входа, сразу поклонился и поехал. Поехала полевым галопом, чтобы разбудить. Он сразу хотел зайти на все с обратной стороны. Но нормально, доехали до старта, я села в седло и покатились.

У меня так психика устроена, что на маршруте я все соображаю и делаю, но потом не помню толком, что было. Помню, что было хорошо. Особенно канава в конце. Особенно приятно, что я не устала и к концу маршрута не выдохлась.

Слезла, расседлала, отдала шагать. На метре я была третьей, так что нужно было шевелиться. Посмотрели с тренером маршрут, к сожалению, поспешили с решением ехать на резвость.

На разминке стало понятно, что Серой руки нужно больше, чем Рыжему. Перестроилась еще раз. Выехали на поле, сразу от судей галоп и первый барьер. С Серой езда была не такая красивая, я отставала местами. И сидела не так хорошо, как могла бы. Но тем не менее ехала уверенно и резала, а там предполагались крутые повороты. Не получилось на 7, где я уже и вперед съехала (потому что мне очень физически тяжело отсиживаться сзади на маленьком вольту, нужно тренироваться компенсировать спиной усиленный ритм задних ножек), зарулила в стойку, и Серая обнесла. Но ей просто не выпрыгнуть было видимо из такого положения. На 8 закинулись, потому что опять я впереди (надо было принять решение дальше ехать спокойно, все равно уже не призы :( ), ну а дальше в нарушение правил мы прыгнули 8, 9 и 10. 9 и 10 шикарно. Жаль, что уже вне конкурса, но хотя бы можем :mrgreen:

Вот такие великолепные старты. И Рыжий с тренером отлично проскакал 100. Теперь начинаем подготовку к 110. И планируем выезд в Осинку 10 августа.

А в воскресенья я наконец-то поездила на своей Кобе. Уже не помню, когда такое было :mrgreen:

Как она меня порадовала!!! Не зря купила :lol:

За время моего отсутствия в ее жизни (2 или более месяца) она перестала сопротивляться поводу. То есть шею может выдрать, но сама шея при этом такая длинная, мягкая, расслабленная (прямо Змей Горыныч какой-то) и легко убирается обратно.

Ничего особо не делали, так как все=таки жарко и лениво :roll: , но на галопе даже менки получились. И на рыси любые заезды без всякого шпрунта на мягком железе (осенью поворот в желаемую сторону был проблематичен даже на шпрунте).

Надеюсь удастся скоро с Кобой попрыгать 8)

Поздравляю, что с кобылой все так замечательно складывается!

Здорово, молодцы)) И видео классные - особенно с жеребом - на нем прямо легко-органично все выглядит. А серая и сама покрупнее, похоже, и барьеры повыше. Классно, когда есть возможность так интенсивно тренироваться, еще и на разных конях.
PS А тренера тебя не ревнуют друг к другу? :roll:

Velly написал(а):
Поздравляю, что с кобылой все так замечательно складывается!

Спасибо! Но это мне с тренером-берейтором, конечно, повезло. Или вернее, я сделала правильный выбор. Так как понятно, мои вложения тут только финансовые :lol:

Теперь меня интересует - поеду ли я когда-нибудь на ней на старты :?: и если да, то когда :mrgreen:

Lucky 7 написал(а):
Здорово, молодцы)) И видео классные - особенно с жеребом - на нем прямо легко-органично все выглядит. А серая и сама покрупнее, похоже, и барьеры повыше. Классно, когда есть возможность так интенсивно тренироваться, еще и на разных конях.

Ну на Серой я возможно больше сама суетилась, поэтому и езда менее ровная. Я же старалась срезать. А на жеребе такой задачи себе не ставила. А так на Жеребе было 80 (но вроде стояло даже выше местами), а на Серой метр. Но Жереб легче по езде. Он почти все прощает и сам везет.

С тренировками на таких разных и такого высокого уровня мне очень повезло. Но не знаю сколько эта радость еще продлиться.

Тренера у меня адекватные, взрослые люди, поэтому у нас все мирно. :wink:

Спасибо!
Надеюсь, теперь старты будут более менее регулярно :)

Красиво как все! Толстые (в хорошем смысле) блестящие лошади, всадница с приятным и спокойным лицом, легкий солнечный свет. Как хорошо под Питером в летнюю пору)))

Поздравляю вас, вы молодцы!! И что ж это за адекватные тренера?)))

Про тренеров в личку, за теплые слова огромное спасибо :)))))

Поздравляю со стартиками :) А я хотела съездить в гости и на старты как раз посмотреть, но нога не позволила все-таки.
Португалец КРАСИВ :) Прямо вот любимый цвет, любимый размер.
Кстати, вот интересно откуда пошла тема, что тренера должны ревновать друг к другу (не первый раз слышу просто =)). Ну, т.е. я понимаю, когда не одобряются именно какие-то методы или получается, что один тренер тянет вверх, а другой вниз, и первому приходится переучивать, но если цели и средства у всех примерно в одном направлении, то почему бы и нет? Кстати, бывает, что взгляд и совет со стороны ооочень даже действенны :)
Меня как-то тренер целенаправленно сдавал другому тренеру на пару тренировок. Очень даже действенно получалось. А одно время я вообще была дочерью полка :lol:
Так что по вопросу взрослости и адекватности согласна с V.E.R.

Антея-тор написал(а):
Кстати, вот интересно откуда пошла тема, что тренера должны ревновать друг к другу (не первый раз слышу просто =)).

Португальцу все передам :).

Я думаю темп про ревность тренеров пошла с тех пор, когда "тренировали" 15-летние девочки, которым, конечно, нужно было самоутверждаться любым способом. Потому что плохо себе представляю, как взрослый по духу, сложившийся внутренне человек будет ревновать в такой ситуации.

V.E.R. написал(а):
как взрослый по духу, сложившийся внутренне человек будет ревновать в такой ситуации.
разве это как то связано с возрастом? такому может быть как 20, так 30 и 40 лет. так же как и в 40 можно не быть взрослым по духу, не сложившимся внутренне человеком.
не раз видела примеры такой ревности. мне кажется это ущемлённое самомнение, неуверенность в собственных силах ну и всё прочее, что свойственно неповзрослеышей духом личности))

Да, я потом тоже захотела убрать про 15 лет. действительно, личность может страдать разными подростковыми комплексами и в 50. Но вывод один, "взрослый" человек, на мой взгляд, в такой ситуации ревновать не будет. Он может быть против, что ученик тренируется у другого тренера, если другой тренер учит неправильно (на взгляд первого тренера), но у нас такого противоречия нет.

Пятнадцатилетним девочкам этим исполняется 30, 40, 50... а они остаются все такими же. Постаревшая конная девочка это очень грустно. Особенно грустно, что они, зачастую, так на своем том, 15-летнем уровне и остаются. И как тренера, и как личности. Не хотелось бы обобщать, но я думаю, что мы все хоть раз в жизни да сталкивались с таким типажом...

Мне вот тоже кажется, что от возраста это не зависит. И ревнуют (может и не совсем правильное слово) не только тренера, а и владельцы клубов и вообще...
Не раз с таким сталкивалась :(

Прыгала сегодня на Серой. Зуб не болел ровно то время, что я была в седле :lol:

Разминалась со шпрунтом и быстро. Она хорошо вниз уходила, не сопротивлялась. Дальше начали прыгать. Я уже к ее галопу присиделась, даже не так в спину бьет. А может она меньше шеей сопротивляется. После разминки прыгали маршрут 110-115 со сложными заездами. 2 раза были закидки по моей вине - зарулила в стойку, а она так не прыгает. Ошибки в рулежки из-за того, что с середины маршрута начинаю валиться вперед. Вероятно, пока не хватает мышц спины. Но хотя бы перед барьером нигде вперед не сунулась и не отстала ни разу. Ехали поживее. В целом мне с ней очень комфортно, на рот она не обижается, предпочитает упор в повод, можно перед барьером достаточно свободно рукой работать и все равно будет нормально. Сделали такой заезд, как у нас не получился в Ольгино: заход на брусья (широкие) с поворотом в 90 градусов. Тоже по центру не получилось (мне было так сходу не рассчитать правильную траекторию), но она меня выручила и прыгнула поближе к стойке, где и стояло повыше.

Сверху