Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Re: старты в Ольгино, фото, видео

Про ревность - Дело не в "девочках", имхо, а в борьбе за клиента.
Про зуб -на лошадях никогда ничего не болит - это факт :D Исключительно до и реже после

Ну в данном случае борьбы за клиента нет :lol: мои тренировки с "другим" тренером ни при каких обстоятельствах не будут носить постоянный характер. А оплаты за тренировку у меня все равно сейчас нет.

Да, лошадь подействовала лучше таблетки нюрофена. Всегда поражалась этому терапевтическому эффекту.

V.E.R. написал(а):
Ну в данном случае борьбы за клиента нет :lol: мои

Вот на мой взгляд, это редкость и большая удача! Поэтому, что называется, надо ловить момент и извлекать для себя пользу по полной! :D

А про терапевтический эффект - тут две составляющих, как мне кажется. Безусловно психологическая, которая заключается в том, что ты реально отвлекаешься на работу с лошадью. И второе - это то, что во время этой самой работы (или езды) сильно разогреваешься, что тоже способствует борьбе с воспалением.
Может, оно и с любыми интенсивными физическими нагрузками так, но кто ж в здравом уме и, к примеру, при начинающейся простуде пойдет в спортзал или в бассейн? А вот конник на коня точно полезет :lol: Тоже не раз замечала - собираешься расклеиться - едь на конюшню :wink:

Пишу с телефона, поэтому кратко.

В субботу поездила на Кобе с тренером. Основное впечатление такое: в мая мы с ней на дикой скорости на огромном плацу неслись через крестики 20 см, а в субботу пропрыгали мини маршрут из 6 барьеров со стенкой и брусьями под метр высотой и это было приятно и весело. И главное, было бы чуть выше, ничего бы не изменилось. Все как я люблю :)). Обнесла только там, где я зарулила на стенку. Один раз выручила при неудачном подходе. Да, физически не просто, но это ведь спорт все-таки ;). В общем, спасибо моему тренеру-берейтору.

Lucky 7 написал(а):
Тоже не раз замечала - собираешься расклеиться - едь на конюшню :wink:
тут еще наверное дело в выделяющихся эндорфинах-которые снимают боль))
надо как лошадке"продышаться" и начинающаяся простуда проходит))
исключение только стоять по три часа с кордой по уши в воде- это оздоровлению никак не способствует))

Velly написал(а):
Один раз выручила при неудачном подходе.
Это вообще круто! :D

Это должно быть нормой :lol:

Скакала на Кобе, было жарко, лошадь была уставшая, так как вчера у нее была очень долгая тренировка, на меня видимо негативно действуют антибиотики с обезболевающим, так что по моим ощущениям тренировка на четыре с минусом. В основном из-за проблем с посадкой на прыжках :( .

Видео тренировки средней паршивости. Но кажется между барьерами сижу получше. :roll: И на видео не видно, но мне физически было гораздо легче ехать, чем в прошлый раз. Я уже не несла ее всю в руках, контакт стал легче.

Ощущение такое, как будто ты над барьером в седло садишься очень рано/назад откидываешься, а потом кобыла тебя обратно еще и подвыдергивает. А вот на видео с Жеребом или с Серой такого вроде бы не происходит? (а вообще здорово :D )

А кто тебя снимает? Кто-то из своих или соконюшенников просишь?

Ну да, тренер говорит, что я опаздываю и не иду с ней в прыжок. Потом она меня выдергивает (хорошо, что ей хоть все равно, что отстаю и за рот дергаю) за собой. С Жеребом и Серой такого нет, потому что я им больше доверяю. На самом деле Коба вроде бы тоже не встает, если зашли по центру. Так что мне нужно убедить себя, что если на центр зашли, то уже прыгаем, и ехать, как на Серой, с ногой, сзади, но без страха закидки.

Буду работать над собой :mrgreen:

Снимала помощник тренера, соконюшенников у нас сейчас крайне мело :lol:

А я оказывается со своей работой совсем все пропустила +)) Все наверстала, чуть запуталась, но вроде в конце концов разобралась.

Поздравляю тебя с твоим прогрессом. Мне кажется, важно движение вперед. На стартах с кобылой видно, что посадка не идеальна, но, мне кажется, что на стартах всегда хуже, чем дома. Дома ошибки немного видно, но в целом, мне кажется, очень неплохо.

Завидую белой завистью, что столько лошадей :D Очень, конечно, помогает, когда есть возможность пробовать на разных

У тебя вроде тоже своих два :wink: А меня накрыла вечная проблема - нехватка времени и сил. Работы много, ездить сейчас не близко (с дачи), встаю рано ....

Исправление заваливания вперед моя основная цель на осень - зиму :lol: Но раз удалось лучше положить ногу (мне кажется, что болтания стали меньше и лежит она более сзади), то и тут должно получиться.

Тренер разрешила выложить видео ее с Кобой. Это они после меня еще попрыгали. Коба тут реально очень уставшая. Некоторые чухонцы 110. Тренер пока не поднимает, считает, что пока нужна гимнастика, а не высота.

Поскольку на старты в Осинке мы не поехали (они отменились), то напишу про тренировку в четверг, которая была отвратительная :lol: . Было жарко, душно и ничего не получалось :mrgreen:

Ездила на жеребе, так как в Осинке собиралась на нем ехать метр. Сначала у нас не получалось поехать импульсивным галопом. С руками разобралась очень не сразу. Но с этим мы все-таки справились.

Потом мы начали прыгать и у нас наступил тупняк на метровые брусья. Дело было в заходе, стояло не очень удобно. В общем, он начал закидываться. На других барьерах у меня вылезла проблема с расчетом траектории захода, не вижу, где нужно повернуть, чтобы зайти ровно. Тренер в результате кидала перчатки, чтобы отметить мне правильный коридор.

В конце мы проехали метровый маршрут и даже не плохо, но осадок у меня остался :roll: Тренировка косяков. Но такое бывает, и может даже в чем-то полезно. Потому что хорошие моменты тоже были, например, некоторые повороты мне очень понравились.

мне нравится тренироваться на неудобных заездах. больше конечно для того что бы лошадь не подводила и прыгала ну и для своей уверенности, что из любой опы с конём выберемся

Мне все нравится тренировать :lol: . Конечно, нужно отрабатывать сложные подходы, но все-таки мы не должны с конем оказываться в стойке.

Еле затолкала себя вчера не тренировку, но осталась довольна :mrgreen:

Ездили гимнастику, кавалетти пошире, поуже, на рыси, на галопе. Прыгали с вольта крестик с четкой установкой: сопровождать каждый темп поясницей, держать руку расслабленной, ехать шенкелем активно. Закончили чухонцом с элементами тройника (с обоих сторон стояло по крестику), который дорос до 110. Вылез мой косяк (который скорее всего и в прошлый раз нам помешал) - опять поворачиваю внутренним поводом и лошадь бежит кривая (а потом прыгать с таким положением тела не хочет :lol: ). Так что он у меня пару раз обнес по этой причине, но я сама это и исправила. Для меня это событие :lol:

В целом впечатления от тренировки очень положительные. Во-первых, мы были в гармонии и позитивном расслабоне :lol: . Во-вторых, я не валилась вперед. В-третьих, 110 мы прыгали легко, можно было бы выше или больше барьеров (по моим ощущениям :roll: ).

Просто пара фоток. Качество какое есть (особенно у первой), у айфона затерлась камера и все мутное.

ga-1sqgVhi2o7wVWFaBL-dxauqndvS84kA0leyNmlDg=w563-h513-no

eZJTA0JtavwadUDP6GlLywVL5KpxvgI-0FdSumORv1g=w579-h513-no

Коба на второй фотке очень страшная вся :lol:

Кобыла у тебя отличная :wink: Главное, что есть тренер, который ей технику поставит, а там и твое время наступит

Кстати, внутренний повод - это беда многих.. Тренер на нас всех ругается за это регулярно, т.к. мы же сами себе усложняем задачу, заводя лошадь криво на барьер, а потом удивляемся, почему она не прыгает :lol: Я раньше этим сильно грешила, теперь стараюсь за собой следить и меньше от повода, а больше от ноги и корпуса поворачивать..

То, что высота стала даваться легко - это круто) У меня когда такие прыжки получаются, ощущения просто вау после тренировки.

Да этот внутренний повод вылезает все время. Мне казалось, что я с ним уже справилась, а тут раз и опять эта проблема :roll: . Но сейчас я хотя бы понимаю, как нужно, поэтому достаточно вспомнить и могу сделать. Это гораздо легче, чем когда даже не понимаешь, как правильно.

Не успеваю тренироваться хотя бы 3 раза в неделю ... два бы получилось :roll: дети, работа, хоть какое-то нужно общение и тренировки никак не умещаются в неделю все вместе, что-то сразу страдает. Уже мечтаю вернуться в город, чтобы начать экономить час на дороге на работу.

Сверху