Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Re: старты в Ольгино, фото, видео

Как это вообще все можно успевать совмещать? :shock:
А дети маленькие? А рабочий график - полноценная пятидневка?

Дети: 2,5 года и 4,5 года. Не знаю, это маленькие или нет :mrgreen:

Это нельзя совмещать, поэтому то я и не успеваю :wink:

График - пятидневка, при этом я уже начала думать над тем, как добиться большей гибкости, чтобы из дома побольше работать (за 2 часа дома можно успеть больше, чем за 4 часа на работе), но тут же появилось столько срочной и интересной работы, что прямо не оторваться :lol:.

В общем продолжаю ждать, когда будет возможность тренироваться больше 8)

А разве ты не экономишь час по дороге на тренировку?

По времени получается так:
От дачи до работы: 1 час - 1 час 20 мин
Из города до работы - 30 мин
От работы до конюшни - мин час
От конюшни до дачи - 20 мин
От конюшни до дома (город) - 40 мин - час

То есть маршрут город-работа-конюшня-город = 30 мин+60мин+40 мин=130 мин
Маршрут дача-работа-конюшня-дача: 70+60+20=150 мин
Разница не большая (если все без пробок), но из города я буду меньше уставать в другие дни, дела в городе смогу делать (встретиться с кем то и тд) и приезжать раньше к детям в дни без конюшни. А то на этой неделе ни разу раньше 8 вечера не вернулась. И 8 еще самое раннее.

Мне кажется, в этом графике лишнее - это работа...
:roll:

Ankaa написал(а):
Мне кажется, в этом графике лишнее - это работа...
:roll:

К моему сожалению, работа представляет для меня очень большую ценность :lol: , впрочем, как и остальные две составляющие моей жизни на сегодняшний момент. Так что пока буду крутиться в таком ритме.

У нас маленькая радость - в воскресенье Коба проехала с тренером 80 см. Правда со второй попытки и вне конкурса, так как при первой попытки после второго барьера она споткнулась и чуть не грохнулась. В результате грохнулась только тренер. Зато со второго раза они проехали все ровно и спокойно. Главное, тренер сказала, что нигде ее не запихивала, не заталкивала. Все вполне на добровольной основе.

А я вот сижу на работе, вместе того, чтобы быть в седле, как я себе запланировала... что-то ничего у меня не совмещается от слова совсем :(((

Вконтакте нашлись фото тренера с Кобой со старта в Ольгино. Неудобно брать чужие фото без спроса, поэтому если кто-нибудь знает контакты этого фотографа, буду благодарна за наводку :roll:

Итак, это первый успешный старт Кобы с нами, мы очень довольны :mrgreen:

Большая лошадь серьезно прыгает маленькие барьерки
vBEX97X6GD0Y0xT72kIz7oe6q9jv71bhPUstVJGIxOU=w583-h513-no

Некоторые по два раза :lol:

KcedD3YL4k5uxRdpD9IyYEqVf6yWdoHWm2_MskPUXYQ=w533-h513-no

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%2B2.JPG

Тренер очень рада, что они все удачно проскакали.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%2B1.JPG

Теперь фотографии с меньшей художественной ценностью 8)

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%2B3%2B%282%29.JPG

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%2B3.JPG

В коневозе после

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%2B1%2B%281%29.JPG

V.E.R. написал(а):
Вконтакте нашлись фото тренера с Кобой со старта в Ольгино. Неудобно брать чужие фото без спроса, поэтому если кто-нибудь знает контакты этого фотографа, буду благодарна за наводку :roll:

http://vk.com/id25822647 - он не против,чтобы его фото брали люди и даже просит,чтоб на них отмечались,себя и остальных,кого узнаете :wink:

Re: фото Кобы с тренером из Ольгино

Итак, это первый успешный старт Кобы с нами, мы очень довольны

Большая лошадь серьезно прыгает маленькие барьерки
Поздравляю! 8) Кстати, ты заметила, что большие лошади маленькие барьерки прыгают всегда см так на 20 выше того, что стоит :lol: У меня где-то есть фотка, где мой прыгает крестик как метр)

Да, для них это слишком мелко :mrgreen: то ли темп галопа, то ли все-таки нужно от земли лапы оторвать :lol:

Наконец доехала до Кобы. Ехать не хотелось ужасно :(, ели себя заставила. Но по факту очень довольна, не только кобылой и собой на кобыле, но и своими ощущениями после тренировки. Сразу все жизненные обстоятельства стали выглядеть менее серьезно.

На Кобе ездили гимнастику, через жерди. 4,5,6 темпов галопа между двумя жердями по прямой и часики тоже на разное количество темпов. Коба очень здорово слушает всадника, прямо приятно с ней теперь дело иметь. И по движениям - едешь на ней и кайфуешь. Идеальная riding horse.

У Маши лицо такое радостное над барьерасами :lol:

После начала сезона, когда в Гермесе на "до 50 см" они доехали до 4 барьера, можно понять ее радость :))))

На самом деле, одно из главных изменений в Кобе это ее переорентация на человека. Она очень старается услышать всадника и сделать, что просят. Ощущать сверху такую отдачу очень приятно.

Поездила на Кобе. Ура, две тренировки в неделю 8) , на следующей недели должно быть 3 :mrgreen:

Коба опять радует. Тренировали езду с коротким внешним поводом, чтобы задать ей рамку и додвинуть туда внутренней ногой. Мне очень понравилось.

Потом перешли к отработке нового типа прыжковой посадки. Вроде как в Европе все так едут. Для отработки заходили на рыси на крестик. Последние темпы на учебной рыси и задача не привстать больше миллиметра, а просто подать вперед плечи. При этом нужно прижаться к передней луке. На корректность своих пояснений не претендую. У нас пока эксперимент.

Получилось не с первого раза, но получилось. По моим ощущениям, если так научиться, то это гораздо удобнее. И не отстанешь, и на приземление ты сразу с лошадью.

Потом начали прыгать широтное. Первое - 40 см, второе сначала 80, потом метр. Ширина - метр. Было прекрасно, Коба прыгала вместо метра 130 раза 4 в подряд :lol: . Я отставала, но никуда не отлетала, что меня радует. Один раз обнесла в начале, но я сразу сама все исправила. Тоже собой горжусь в этом смысле.

Поворачивали хорошо. Ехали в два повода, две ноги. Коба стала держать отличный контакт, все легко, мягко, удобно. Правда, мы сейчас снимем с нее олимпийку и вернемся к D-трензелю (забыла название :oops: ), там возможно, первое время, будет пожестче.

Под конец мы прыгнули метр идеально. Подошли ровно в темп, Коба приняла над барьером идеальную форму прыжка, я сделала нечто похожее на новую форму посадки. Все было гармонично и прекрасно.

Но главное, что произошло на сегодняшней тренировки, это работа моего мозга на заходе. Впервые в жизни, на подъезде к барьеру я занималась анализом и прогнозированием ситуации. Я реально думала. Повторюсь, такое со мной впервые :lol: . Я даже пыталась осмысленно повлиять на ситуацию и влияла. Очень надеюсь, что сегодня было не случайное озарение, и теперь моя работа с прыжками перейдет на новый уровень.

Кстати, посадка почему-то тоже стала лучше. Не знаю, что случилось, потому что посадкой вообще не занималась давно, да и ездила последние пару недель крайне мало. Но тренер с земли мои ощущения подтвреждает, сижу лучше.

За окном серое небо, работы сколько хочешь, а мне хочется скакать. До чего же у меня все в жизни волнами. Так что главная цель этой недели - 3 тренировки. Хочу все с тренером. Одной сейчас не интересно.

Смотрю на расписание стартов. Уже хочу куда-нибудь. Так что модет быть Осинка, может быть Факт, может быть и то и другое. Конечно, еще от меня и лошадки зависит, не буду ли я тупить в поворотах.

Вот такие вот осенние мечты :)

Еще хочу новых шмоток, но с деньгами совсем плохо :(((. А так хочется новые сапоги, райдингот, бриджи, кофты ... Хорошо хоть кони одеты по полной :))) каждый смотрю и радуюсь. Хочу седло close contact, но пока даже думать нечего о таких тратах :((

А у тебя есть такое, что порой в повседневности ходишь в шмотках из каких-попало магазинов (не брендовых, не дорогих, лишь бы было чисто и прилично), но зато на конюшню все лучшее?

У меня долгое время все шмотки были простые, и цивильные и конные. Не доходили туда деньги :))) у меня были одни бриджи на протяжении лет десяти ... Зато седла я всегда покупала максимально хорошие из возможного :))). У меня сейчас одна лошадь и 3!!! седла.

А потом года два назад меня прорвало на конные шмотки. На цивильные меня пробило только прошлой зимой :))), теперь слежу за стилем в обоих сферах.

Сверху