Re: фото Кобы с тренером из Ольгино
Поездила на Кобе. Ура, две тренировки в неделю 8) , на следующей недели должно быть 3 :mrgreen:
Коба опять радует. Тренировали езду с коротким внешним поводом, чтобы задать ей рамку и додвинуть туда внутренней ногой. Мне очень понравилось.
Потом перешли к отработке нового типа прыжковой посадки. Вроде как в Европе все так едут. Для отработки заходили на рыси на крестик. Последние темпы на учебной рыси и задача не привстать больше миллиметра, а просто подать вперед плечи. При этом нужно прижаться к передней луке. На корректность своих пояснений не претендую. У нас пока эксперимент.
Получилось не с первого раза, но получилось. По моим ощущениям, если так научиться, то это гораздо удобнее. И не отстанешь, и на приземление ты сразу с лошадью.
Потом начали прыгать широтное. Первое - 40 см, второе сначала 80, потом метр. Ширина - метр. Было прекрасно, Коба прыгала вместо метра 130 раза 4 в подряд :lol: . Я отставала, но никуда не отлетала, что меня радует. Один раз обнесла в начале, но я сразу сама все исправила. Тоже собой горжусь в этом смысле.
Поворачивали хорошо. Ехали в два повода, две ноги. Коба стала держать отличный контакт, все легко, мягко, удобно. Правда, мы сейчас снимем с нее олимпийку и вернемся к D-трензелю (забыла название
), там возможно, первое время, будет пожестче.
Под конец мы прыгнули метр идеально. Подошли ровно в темп, Коба приняла над барьером идеальную форму прыжка, я сделала нечто похожее на новую форму посадки. Все было гармонично и прекрасно.
Но главное, что произошло на сегодняшней тренировки, это работа моего мозга на заходе. Впервые в жизни, на подъезде к барьеру я занималась анализом и прогнозированием ситуации. Я реально думала. Повторюсь, такое со мной впервые :lol: . Я даже пыталась осмысленно повлиять на ситуацию и влияла. Очень надеюсь, что сегодня было не случайное озарение, и теперь моя работа с прыжками перейдет на новый уровень.
Кстати, посадка почему-то тоже стала лучше. Не знаю, что случилось, потому что посадкой вообще не занималась давно, да и ездила последние пару недель крайне мало. Но тренер с земли мои ощущения подтвреждает, сижу лучше.